плохой шум в ведущей звезде (Видео) Yamaha YBR 125

• Автор темы Марока
  • Дата начала
L

leksos

Guest
буквально три дня назад цепь у меня порвалась, никогда такого не было . Вообщем стал смотреть , причиной на 99.9% явилась передняя звёздочка. Ставил не заводскую стандартную, а какую то самодельную на 15 зубьев, то что самодельная видно сразу. Металл у неё оказался дерьмо, разбило посадочное место или шлицы называется , появился сильный люфт и как следствие ударные нагрузки на цепь, особенно при неравномерной езде. Хорошо что медленно ехал, кончилось "малой кровью". Вообщем ещё опыт нажил - нельзя ставить что попало, хорошо что не самолёт, а то бы камнем рухнул

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Марока написал(а):
Я хотел это сделать, но в цепи нет замка, как его снять без спец инструмента- не знаю. В любом случае предстоит покупка ведущей звезды и цепи
Можно попробовать выпрессовать выжимкой для велоцепи. Если хочешь - могу дать попользоваться.

M

Major Pronin

Guest
Если старую цепь на выброс, то ее можно просто распилить. Спец инструмент не нужен.:)

K

KAIN77

Guest
Марока написал(а):
Я хотел это сделать, но в цепи нет замка, как его снять без спец инструмента- не знаю. В любом случае предстоит покупка ведущей звезды и цепи
скинь её с начала с задней звезды а потом и с ведущей.

R

RunneR

Guest
kascej написал(а):
тоже цепочка стала хрустеть когда 20 тысяч прошла,даже смазка не помогала,замена цепочки тишину вернула,а зубчатки еще одну цепочку проживут,ради зубчаток и своей безопасности меняется цепочка.
/images/smilies/thumbup.gif:D Всё просто!

kascej

Тру байкер
Alexmed написал(а):
Сама звезда немного должна качаться на валу?
имеет люфт если используется одна шайба,если фиксирующий комплект(шайба,обратная шайба.фиксирующая шайба)то люфта нет

Alexmed

Байкер
Марока написал(а):
Ребят, значит смотрите: Когда полностью отпустил цепь (цепь полностью провисла) звук ушел на 100 %, когда немного подтянул, шум ушел на 70%. Здается мне, что пора цепь и звезды менять. Пробег 12500 км...
У меня такая-же ерунда. Поменял покрышку и решил цепь натянуть. В итоге появился непонятный скрежет. Почитал тему. Цепь ослабил - все прошло. Пробег 11000.

K

Kord

Guest
Марока написал(а):
Открути нижнее крепление левого амморта и снимешь цепь со звезд.
И выжимки не надо.

1

101-й километр

Guest
Марока написал(а):
Ребят, значит смотрите: Когда полностью отпустил цепь (цепь полностью провисла) звук ушел на 100 %, когда немного подтянул, шум ушел на 70%. Здается мне, что пора цепь и звезды менять. Пробег 12500 км...
Рано, ще можна їздити. Я 15 накатую, потім цепку вкорочую і ще тисяч на 3-4 вистачає, поки зірочка в хлам не зноситься

1

101-й километр

Guest
Марока написал(а):
розріж болгаркою одну ланку, потім нею ж шліфувальним кругом, або на точилі спиляй шляпки закльопок, акуратно вибий їх, а на місце зруйнованої ланки купи і постав замок.

R

RunneR

Guest
101-й километр написал(а):
Рано, ще можна їздити. Я 15 накатую, потім цепку вкорочую і ще тисяч на 3-4 вистачає, поки зірочка в хлам не зноситься
Цепку вкорочувати не по "фен-шую". Без довгих промов, життя зірочкам вкорочуєш ти. Навіщо?

S

Spartakus

Guest
Тоже появился хруст в ведущей звезде. Когда едешь, не слышно, когда на не заведённом рукой колесо кручу, хрустит неслабо.... Появилось после подтяжки цепи. Натяжение ослабил, хрустит меньше, но не уходит полность... Цепь прошлый хозяин менял год назад. Что может быть? подскажите, пожалста...

Wolfer

Мотоциклист
Дык, кроме цепи там причины и нет. Дешманские цепи мало того, что тянутся, - так они ещё и неравномерно тянутся! Отсюда и периодический хрустящий звук (это когда растянутый участок проходит по ведущей звезде). На натяжении цепи это тоже сказывается, - хрен натянешь по-нормальному. Вывод: или ставить качественную, или же - забить на все эти звуки. Я забил, т.к. на боеготовность ёбрика это не влияет :D

1

101-й километр

Guest
RunneR написал(а):
Цепку вкорочувати не по "фен-шую". Без довгих промов, життя зірочкам вкорочуєш ти. Навіщо?
Так до 15 тис вона розтягується так, що в же нема місця підтягнути. Вкоротив, і ще можна тисячі 3 проїхати, а там і зірочка повністю ресурс виробить.

1

101-й километр

Guest
Spartakus написал(а):
Тоже появился хруст в ведущей звезде. Когда едешь, не слышно, когда на не заведённом рукой колесо кручу, хрустит неслабо.... Появилось после подтяжки цепи. Натяжение ослабил, хрустит меньше, но не уходит полность... Цепь прошлый хозяин менял год назад. Что может быть? подскажите, пожалста...
Смажь хорошенько и все пройдет.

Сверху