смазка задней оси Yamaha YBR 125

F

-=Falcon=-

Guest
снял сейчас заднее колесо дабы задний тормоз посмотреть/почистить - что-то скрипеть стал. соответственно, вынул ось, блок заднего тормоза и блок ведомой звездочки - всё это дело промыл бензином. сейчас хочу обратно собрать - собственно вопрос, может заодно где подшипники или ось смазать и чем лучше?

K

KillBurn

Guest
-=Falcon=- написал(а):
снял сейчас заднее колесо дабы задний тормоз посмотреть/почистить - что-то скрипеть стал. соответственно, вынул ось, блок заднего тормоза и блок ведомой звездочки - всё это дело промыл бензином. сейчас хочу обратно собрать - собственно вопрос, может заодно где подшипники или ось смазать и чем лучше?
Не уж-то покрышку поменял наконец? Смажь литолом или графиткой.

W

wolf

Guest
Мажу Графитной смазкой, и то чуть-чуть, что-бы ось лучше вошла. /images/smilies/tongue.gif

F

-=Falcon=-

Guest
с осью понятно
а подшипники надо какие промазать?

Д

димон111

Guest
в заде подшипники тагже смазываю литолом(но несильно много):)

G

GRESHNIK

Guest
Графитовой и Литолом НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ

Смазывай Castrol LMX!!! Или аналогом от Ликви моли!!!

Графитовой это смерть )))) литолом низкоэфективно )

Прохожий

Тру байкер
-=Falcon=- написал(а):
с осью понятно а подшипники надо какие промазать?
Теоретически - подшипники необслуживаемые. Но ежели сможешь крышку аккуратно снять - литол лишним там не будет.

F

-=Falcon=-

Guest
GRESHNIK написал(а):
Графитовой и Литолом НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ Смазывай Castrol LMX!!! Или аналогом от Ликви моли!!! Графитовой это смерть )))) литолом низкоэфективно )
почему графитовой нельзя?..

G

GRESHNIK

Guest
Она для тяжёлой промышленности )))) и консистенция не та...расчитана на грязь,пыль и тд,антизадирный эффект никакущий )))) это для петлей тяжёлых дверей,тракторов и прочих камбаинов ))))) разводных мостов и тд )

кыся13

Тру байкер
абалдеть! а народ то цепи всю жизнь в графитке варит!:) а они подлые и работают нормально. кстати- спроси у любого слесаря ремонтника на заводе-чем они подшипники в станках смазывают:D -поверь-ЛИТОЛОМ! он и предназначен кстати для подшипников.:D
иль у нас в мотах есть чето из благородных металлов где графитка не работает? сам то внимательно читал свою ссылку?

G

GRESHNIK

Guest
кыся13 написал(а):
абалдеть! а народ то цепи всю жизнь в графитке варит! а они подлые и работают нормально. кстати- спроси у любого слесаря ремонтника на заводе-чем они подшипники в станках смазывают -поверь-ЛИТОЛОМ! он и предназначен кстати для подшипников.
у НИХ НА ЗАВОДЕ ВСЁ СТАРОЕ ГАМНО,А ЛИТОЛОМ МАЖУТ ПОТОМУ ЧТО ЕГО ДОКУЯ И ОН НАХ НЕ НУЖЕН НИКОМУ

Парни можете смазывать чем хотите ))) Солидолом и Литолом ещё смазывают деревянные оси колёс в повозках с лошадьми )))
Кыся насчёт варить цепи в графите это всё заблуждение деревни кукуевка ))))) Если ты ещё не в курсе ))))

кыся13

Тру байкер
любезный- у нас на заводе современнейшие станки (не комбайны делаем а атоммные лодки) , и я говорю то что знаю . литол пока ничем не заменили при смазке ЛЮБЫХ подшипников.повторюсь-он и разработан ДЛЯ подшипников. единственно различие в марке ( для высокоскоростных и обычных) так что не надо путать народ в том что не знаешь (ничего личного кстати) а что бренды про свои смазки пишут-эт их дело.
про варку цепи-тыб почитал сначала в нете про это на мотофорумах-а потом бы упоминал кукуево:D

G

GRESHNIK

Guest
Парни я вам говорю как по делу и лучше всего )))) не нужно это путать как у нас в деревне и на заводе )))) и это кыся ) может хватит по старинке?:) И на форумы меня не надо отсылать,хотите варите и смазывайте хоть салом )))) коль не хотите по фэн шую

кыся13

Тру байкер
ты считаешь что ты лучше нас знаешь как по делу и лучше всего?/images/smilies/surrender.gif кто тебе это сказал то? или только бренды не г...?
кстьати-фэн-шуй- это правильное расположение покойника в могиле относительно сторон света и значимости покойного в китае, а у нас все теперь по фен-шую:D

G

GRESHNIK

Guest
Современные технологии и материалы друг мой,которые идут в ногу с прогресом и используются в профессиональных мастерских не терпят умных наследников советского разводного ключа и солидола,а говорю я то что проверено и не раз,и не просто мной,а сервисами и мастерами своего дела,которые солидолом разве что петли дверные смазывают.

И знаю я не лучше "нас" а лучше тебя/images/smilies/wink.gif

K

KillBurn

Guest
GRESHNIK написал(а):
Современные технологии и материалы друг мой,которые идут в ногу с прогресом и используются в профессиональных мастерских не терпят умных наследников советского разводного ключа и солидола,а говорю я то что проверено и не раз,и не просто мной,а сервисами и мастерами своего дела,которые солидолом разве что петли дверные смазывают. И знаю я не лучше "нас" а лучше тебя
Слушай, Грешник, кастрюль лмх является литиевой смазкой, так же, как и литол. Во-вторых, не надо считать себя самым умным, а в особенности спорить с Кысей по поводу смазок и металлообработки. К тому же, ты литол называешь солидолом. Отсюда вывод - ты школьник, глупый и самоуверенный. Вот.

M

ministrell

Guest
GRESHNIK написал(а):
Современные технологии и материалы друг мой,которые идут в ногу с прогресом и используются в профессиональных мастерских не терпят умных наследников советского разводного ключа и солидола,а говорю я то что проверено и не раз,и не просто мной,а сервисами и мастерами своего дела,которые солидолом разве что петли дверные смазывают. И знаю я не лучше "нас" а лучше тебя
Дружыще, ты мегакрут! Просто невъипически! Ты вырос из этого форума, тебе никто здесь не сможет сказать ничего нового! Думаю, тебе стоит идти в ногу с прогрессом, и как можно дальше, в сторону сервисов и мастеров своего дела/images/smilies/mad.gif

а в общем и целом - нагугли ка ты спецификацию литола.

литол-24
Пластичная смазка
литол-24 производится в соответствии с ГОСТ 21150-87 и представляет собой антифрикционную многоцелевую водостойкую смазку, предназначенную для применения в узлах трения колесных и гусеничных транспортных средств, промышленного оборудования и судовых механизмах различного назначения. Смазка литол-24 изготовляется загущением смеси минеральных масел литиевыми мылами технической 12-оксистеариновой кислоты с добавлением присадок.
Область применения смазки:
Подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения колесных и гусеничных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин и т. п.
# Основные эксплуатационные характеристики: Смазка литол-24 отличает высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности ;
# Смазка водостойка даже в кипящей воде ;
# Смазка литол-24 при нагревании не упрочняется ;
# Смазка работоспособна при температуре от -40 до +120oС, кратковременно работоспособна при температуре +130oС.

А

Андрей11

Guest
Сколько криков видел на разных форумах, о том что та или иная смазка (моторное масло) гавно, но до сих пор никто из них, так и не привел конкретные факты, результаты испытаний, объективные технические характеристики. А если порыться в инете, то можно найти результаты испытаний тех-же смазочных материалов.
Мастерские говоришь... Авторизованные сервисные центры... Ну ну, знаем..

Автор смотри мануал, там должно быть написано чем мазать Я литолом мазал подобные детали - пока ничего не заклинило и не рассыпалось из-за этого :) Даже постель распредвала литолом нахерачил, тоже ничего не задрало при первых пусках двигателя :)

Сверху