треск вместо поворотника... Yamaha YBR 125

G

galgamed

Guest
такая беда, вся оптика работает отлично, а вот когда включаю левый поворотник идет какой то странный треск в райне акума и поворотник не мигает, ни лампочками ни на приборке /images/smilies/frown.gif что это может быть?

M

mutabor

Guest
Замыкает...посмотри полностью всю проводку поворотника, не забудь под сиденье залесть и в приборке посмотри

G

galgamed

Guest
странно как то, вспомнил что в начале сезона ткое же было со стартером, но быстро прошло...

S

Serfer

Guest
может лампочка поворотника сгорела.
У меня давно было, поэтому не всё помню. Помню что когда сгорел поворотник, то включаешь левый - горит левый и не мигает. И звук был оттуда же (там реле поворотов стоит - чуть правее аккумулятора). А какой был звук и когда, и что было при включении правого поворотника - не помню.

Со стартером такое было потому-что аккум сел, а потом зарядился при езде - вот и прошло.

G

galgamed

Guest
Посмотрел.... ниче не понял /images/smilies/frown.gif если лампочка сгорела одна то другая то должна мигать, я правильно понимаю?
может само реле глючить только на левый поворотник? а правый быть в норме?

W

wolf

Guest
galgamed написал(а):
Посмотрел.... ниче не понял если лампочка сгорела одна то другая то должна мигать, я правильно понимаю? может само реле глючить только на левый поворотник? а правый быть в норме?
Не правильно! Если одна лампочка згорела, вторая мигать не будет, а будет просто гореть!
Но если, допустим, у тебя с левой стороны спереди згорела лампочка и ты включаешь левый поворот, у тебя горит задняя лампочка, а при включении правого поворота у тебя нормально все должно работать при условии, что с правой стороны обе лампочки целы!
Поменяй сгоревшую лампочку и будет тебе счастье!

G

galgamed

Guest
проблема в другом, справа все отлично, а слева не работает ни1 лампочка, при этом обе сразу перестали, так же на панеле преборов левый поворотник не мигает! а вместо этоого всего стоит треск около акума, как сказали из реле поворотников.
Но справа то все ок...

W

wolf

Guest
galgamed написал(а):
проблема в другом, справа все отлично, а слева не работает ни1 лампочка, при этом обе сразу перестали, так же на панеле преборов левый поворотник не мигает! а вместо этоого всего стоит треск около акума, как сказали из реле поворотников. Но справа то все ок...
а справа лампочки у тебя рабочие? Может, у тебя сразу 2 перегорели! Выкрути их и проверь с помощью аккумулятора! Если рабочие, тогда проблемма с реле или с контактами!

G

galgamed

Guest
оке, но чет мне не кажеся что сразу 2 перегорели, и тогда на пенеле приборов наверно мигала бы

M

Matros

Guest
Нет, не мигала бы. Если реле штатное, то:
- При перегорании любой из лампочек поворотников целая лампа просто горит и не мигает. (при включении поворота в сторону сгоревшей лампы, естественно)
- Если сгорели обе лампы на стороне, то при включении ничего не горит, не мигает и не трещит. Индикаторная лампа поворота при этом горит постоянно (если она тоже не сгорела :) ).
- Если трещит реле и ничего не мигает - это короткое замыкание в проводке\патроне или в сгоревшей лампочке (или поворотников или индикаторной).

G

galgamed

Guest
Кароч еду сегодня и замечаю что и правый поворотник не работает =( , проверил лампочки, все работают, снял реле выдернул штекер вставил обратно все равно треск и все, и теперь вообще без поворотников /images/smilies/frown.gif
может просто реле сгрело?

ЗЫ а если без реле напрямую замкнуть проводом? то поворотники просто гореть будут?

M

Matros

Guest
galgamed написал(а):
Кароч еду сегодня и замечаю что и правый поворотник не работает =( , проверил лампочки, все работают, снял реле выдернул штекер вставил обратно все равно треск и все, и теперь вообще без поворотников может просто реле сгрело? ЗЫ а если без реле напрямую замкнуть проводом? то поворотники просто гореть будут?
Да. И если будут все гореть - то таки реле. Если не будут - КЗ. Гореть должна только одна сторона при включении поворота.
Лампочки штатные?

G

galgamed

Guest
Не знаю, брал с рук его, может и не штатные...

M

Matros

Guest
galgamed написал(а):
Не знаю, брал с рук его, может и не штатные...
Проверь. Штатные 10 Ватт. Если больше - могут быть описанные тобой проблемы.

G

galgamed

Guest
замкнул напрямую без реле, аккумулятор теперь вообще не подаёт сигналов, заводится только с кика, мог ли я что-нибудь закоротить не то?

M

Matros

Guest
galgamed написал(а):
замкнул напрямую без реле, аккумулятор теперь вообще не подаёт сигналов, заводится только с кика, мог ли я что-нибудь закоротить не то?
Что замкнул? Контакты, в которые реле втыкается, между собой? Если так - то правильно замкнул. И скорее всего у тебя таки КЗ в проводке поворотов и из-за этого, после того как замкнул, вылетел предохранитель. Ищи короткое, отключай разъемы поворотников по очереди.
Если ты контакты разъема реле поворотников замкнул на массу - это неправильно и предохранитель сам спалил.
Запасной предохранитель расположен в гнезде за стартерным реле, если его еще не использовали. (реле надо вытащить, чтобы добраться до него).

Ты писал, что лампочки целые. Проверял на глаз или включением? Надо включением.

G

galgamed

Guest
насчет реле, вытащил реле и штекер от него замкнул, т.е. правильно.
лампочки проверял включением естественно.
А где находятся предохранители там? или запасной предохранитель это он и есть?

M

Matros

Guest
galgamed написал(а):
насчет реле, вытащил реле и штекер от него замкнул, т.е. правильно. лампочки проверял включением естественно. А где находятся предохранители там? или запасной предохранитель это он и есть?
Предохранитель (штатный, который у тебя сгорел скорее всего) - находится под крышечкой в верхней части стартерного реле, его видно. А запасной хранится в гнезде с обратной стороны стартерного реле. Чтобы его найти, нужно реле вытащить с его штатного места.

Сверху