kascej написал(а):
			
		
	
	
		
		
			а я тоже думаю о радиомоделизме,чемто нужно заниматься на пенсии,есть мысля на радиояхту или осваивать полет,в полет страшновато без опыта,легко загробить самолет,если кто в курсе поделитесь инфой,что на сегодняшний день предлагается,не становится же инвалиду на ролики
		
		
	 
  А чо? Роликам все возрасты покорны. Если не веришь, спроси у простоегора :)) 
  
  
  Я видел у нас в Детском Мире отдел что всякие радиоуправляемые летательные аппараты продает. Так очень даже не дешевое все это удовольствие. Там модельки все вообще как произведение искусства, верх инженерной мысли и высоких технологий. 
  
  Разбить модельку по неопытности тоже жалко будет я думаю. Потому есть симуляторы специальные для чайников. Типа пульт управления моделью подключаешь к компику, и учишься взлетать-садиться и какие-то простейшие маневры делать. 
  
  Был как-то случайно на Чайке на авиамодельных соревнованиях. Капец как интересно. Летают (управляют моделями) настоящие ассы. 
  С верталями больше всего понравилось. Они взлетают, выполняют несколько обязательных элементов и вольную программу. Полет-выступление длится 3-5 минут. Фигуры выполняемые поражают воображение. Мертвая петля -- это типа вообще фигня, каждый дурак умеет. И т.д. 
  Финиш это вертолет зависает над местом посадки на высоте 10-15 метров, глушится мотор, и он плавно опускается в размеченый кружок. Лопасти по инерции вращаются постепенно сбавляя обороты, слышно в тишине как они рассекают воздух, и модель садится. При этом ничего не ломается, типа так и надо. Офигеть как классно. 
  
  Я обратил внимание на каких машинах эти пилоты приезжают и какое у них оборудование дополнительное для этого хобби, и сделал вывод что это не для малоимущих слоев населения :))  
  
  До речи. У меня в гараже мотор примитивный где-то валяется МАРЗ для авиамоделек двухтактный с однорежимным простейшим карбюратором. Работает на смеси бензика и касторки. Новый, в заводской упаковке со знаком качества СССР :)) Ни разу не запускался. 
  Могу подарить кому надо. 
  
  А еще у меня дружбан в детстве в авиамодельный кружок ходил. Много интересного рассказать может, заслушаешься. 
  
  
  Думаю дешевле и безопаснее яхтой управлять. Я сам на такой походил б ы с удовольствием при случае. :)) 
  Сложного ничего. Ознакомиться с теорией хождения под парусом, выучить несколько основных положений и терминов, и все.  
  Яхта не перевернется и не утонет в случае чего. Жалко будет только если унесет ее ветром или течением :)) Поэтому первые выходы надо делать при навальном ветре в небольшой закрытой акватории при ветре 1,5 - 2,5 балла.
  
  
  Вот :)) 
  
  
  П.С. 
  
  Ясичька, ты права. Я злюка. К некоторым гражданам которые одну за одной плодят дурацкие темы. А вообще я хороший и добрый :)) Хоть к ранам прикладывай :)) 
  
  
  Цой :))