проблема с холостими+с зарядкой акума. Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Там не желтый, там два белых. Мерять напряжение можно (и нужно) между ними. Но не суть. Странно то, что даже с другим реле напряжение в бортсети выше нормы и прилично выше. Но вот что еще странно - то, что при этом не перегорают лампочки. Каким тестером и в каком режиме ты меряешь? Может тут собака порылась... Дело в том, что некоторые цифровые приборы начинают сходить с ума от помех рядом с работающим зажиганием. Еще как вариант - подсевшая батарейка в цифровом же приборе.
матрос,а не встречал схемйы йобровского РР,если 2 белых тогда скорей всего по такой схеме собран,с нормальным выпрямляющим мостом

G

GALA

Guest
на точность показания тестера у меня уже были подозрения.в подтверждения етому скажу то что на тестере горит индикатор севшей батарейки(кроны).не могу проверить другим тестером,так как банально не хватает времени взять другой тестер и проверить им(завал на работе,очень поздно прихожу домой).как только проверю вольтаж,так сразу же отпишусь.спасибо за варианты поиска неисправностей...

G

GALA

Guest
померял вольтаж сегодня другим тестером.оказывается предыдущий тестер врал!!!
вольтаж:
без ключа -13.2
вкл.зажигание -12.2
на "холостом ходу"(у меня 3500об.) -2.7
свыше 4000об. - 12.9.
так что реле регулятор и генератор исправны.но проблему ещо нужно искать,но она полюбому связана с електрикой.ведь снимаю клемму с акума,завожу с лапки и холостие регулируются при малейшем касании к винту холостого хода.(теле регулятор у меня запасной,если что то продам).
если всё ок то завтра еду сдавать екзамен в гаи на кат."А".если сдам,то несколько дней и права у меня на руках.тогда поеду в сервис ямахи,пусть смотрят...

N

Nick Vetrov

Guest
Гала, почем продашь реле регулятор?

M

mrGray

Guest
GALA;235309 написал(а):
померял вольтаж сегодня другим тестером.оказывается предыдущий тестер врал!!!

ну для начало надо было замерить напряжение на батарейке))) а потом в более мощные цепи суватся! а так лишние затраты!

Сверху