прогревать - бессмысленно и вредно. Автопарк

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
я не могу выложить,как прогреваю...мне влетит за это...
а я по другому не могу,могут оштрафовать:) сел,ключ повернул и поехал,тогда все правильно сделал,умные мапедки и тазы не сопротивляются,а с китайговном сложно это произвести:)

ЛЕКС

Тру байкер
в молодости страшно было начинать прогревать-пока прогреваешь-сам нагреваешься,а поехать техника может и не дать...и тогда в дурацком положении оказываешься...Уж лучше сразу заскочить,если техника завелась,и ехать пока едет...:D

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
в молодости страшно было начинать прогревать-пока прогреваешь-сам нагреваешься,а поехать техника может и не дать...и тогда в дурацком положении оказываешься...Уж лучше сразу заскочить,если техника завелась,и ехать пока едет...
во времена советских мапедок небыло и современных норм на экологичность и то после того как мапедка завелась сразу катила:D

plastilinko

Мотоциклист
ЛЕКС написал(а):
я не могу выложить,как прогреваю...мне влетит за это...
подумал про армейский пжд)
очень классная штуковина, в -37 полчаса и очень большой объем тосола (техника тоже большая) до 50 прогревается но надо дежурить рядом с огнетушителем а то бывали случаи что полыхало
единственное что у нас не заводилось это мтлб, так что "танкисты" все с отмороженными ушами ногами и руками были

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Мне на сибихе недавно отремонтировали карб. При этом мастер поменял жиклер холостого хода на существенно увеличенный. Теперь сибиха может на холодную начинать движение без страха заглохнуть.

sergey_n

Тру байкер
Marsikus написал(а):
Мне на сибихе недавно отремонтировали карб. При этом мастер поменял жиклер холостого хода на существенно увеличенный. Теперь сибиха может на холодную начинать движение без страха заглохнуть.
Ну и отлично.. Только сильно не желательно газовать..

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Поменяли на увеличенный с лихвой, так что на перегазовках с холостых начало срать черным. Закрутил винт качества до упора, так что холостые немного выросли (стало быть качество смеси подправилось) и перестало срать. Замерить расход в городском цикле не успел - зима пришла. Но ехал нормально без сюрпризов.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а я по другому не могу,могут оштрафовать сел,ключ повернул и поехал,тогда все правильно сделал,умные мапедки и тазы не сопротивляются,а с китайговном сложно это произвести
И как завел сразу 100 катишь?

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
И как завел сразу 100 катишь?
100 низя,пока из колхоза вылезешь проходит полчаса,в колхозе скорость ограничена 30км/ч,вот мапедка и прогревается при 2500 оборотах.

plastilinko

Мотоциклист
Изначальная статья кстати не охватывает наши суровые условия.
Греют не столько чтобы сесть в теплую машину а для того чтобы оттаяло лобовое стекло которое у большинства без подогрева.
А ебр холодный не хочет ехать, его надо минут 10 кочегарить и чем ниже температура тем дольше надо греть.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ебр холодный нормально едет, даже в минуса.
главное, чтобы смесь хорошая была, карб был отрегулирован.
и, понятно, не на 8000об/мин, а по-тихоньку, пока прогревается.
не грел, не грею.

plastilinko

Мотоциклист
у меня не едет, хх не хочет держать и проваливается при кручении ручки
хотя по свече смесь норм и в глушак не стреляет

YakovD

Дядя Яша
Мото
пока холодный, вначале еду с приоткрытым подсосом, по мере прогрева, через км закрываю.

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
Изначальная статья кстати не охватывает наши суровые условия. Греют не столько чтобы сесть в теплую машину а для того чтобы оттаяло лобовое стекло которое у большинства без подогрева. А ебр холодный не хочет ехать, его надо минут 10 кочегарить и чем ниже температура тем дольше надо греть.
так гоючки не напасешься,колхознк 500 метров до работы успеает доехать с неоттаившим стеклом,так же и на обед,а если стекло оттаит может получить дома люлей,значит еще куда на лево 500 метров катал:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
так гоючки не напасешься,колхознк 500 метров до работы успеает доехать с неоттаившим стеклом,так же и на обед,а если стекло оттаит может получить дома люлей,значит еще куда на лево 500 метров катал
Дорого 500 метров на тазе катать, тут уж для сердца полезнее пешком :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Дорого 500 метров на тазе катать, тут уж для сердца полезнее пешком
мой колхоз маленький,негде разогнатся чтоб прогреть движок,это мы ходили 8 км на работу и в школу,а современная молодеж 500 метров катит.

plastilinko

Мотоциклист
мне 13км до работы, или 40м на машине или час на трамвае с перебежками по 15минут от остановки до остановки, причем летом до гаража доедь, переоденься, по времени не экономно вообще а по топливу дешевле чем на трамвае -)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Негрею никогда ни мото ни авто. (авто разве для печки когда лобовуха обмерзла)

YakovD

Дядя Яша
Мото
taras-l написал(а):
Аналогично.
+1

sergey_n

Тру байкер
taras-l написал(а):
Лучше спокойно проехать пару километров, чтобы движок вышел на рабочие обороты..

Сверху