стоит ставить противотуманки?

траян

Тру байкер
Diesel написал(а):
А какие именно диоды используют те дядьки у которых ты фару брал можно узнать? Или это коммерческая тайна?
вроде такие/images/smilies/innocent.gif
хотя не... цвет света не пожходит
- но пусть будет инфа о ярком диодике/images/smilies/innocent.gif

Светодиод Seoul Semiconductor
Z-Power LED P7 W724C0

Max. при 2,8A - 900 лм!
Мощность - 10 Вт;
рекомендуемый рабочий ток - 2,2-2,7 А
Световой поток - 900 лм;
Цветовая температура - 6000К (холодно белый)

18$/images/smilies/cool.gif

если не праф поправте/images/smilies/redface.gif

S

SHeva4ever

Guest
Diesel написал(а):
А какие именно диоды используют те дядьки у которых ты фару брал можно узнать? Или это коммерческая тайна? И, кстати, интересно желтый свет как получается, светофильтр?
Какие конкретно у меня юзают - не знаю. Поток 600лм - это фактически измеренный, я так понял. Желтый цвет свечения из-за цвета отражателя

R

R18

Guest
Я как то лохонулся и купил светодиод на 8W, да "ослепнуть" можно если в него посмотреть, но он не даёт пучка. Иными словами не фокусирует луч.

S

SHeva4ever

Guest
Для фонарей диодных есть специальные светоотражатели, причем они заточены под конкретный диод. Есть на разные углы 10, 20, 30 и тд градусов. Продаются отдельно. С прямыми руками вполне можно собрать бюджетный LED-свет. Для этого лучше всего подойдут 10-20 градусные отражатели, чтоб не сильно слепить встречных.

R

R18

Guest
Нужно с электрикой дружить/images/smilies/confused.gif
Я брал в сборе.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Интересно, кто-то ещё на YBR ставил противотуманки? И они реально помогали в туман?

И где лучше их ставить. Пониже на дуги или на переднее крыло одну?

Светодиоды сейчас стали лучше; интересно, как они ведут себя в противотуманках...

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Интересно, кто-то ещё на YBR ставил противотуманки? И они реально помогали в туман?

И где лучше их ставить. Пониже на дуги или на переднее крыло одну?

Светодиоды сейчас стали лучше; интересно, как они ведут себя в противотуманках...
Туман где-то с полуметра от земли стелется, соответственно ставить противотуманные фары нужно как можно ниже (как на автомобилях). Пробовали в сильную метель на автомобиле дальний врубать, что видно? Да ни хрена, кроме белой стены прямо перед бампером. Тот же эффект при тумане будет. Поэтому противотуманки на то и противотуманки - они "под туманом" светят, а не в него.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Я вот подумал: вероятность езды в туман на мотоцикле такая низкая, что, пожалуй, не буду заморачиваться. Это в Крыму я ещё гонял на полтиннике круглый год и, порой, попадал зимой и в туманы, и в метель... Но на нём проще. Если случайно прилёг набок на мокром снеге, то встал и петляешь себе дальше, задним колесом узоры выписываешь. На YBR так не выйдет. Если погода совсем не мото, то и выезжать не буду. Если честно, подумал и не могу за последние пять сезонов даже вспомнить сильный туман, в который я попадал на мотоцикле. Они вообще редко бывают, и только в холодное время года.

Сверху