ЛЕКС написал(а):
если верить словам-техника вьезжает лесными тропами.владельцы получают страховки.можно заказывать любую модель.во всех крупных городах.сервис налаживается.предлагают и птс делать потом.приводят примеры что можно отделаться штрафом в 100 руб.
" Владельцы получают страховки " не за то, что техника не растаможена, а за то, что она у них украдена -- давайте уж называть вещи своими именами.
Про " налаживание сервиса "... думаю, что приличный человек не станет иметь дел с такими " сервисменами ".
Про " делать ПТС " -- без комментариев.
Про " штраф 100 руб." -- просто смешно.
Разумеется, у этих деятелей клиентура есть и будет -- всегда хватало граждан с нетвердыми моральными устоями. Однако, есть и иной контингент, который мне откровенно жаль. Это я про малолеток и прочих граждан невеликого ума, которые на эти сказки запросто поведутся и огребут себе проблем полной ложкой.
Все, что я написал в этом сообщении, касается техники, которая " не растаможена " именно таким образом.
С той техникой, что честно куплена за рубежом и просто ввезена в обход таможни, моральных препонов я лично не вижу. Но проблемы могут быть и там. Впрочем, об этом я уже писал.
Лекс, вроде бы взрослый дядька, а как дите малое... Форум кто только не читает... ну и на фига провоцировать неокрепшие юные умы на соучастие в откровенных преступлениях ?