покупка нерастаможенного мотоцикла Юридические вопросы и страхование

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
какая халява? 150 ооо руб? ага,тот парень голодает,ест только кровяную колбасу чтоб накопить на мот за пол-лимона....да я в юности так тоже думал...у буржуев это не последние миллионы накопленные ещё их отцами. и экспроприация-дело чести пролетариата.отобрать у буржуев дорогущие моты и все поделить между вбрщиками!!!
уже это проходили:) винтовки в руки,у буржуев все отобрать и пропить,тогда за мылом в очереди стоять,ну а за водку в очереди для развлечения морды бить:D

Г

Горацио Нельсон

Guest
ЛЕКС написал(а):
и номера затереть.или затёрка намеров тоже уголовное деяние? но штраф светит-знаю.
Штрафом не отделаешься. То, что ты именуешь " затеркой ", на унылом языке УК называется " Уничтожение идентификационных номеров ТС ".
Кстати -- а ты действительно работаешь учителем русского языка ?

K

kesheme

Guest
dimka написал(а):
Насчет бездоков в одном разговоре от Яши услышал очень весомый аргумент против бездока: "Представь только: человек годами копит на этот мот, во всем себе отказывает. Он его покупает, радуется ему как дите малое, любит, холит и лилеет. Однажды он не находит его на месте парковки... Для него это тяжелейшее горе, он проклинает того, из-за кого он остался без коня. Неужели ты - мотоциклист, хочешь чтобы из-за тебя такой парень, как ты остался без мечты??? Ведь именно твое желание покатать на халяву стало причиной великого ГОРЯ"
Оч весомый аргумент, но отказаться из-за покупки такого мота стоит если мот украден в соседнем городе, а в Европе все ТС ЗАСТРАХОВАНЫ!!! Так что несчастный мотоциклист через неделю снова в седле!

benson

Тру байкер
kesheme написал(а):
а в Европе все ТС ЗАСТРАХОВАНЫ!!! Так что несчастный мотоциклист через неделю снова в седле!
У них и жизни застрахованы... так что можно спокойно мочить буржуев :)

ЛЕКС

Тру байкер
сегодня произошёл разговор с продавцом нерастаможенной техники:http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...0960-b9ed.html если верить словам-техника вьезжает лесными тропами.владельцы получают страховки.можно заказывать любую модель.во всех крупных городах.сервис налаживается.предлагают и птс делать потом.приводят примеры что можно отделаться штрафом в 100 руб.

Г

Горацио Нельсон

Guest
ЛЕКС написал(а):
если верить словам-техника вьезжает лесными тропами.владельцы получают страховки.можно заказывать любую модель.во всех крупных городах.сервис налаживается.предлагают и птс делать потом.приводят примеры что можно отделаться штрафом в 100 руб.
" Владельцы получают страховки " не за то, что техника не растаможена, а за то, что она у них украдена -- давайте уж называть вещи своими именами.
Про " налаживание сервиса "... думаю, что приличный человек не станет иметь дел с такими " сервисменами ".
Про " делать ПТС " -- без комментариев.
Про " штраф 100 руб." -- просто смешно.
Разумеется, у этих деятелей клиентура есть и будет -- всегда хватало граждан с нетвердыми моральными устоями. Однако, есть и иной контингент, который мне откровенно жаль. Это я про малолеток и прочих граждан невеликого ума, которые на эти сказки запросто поведутся и огребут себе проблем полной ложкой.
Все, что я написал в этом сообщении, касается техники, которая " не растаможена " именно таким образом.
С той техникой, что честно куплена за рубежом и просто ввезена в обход таможни, моральных препонов я лично не вижу. Но проблемы могут быть и там. Впрочем, об этом я уже писал.
Лекс, вроде бы взрослый дядька, а как дите малое... Форум кто только не читает... ну и на фига провоцировать неокрепшие юные умы на соучастие в откровенных преступлениях ?

Brigante

Тру байкер
В Украине можно смело брать бездок только кросс, эндуро без светотехники, триал. Такое гайцам малоинтересно.

Всё что ездит по дорогам общего пользования лучше не брать.

S

schwein

Guest
Brigante написал(а):
В Украине можно смело брать бездок только кросс, эндуро без светотехники, триал. Такое гайцам малоинтересно
Напрашивается очевидный вопрос, а гайцам не интересно, как оно доехало до места?

E

EiPi

Guest
Brigante написал(а):
В Украине можно смело брать бездок только кросс, эндуро без светотехники, триал. Такое гайцам малоинтересно. Всё что ездит по дорогам общего пользования лучше не брать.
Это чего за зверь такой зачетный на фотке?

kascej

Тру байкер
EiPi написал(а):
Это чего за зверь такой зачетный на фотке?
эт горный баран,без проблем может запрыгнуть гайцам на фуражки и дальше ускакать,потому им он и не интересен:D

Г

Горацио Нельсон

Guest
Внимательно посмотрите на фотографию.
Во-первых, менты ребят явно тормознули.
Во-вторых, мотоциклист лезет в карман... скорее всего -- именно за документами.
Да, на спортивную технику, как этот триальный " Gas-Gas ", не выдается ПТС. Но -- документы там все равно присутствуют.

Г

Горацио Нельсон

Guest
EiPi написал(а):
хочу такого же барана )
EiPi, только в этой теме ты хочешь уже третий мотоцикл :) Куда тебе столько ? В коллекцию ?

E

EiPi

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
EiPi, только в этой теме ты хочешь уже третий мотоцикл Куда тебе столько ? В коллекцию ?
исключительно для души ))))

ЛЕКС

Тру байкер
изучаю по теме проблему.мотов много не бывает-бывает мало денег на моты.опрос подтвердил-большинство хочет моты (нерастаможенные) за пол-лимона бесплатно,но бояться проблем...Вот вам и моральный аспект!

ЛЕКС

Тру байкер
Горацио Нельсон написал(а):
Внимательно посмотрите на фотографию. Во-первых, менты ребят явно тормознули. Во-вторых, мотоциклист лезет в карман... скорее всего -- именно за документами. Да, на спортивную технику, как этот триальный " Gas-Gas ", не выдается ПТС. Но -- документы там все равно присутствуют.
ВО-первых-без палочки не тормознут
Во-вторых-лезет в карман за пистолетом или кастетом...
в-третьих-в парках кататься незя-вот и просят передислоцироваться

Г

Горацио Нельсон

Guest
ЛЕКС написал(а):
ВО-первых-без палочки не тормознут Во-вторых-лезет в карман за пистолетом или кастетом... в-третьих-в парках кататься незя-вот и просят передислоцироваться
Во-первых, тормознуть могут даже без фуражки:) Во-вторых... чтобы попросить передислоцироваться -- сначала надо тормознуть... ну, или незаметно подкрасться к стоячему :D

M

mazur_pavel

Guest
ИМХО , если ездить на нем то не стоит брать. Не с хрена же стоит без доков 2500-3000$ Фазер 6 , и 7000 - 8000$ с доками. Клон доков обходится в МРЭО около 2 К.У.Е. , а нах оно нада за 5 килограм денег паленый мот , любая средняя проверка и он уже не ваш в лучшем случае.
При выборе второго мота узнал много вариантов и выход один , хочеш ездить - купи легальную технику , хочеш очковать - делай что угодно.

A

Alex_ru

Guest
mazur_pavel написал(а):
При выборе второго мота узнал много вариантов и выход один , хочеш ездить - купи легальную технику , хочеш очковать - делай что угодно.
Для занятия на треке можно брать спорт без доков, но по дорогам уже так просто не покатаешь.

M

mazur_pavel

Guest
И я о том же , к примеру мне нужно каждый день передвигатся минимум 20км по городу , смысл брать без доков.
На треке ментов нет , но я не живу на треке /images/smilies/wink.gif

Сверху