проблема с двигателем!!!Помогите!! Yamaha YBR 125

К

КулЯ

Guest
при работе двигателя начинается шарканье.....но не постоянно само собой!!!Разбирал двигатель....попреждений вообще нет....может ли быть из за подшипников коленвала??Было такое у кого нибудь???

Б

Бекас

Guest
не информативно,пиши подробнее,на каких режимах.Больше информации.

К

КулЯ

Guest
Бекас написал(а):
не информативно,пиши подробнее,на каких режимах.Больше информации.
на всех оборотах!!!это не передать словами!!Как будто штото очень серьезно задевает....ощущение как будто что то в коробке.....но там все как новое....до меня мотор очень сильно кочегарили 11000-11500 тыс оборотов...переключались на этих оборотах без сцепления ....но внутри все как новое нет видимых повреждений...есть люфт в подшипниках коленвала....думаю на них...но не уверен...(((

К

КулЯ

Guest
Я уже его перебирал.....ничего не нашел....собрал завел.....неделю покатался и опять это началось....только постоянно этот звук....еще не разбирал.....

kascej

Тру байкер
трудно так определить когда звук в буквах излагается,может есть возможность в цифрах изложить,комп их расшифрует,а так не хочется строить из себя кашпировского:)

К

КулЯ

Guest
Бла тоже на поджипники денег выкидывать(((а в друг не они...

Прохожий

Тру байкер
Раз уже разбирал - надо было подшипники поменять. Не так уж они дорого стоят...

A

Azazello

Guest
Да как то нечего ответить то) На камеру что ли запиши 'шарканье'

A

Alex_B

Guest
КулЯ написал(а):
есть люфт в подшипниках коленвала....думаю на них...но не уверен...(((
Люфт колена как таковой нафик вынесет тебе трансмиссию. Осторожнее, не затягивай с ремонтом. Определи однозначно какой люфт - вертикальный/горизонтальный. Поймаешь клин или вынесет картер - вспомнишь/images/smilies/wink.gif Если остальное в норме, то люфт колена поправит это дело и запоздалый ремонт влетит тебе еще больше.
Попробуй прислушаться и понять откуда звук идет. Шумит только при рабочем? Если коленвал проворачиваешь - нет? Масло проверь. Не знаю.

К

КулЯ

Guest
Alex_B написал(а):
Люфт колена как таковой нафик вынесет тебе трансмиссию. Осторожнее, не затягивай с ремонтом. Определи однозначно какой люфт - вертикальный/горизонтальный. Поймаешь клин или вынесет картер - вспомнишь Если остальное в норме, то люфт колена поправит это дело и запоздалый ремонт влетит тебе еще больше. Попробуй прислушаться и понять откуда звук идет. Шумит только при рабочем? Если коленвал проворачиваешь - нет? Масло проверь. Не знаю.
Шум только при рабочем двигателе!!!А вот люфт в подшипниках коленвала чувствуется когда береш за ротор и шатаешь по горизонтали , в верх и вниз.С обоих сторон....А так все в норме!!

D

Diesel

Guest
Очень похоже описан звук. Прямо очень-очень.

Вот он этот мистический звук из двигла йобра.
У меня йобр 2004 г.в. есличо.
Я как-то писал о том, что у меня загадочный звук тоже появился. Но так как после попытки записать видос со звуком на фотег я понял что там слышно все что угодно кроме того что надо - призабил. Показывал мот при случае эскулапу, главному над механиками оф.диллера Хонды в Москве, правда в полевых условиях и прослушивал он двиг металлической ручкой от торцового ключа. Тогда звук только появился и был слышен только на холостых. Стоило чуть добавить, как он пропадал, примерно на 2К оборотах. Мог пропасть вообще и вновь появится через неделю ежедневной эксплуатации. Так вот приговор был - Х.З. Типа учитывая стоимость запов на мот и стоимость ремонта у официалов посоветовали ездить пока конкретное чо-нить не проявится, ибо слишком велика вероятность, что официалы движок располовинят, ничего не найдут и заполовинят назад, денег за это ессно взяв как положено. И так может происходить не раз и не два. Сказали - подтяни все навесное, может что-то дребезжит - подтянул. Звук не ушел. Договорился с официалами, что подъеду на сервис, чтобы они послушали что ето за хрень, была надежда что я не первый и мне хотя бы скажут ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Приехал в Актив-Моторс, так как он ко мне ближе всех. И что вы думаете - звук начисто пропал. Я и давал моту остыть.. и прогревал как следует.. тщетно.Извинившись за трату их времени уехал. При подъезде к гаражу звук опять всплыл. Вобщем с тех пор он стал постоянным и практически на любых оборотах (на самых верхних тупо не слышно из-за ветра), однако не изменился, не усилился и не ослаб. Появился звук примерно на 18,5К км. Сейчас на одометре за 30к. С тех пор поменяно сцепление, при этом снята шестерня привода кик-стартера, как подозреваемая (не подтвердилось).

UPD:
КулЯ написал(а):
Шум только при рабочем двигателе!!!А вот люфт в подшипниках коленвала чувствуется когда береш за ротор и шатаешь по горизонтали , в верх и вниз.С обоих сторон....А так все в норме!!
У меня вот люфта колена нет. Проверял при замене сцепления в июне и при замене левой крышки картера неделю назад.

К

КулЯ

Guest
не уверен что сцепление.....но звук говно...этот мот так не должен работать....сначало был шелест....а потом это....не знаю что делать....меня обламывает что у меня образование и с этим делом с 5 лет....и я не могу найти....нет вообще ничего...есть только люфт коленвала...и все(((

К

КулЯ

Guest
Звук таков что шестеренки ебашут пиздец....но там все чисто..бла звук не опишешь....но жестокий((((надо разбирать
может сейчас он постоянный и будет видно что там))) и тоже на спидометре 18000 км...я уже на нем не езил как следует 2 года....забил...стоит и стоит....а я скучаю по этой жизни....ветер..это просто класс)))

kascej

Тру байкер
КулЯ написал(а):
Звук таков что шестеренки ебашут пиздец....но там все чисто..бла звук не опишешь....но жестокий((((надо разбирать может сейчас он постоянный и будет видно что там))) и тоже на спидометре 18000 км...я уже на нем не езил как следует 2 года....забил...стоит и стоит....а я скучаю по этой жизни....ветер..это просто класс)))
нет в коробке у йобрика ничего сложного,2 вала,4 подшипника и 10 шестеренок,механизм переключения страшней,но его еще не начирикал:)так располагаются шестерни при переключении передач
N 3
1 4
2 5

К

КулЯ

Guest
про коробку ты прав там вообще легко...даже чем на русских)))Мотор прост...но неуансы есть везде

К

КулЯ

Guest
Бла только бы разобрать в чем дело....и будет все красиво....

kascej

Тру байкер
КулЯ написал(а):
Бла только бы разобрать в чем дело....и будет все красиво....
подшипники заменить,а если шестеренки подносились,то все равно будут выть

К

КулЯ

Guest
Это не такой шум)))знаю как коробки воют!!!Это звук как что то очень конкретно задевает!! У меня папка говорит может подшипники згарели!!!И пацаны в сервисе скутеров...что надо подшипники поменять на кол валу.. вот я и думаю....а валы с шестеренками я возил к другу коробочнику..он говорит что дело не в коробке...шестеренки гуд

К

КулЯ

Guest
еще вопрос)))Там шестеренка на коленвале...которая идет на цепь грм...Как ее снять??она вроде на горячую посажана.....

Сверху