М
Марока
Guest
ребята, выручайте. блин какая то хрень началась...
Имеет смысл покрутить вал без цепи,возможно звук издает не звезда а вал кпп.Марока написал(а):ребята, выручайте. блин какая то хрень началась...
На видео явно видно и слышно, что цепь закусывает при зацеплении с зубьями. Похоже автор темы снимал ведущую звезду, а затем установил ее обратной стороной и стала она не в той плоскости, в которой работала до этого и соответственно притиралась и изнашивалась... Видно даже по загибу зубьев что стояла она другой стороной...Dozik67 написал(а):Моё предположение: На оси маятника (задней вилки) есть пластмассовая накладка для защиты металла от истирания движущейся цепью. Возможно, накладка износилась или потерялась. Теперь цепь скользит непосредственно по металлу. Поэтому и звук стал намного громче.
На ход врядли, а вот на нервную систему пилота влияет... Согласитесь, неприятно когда катишся на нейтрали, должна быть практически тишина, а тут хрустит что-то...timm написал(а):Шумит немного, ну и что, на ход мота это как влияет?
Намотал на ус. Сегодня буду пробовать.Gosha1981 написал(а):Имеет смысл покрутить вал без цепи,возможно звук издает не звезда а вал кпп.
Ну тогда значит цепь сильно перетянута... Других предположений я не вижу... Откуда тогда такой хруст?Марока написал(а):Ды вы чего мужики, я звезду не трогал. Вообще не трогал...
Ну вот и ответ.Марока написал(а):Ребят, значит смотрите: Когда полностью отпустил цепь (цепь полностью провисла) звук ушел на 100 %, когда немного подтянул, шум ушел на 70%. Здается мне, что пора цепь и звезды менять. Пробег 12500 км...
закусов нет при полностью отпущеной цепочке,зубья зубчаток такую свободную цепочку способны сжать,свободный ход во втулках в обратную сторону выбрать.у изношеной цепочки длинна звена больше чем межзубое растояние из за износа втулок.простая китайская цепочка не дороже акума:) 11 евро всего,через 10 тысяч можно менять:)ВОВАНЫЧ написал(а):ты без цепи звезду покрути,закусов при прокрутки нет?
да нет,я просто подумал,может у него подшипник крякнул на валу звезды,цепь была в натяге вот он и хрустел под нагрузкой,хотя взялся за звезду с усилием подергал будет видно,короче,ажиотаж ни о чем/images/smilies/wink.gif ,делов то на копейку:Dkascej написал(а):закусов нет при полностью отпущеной цепочке,зубья зубчаток такую свободную цепочку способны сжать,свободный ход во втулках в обратную сторону выбрать.у изношеной цепочки длинна звена больше чем межзубое растояние из за износа втулок.простая китайская цепочка не дороже акума 11 евро всего,через 10 тысяч можно менять
не большой люфт изночально должен быть,Alexmed написал(а):Сама звезда немного должна качаться на валу?
Я хотел это сделать, но в цепи нет замка, как его снять без спец инструмента- не знаю. В любом случае предстоит покупка ведущей звезды и цепи :)ВОВАНЫЧ написал(а):ты без цепи звезду покрути,закусов при прокрутки нет?