стоит ставить противотуманки?

S

solo

Guest
motonik написал(а):
Себе думаю(вернее почти доделал) противотуманки на дуги, но противотуманки выбрал с двойными лампочками, то есть в двух противотуманках четыре лампочки, получаеться по бокам две жолтые(подключу к поворотам) внутри две белые. Лампочки собираюсь купить вот такие: под цоколь Н3(противотуманка) http://www.ledlamp.com.ua/catalog/in...LEMENT_ID=1123 Мне сильный свет не нужен, хватит просто обозначения меня на дороге и повторители поворотов. У меня есть фонарик ФЕНИКС на один светодиод и 2 АА батарейки, светит просто бомба, есть вело крепление, которое подходит на велик, мотык и на ствол оружия как тактический фонарь.
Так что там со светодиодами? Получилось? Как светит сие чудо?

R

ReFeXe

Guest
Что касается кулеров от компа, заметил такую фишечку
Те что от 200р и выше без подключения источника питания не начинают светится при больших оборотах самого кулера (прислонял пылесос) а те что дешевенькие по 100-150ре и те что шли вместе с корпусом очень даже не хило светят, опять же если прислонить пылесос./images/smilies/dance.gif
Это я к тому что не реально ли как нить использовать на мото технике схему динамомашины (груб говоря простенький генератор ват на 40-50 как дополнение к основному, что бы не переделывать тот) (бог мой вспоминаю свой "школьник" с фарой, все на деревне завидовали)
Херня конечно.... да и запихать думаю его не куда будет./images/smilies/redface.gif

S

SHeva4ever

Guest
По диодам.

Штатная фара на скутере

Один светодиод

Штатная фара с диодом

Собственно скут

Светодиод установлен с линзой в фаре на пластике. Световой поток 400-600 люмен. Стандартная галогенка 55 Вт выдает 1000-1200 люмен.

Всё (С)комунизжено в сети

Есть варианты на на 3-4 диода * 2 туманки 600-800 люмен каждая. /images/smilies/thumbup.gif

P.S. Сейчас веду переговоры с ребятами, которые лепят эти девайсы. Если будет что-то интересное - напишу.

Д

димон111

Guest
а одна такая лампа диодная сколько потребляет ват?и сколько стоит в среднем?

S

SHeva4ever

Guest
Та что на фотке

• Напряжение питания 8в – 25в
• Потребляемый ток от бортовой сети 12в 0,5а – 0,7а
• Световой поток 430-700 люмен
• Цветовая температура 6000°
• * Цена комплекта:

Р

Руль

Guest
SHeva4ever написал(а):
Та что на фотке • Напряжение питания 8в – 25в • Потребляемый ток от бортовой сети 12в 0,5а – 0,7а • Световой поток 430-700 люмен • Цветовая температура 6000° • * Цена комплекта:
Видел такие,плюс- это то,что линза,но это ( судя по фотке) и минус-свет направленный,причём чётко и за белым пятном перестаёшь воспринимать контуры. дороги(полосу,обочину,пеших),....возможно и подсадить кого-нибудь на руль нечаянно т.с.:D
В качестве противотуманок-вполне,а как насчёт- встречных слепить-х.з.?
ЗЫ:ну и тяжеловаты они(по массе) мне показалось-это к тому,как от тряски поведут себя,не отпадут ли.:)

S

SHeva4ever

Guest
Елда от Хеллы как у Стаера не отпадает, а это отпадет? Слабо вериццо

Естественно речь идет только как о дополнительном свете. Самих по себе их мало. По поводу ослепления хз, но четкая граница как раз и позволяет настроить так чтоб не слепило

Р

Руль

Guest
Поставил противотуманку в качестве (как тут правильней то будет:) ,короче "дневные ходовые огни",коряво,но не суть),вот думаю щас-как дяденьки в погонах посмотрят на это?,скажут -доп. оборудование,не предусмотр. конструкцией Т.С.:)
Какие мысли комрады?:)

кыся13

Тру байкер
противотуманки не запрещены. ну не знаю, я с СИНИМИ! противотуманками в том году-валдай.потом через москву на украину и обратно. в этом году-опять валдай. потом мотосемья в бородино, потом киев-одесса-донецк-москва и домой. и НИ РАЗУ ни гаи ни даи даж не спросили про них-хотя останавливали не раз.

R

R18

Guest
Разрешено ставить на мотоцикл 1противотуманку.

P.S "кыся13" где купить такие чехлы на перья как на фото?

кыся13

Тру байкер
в любом магазине где продаются запчасти к "минску"
"хотелось бы послушать начальника транспортного цеха..":D в том смысле-хоть кого нить штрафовали за две противотуманки?очень ведь у многих они стоят, а у меня их две и причем синие! и по Украине намотал не одну тысячу и по России больше 20-ти.:)

траян

Тру байкер
по ПДД вроде можно ставить столько доп фар - сколько идёт по заводу...
(если 1 то можно ещё +1 итд - но всем на это пофиг)
по теме вот нарыли недавно с шевой доп.хфары)/images/smilies/innocent.gif
характеристики такие

Фонарь 10Вт 12 В влагозащищенный
Источник света - светодиод 10 Вт 750 лм
Свет холодный 6500 К
Угол изслучения широкий
Корпус - алюминевый сплав
Влагозацищенный уплотнительные кольца может работать и под водой.
Размеры диаметр 75 мм, вес 300 гр.

35$/images/smilies/innocent.gif

кыся13

Тру байкер
не хило должен светить,юбровская фара тут нервно в сторонке курит:D , правдв и цена..../images/smilies/redface.gif

K

kesheme

Guest
Кыся, можно сделать так: Понизить потребление энергии поменяв лампы накаливания на светодиодные с таким же цоколем. Замене подлежат лампы габарита переднего, стоп-габарит сзади, подсветка номера, если не сложно разбирается- то и подсветка приборки (уточни про приборку на сервисе- чтоб с гарантией траблов не было). В итоге экономии получиться ватт 40-50, а то и поболее, смотря сколько ламп в приборке. В туманки можно поставить ксенон для заднего хода или скутера. Такой ксенон хавает 25 вт.
От тебе ссылка на диоды (для общего развития, так как обе конторы украинские. 1 длр=8 грн.)
http://www.begemoto.com/index.php?productID=3412
http://ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=62

кыся13

Тру байкер
да мне то эт уже не нужно:) на ебре я теперь только у себя в городе и на дачу, а у нас все лето белые ночи:) фара ваще не нужна. а в дальняки туда где ночи нормальные- у меня теперь диверсия есть

S

SHeva4ever

Guest
Нуууу, диоды с обычным цоколем - кал. Об этом сотни раз писали. Спираль - точечный источник света в фокусе отражателя. Диод - не точечный источник и не в фокусе. При том-же световом потоке будет видно гораздо хуже. Есть смысл смотреть отдельно продающиеся светодиодные стопы, поворотники и туманки.

А по поводу 35$ за доп фару - дорого, зайди на сайт хеллы. Посмотри цены на обычные противотуманки нормального качества, а не на китайское г, которое лежащее тоннами в автомагазинах /images/smilies/wink.gif

http://www.autopulse.ru/item4147.html - вот к примеру Хелла Микро Де. Распространенный вариант на мотоциклы - 105$

S

SHeva4ever

Guest
SHeva4ever написал(а):
Есть еще такие: • Напряжение питания 12в – 24в • Ток потребляемый от бортовой сети автомобиля 12в – 0,37а ; 24в – 0,19а • Световой поток 600 люмен • Цвет свечения – желтый 100$
Забрал сегодня вот такие. Ночью затестил - жестяк. Каждая из них светит на уровне неплохого ближнего. Немного слепит с близка, хотя не сильнее ксенона. Из далека я не смотрел - пока все это на проводках и с аккумом в руках. Нужно настраивать на моте. Ща просто нет возможности - Макс равномерным слоем по всему гаражу /images/smilies/redface.gif

Угол рассеивания небольшой, светотеневая граница плавная. На фотках не видно, но они большие. 120*70*45мм

D

Diesel

Guest
траян написал(а):
характеристики такие Фонарь 10Вт 12 В влагозащищенный Источник света - светодиод 10 Вт 750 лм Свет холодный 6500 К Угол изслучения широкий Корпус - алюминевый сплав Влагозацищенный уплотнительные кольца может работать и под водой. Размеры диаметр 75 мм, вес 300 гр. 35$
Что-то сумлеваюсь я шибко насчет 750лм, кроме того 6500К - это ппц бело-голубой свет - очень низкий контраст при этой цветовой температуре, отвратительный будет свет, даже если мощный.
Ну и широкий угол излучения порадовал... )))

S

SHeva4ever

Guest
Чего ты сомневаешься насчет 750?

С 10 ватт давно уже 900-1000 лм снимают. 750 - вообще не вопрос. Скорее всего использовали не самое последнее поколение диодов.

Широкий угол таки отстой для туманок

D

Diesel

Guest
SHeva4ever написал(а):
Чего ты сомневаешься насчет 750? С 10 ватт давно уже 900-1000 лм снимают. 750 - вообще не вопрос. Скорее всего использовали не самое последнее поколение диодов. Широкий угол таки отстой для туманок
А какие именно диоды используют те дядьки у которых ты фару брал можно узнать? Или это коммерческая тайна? :D
И, кстати, интересно желтый свет как получается, светофильтр?

Сверху