пешеходы вокруг. Аварии, падения, аварийные ситуации

A

Axline

Guest
ambulance написал(а):
Ещё раз... По ПДД гиб2д признаёт водителя невиновным в ДТП. Но это не исключает имущественной ответственности водителя перед пострадавшим пешеходом!!! Честно, повторяться уже не буду, а то "поехали по кольцевой" Повторю просьбу читать ветку внимательно http://ybrclub.com/showpost.php?p=155299&postcount=133
Да мне и предыдущего поста хватило, спасибо. Пока пишешь сообщение, на предыдущее уже ответили по нескольку раз =) КС

S

s.c.a.r

Guest
ambulance написал(а):
Не согласен. Водитель не может обнаружить стоящего за автобусом пешехода. Ясно, тепло, видимость отличная, а/м исправен, не нагружен, водитель выспался и прочее, прочее, прочее. А когда шагают под колёса, водитель предпринимает меры, только поздно... Ответ выше в этом же посте, со слов "Государство административным производством..."
Тут поразмышляем... как я писал, что для того что бы признать человека в чем то виновным (например, в приченении вреда средней тяжести) нужен квалифицированый состав правонарушения, разбираем:
1. Объект - жизнь и здоровье гражданина, его собственность (точнее ее целостность) которая находится при нем (мобила, золото, даже старые кеды)
2. Субъект - водитель ТС, лицо достигшее ко времени совершения правонарушения установленного законом возраста.
3. Субъективная сторона - Она же ВИНА - бывает нескольких видов
а вообще это - психическое отношение лица, совершившего преступление, к деянию и его последствиям, нашедшее свое выражение в виде умысла или неосторожности, мотивах и целях совершения преступления, определенном эмоциональном состоянии лица.
4. Объективная сторона - время, место и т.д.

Собираем все признаки:
-Иван Иваныч физическое, вменяемое 18-ти летнее лицо (Субъект) на машине едет по Рязанскому проспекту в 12.00 (Объективная сторона) проезжая мимо остановки, со стоящим автобусом, видит, что некие товарищи перебегают дорогу в неположеном месте, но хорошо что они начинают перебегать ее из-за (сорри) "ЖОПЫ" автобуса... вот идиоты он думает, но поровнявшись с эти самым автобусом, ему под колеса вылетает "дура" (объект), тормоз, сигнал...БУМ!!! Млять сцука... знал же нормальный человек, езжу здесь не первый раз, темболее что мог догадаться о таком маневре некоторых пешеходов, раз уж "здесь" принято перебегать... но мля остановись я, или тормозни до 5 км/ч, ну вылетела она, ну вытерла бы мне машину... ну и все, а тут??? сломана нога, испорчена одежда, разбит сотовый телефон (Объект)...
п.1 ст. 118 УК РФ... на первый взгляд! Далее разбор полетов, определение состояния здоровья Объекта, на наличие длительного расстройства здоровья и т.п. Просто приченение вреда легкой и средней тяжести, законом трактуется как умышленное... но к сожалению ответственность все равно на водителе будет... Так же как и гражданский иск, но тут уже работает ОСАГО, если есть!

A

ambulance

Guest
s.c.a.r написал(а):
4. Объективная сторона - время, место и т.д. Собираем все признаки: -Иван Иваныч физическое, вменяемое 18-ти летнее лицо (Субъект) на машине едет по Рязанскому проспекту в 12.00 (Объективная сторона) проезжая мимо остановки, со стоящим автобусом, видит, что некие товарищи перебегают дорогу в неположеном месте, но хорошо что они начинают перебегать ее из-за (сорри) "ЖОПЫ" автобуса... вот идиоты он думает, но поровнявшись с эти самым автобусом, ему под колеса вылетает "дура" (объект), тормоз, сигнал...БУМ!!! Млять сцука... знал же нормальный человек, езжу здесь не первый раз, темболее что мог догадаться о таком маневре некоторых пешеходов, раз уж "здесь" принято перебегать... но мля остановись я, или тормозни до 5 км/ч, ну вылетела она, ну вытерла бы мне машину... ну и все, а тут??? сломана нога, испорчена одежда, разбит сотовый телефон (Объект)... п.1 ст. 118 УК РФ... на первый взгляд! Далее разбор полетов, определение состояния здоровья Объекта, на наличие длительного расстройства здоровья и т.п. Просто приченение вреда легкой и средней тяжести, законом трактуется как умышленное... но к сожалению ответственность все равно на водителе будет... Так же как и гражданский иск, но тут уже работает ОСАГО, если есть!
Водитель не мог и не должен предполагать, что пешеход кинется под колёса. Что значит "принято перебегать"? Как раз вины 9в том числе в правовом смысле) в этом случае и нет!
Есть специальные знаки, например "Внимание, дети!". Вот там должен предполагать, и должен даже остановиться и побибикать, прежде чем прокрасться со скоростью 5 км/ч, если не уверен. Норма, вводящая такой знак как раз и имеет своей целью защитить детей, у которых мозгов правильно переходить улицу может и не быть.
А так, как ты говоришь, то нужно вообще перед любым остановившемся т/с останавливаться, а вдруг он выскочит из машины под колёса?
Признание человека невиновным в ДТП (т.е. отсутствие нарушение ПДД со стороны водителя) почти автоматически влечёт прекращение уголовного дела за отсутствием состава преступления. И должно, по идее, освобождать и от прочей ответственности.
Верно глаголешь, что есть такое вина. Но вот ведь казус: про вину вообще ничего нет в злосчастной статье ГК РФ. Без вины виноватый выходит.

S

s.c.a.r

Guest
Где то попадалось в судебной практике о таком состоянии Субъекта, точнее о его психическом и нравственном отношении... говорилось что то типа: субъект опираясь на опыт, на знания психическое общее состояние... бла бла бла, в конкретной ситуации должен был предвидеть противоправность своих деяний и отдавать себе отчет о наступлении общественно опасных последствий! Если не ошибаюсь говорилось о стоянке и детской площадке, когда водитель сдавая задом переехал ребенка, который кинулся за мячиком в сторону машины...

A

Axline

Guest
Оффтоп. "Свежачок" на тему... Второй случай с ИГИБДД за лето в Питере.

ДТП с участием инспекторов ГИБДД: двое погибших 11.09.2009 12:20 Как стало известно корреспонденту АЖУРа, 10 сентября в 23:00 в городе Тосно у дома 27 по Московскому шоссе 29-летний инспектор ДПС отдела ГИБДД УВД по Тосненскому району, управляя мотоциклом "Хонда", совершил наезд на 51-летнюю местную жительницу, переходившую дорогу в неположенном месте. В результате ДТП от полученных травм на месте скончались пешеход и пассажир мотоцикла – 34-летний инспектор взвода ДПС ОВД по Тосненскому району. У милиционера остался сиротой 8-летний сын. Инспектор, допустивший столкновение, госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой. http://www.fontanka.ru/2009/09/11/042/ Мот - CBR 600 RR. Интересно, если инспектор выживет, как повернут дело...

S

schwein

Guest
Axline написал(а):
Мот - CBR 600 RR. Интересно, если инспектор выживет, как повернут дело...
Подозреваю что инспектор ехал 60 км в час по городу, а как еще может быть иначе??? Ведь сотрудник ГИБДД всегда есть пример для окружающих.

Конечно это будет звучать очень цинично, но я надеюсь что "благодаря" смерти гибддшницы, доблестного гайца вывернут по полной программе.

A

Axline

Guest
schwein написал(а):
Подозреваю что инспектор ехал 60 км в час по городу, а как еще может быть иначе??? Ведь сотрудник ГИБДД всегда есть пример для окружающих. Конечно это будет звучать очень цинично, но я надеюсь что "благодаря" смерти гибддшницы, доблестного гайца вывернут по полной программе.
На моте ехали два мужика, 29 и 34 года и снесли женщину. Старший и женщина насмерть сразу, тот, кто рулил - в тяжелом в больнице. Вот еще с форума:
этого парня видел с компанией мотодрузей на площади в ТОСНО. (видел его там первый раз, может не местный) Отжигал только он один, но через сплошную не разворачивался.. все по правилам. Разгонялся только шустро на прямой. Насчет трезвости - не знаю. (местный зевака, что он выпил чуток, но думаю это слухи!!!)

T

tagor

Guest
schwein написал(а):
Я принял к сведению. Я здесь пока не пишу, до тех пор пока не найду факты. По поводу пенсий: ты абсолютно прав, что налоги здесь зверские, и человек получает после пенсии по сути назад свои же деньги. Но... 1) в ГДР люди получали меньше и платили меньше налогов, а пенсии во всей Германии нынче одинаковы ибо "Ein Volk, Ein Reich, ..." (правда это немного их другой сказки). Т.о. К.О. как бы подсказывает: кто-то сильно выиграл от объединения (информация об одинаковых размерах пенсий взята из информационной брошюры, выдающейся в немецком консультсве в спб, которую можно почитать пока ждешь своей очереди. Т.е. не официальный документ, но все же и не агенство "ОБС"). 2) Остается у людей все равно существенно больше, чем у нас после наших 13 процентных налогов. Тем более если знаешь, что собранные налоги не прогадят, платятся они легче (информация, ну собстно понятно откуда). 3) Уровень мотоцкилов BMW, на которых здесь ездят пенсионеры говорит сам за себя. А таких я видел здесь предостаточно. 4) Конкретную цифру конкретного пенсионеру я назову в среду или четверг, вернется мой приятель.
О вот это уже ближе к реалиям. По объеденению ГДР - это уже местные нюансы. Так исторически сложилось и приходится с этим бороться. Некий аналог подобной проблемы - это поколение беби бумеров в странах СНГ.
Остается у людей конечно же больше чем у нас и тому несколько причин. Кратко: откладывают на порядки больше чем у нас, откладывают и по обязательному накоплению и по добровольному. Откладывают много именно сами себе, а не тем, кто уже достиг пенсионного возраста(как в солидарной системе). Личные накопления дают больше прибыли, когда этим занимается не государство, а СО общества пенсионные фнды и т.д. Ну короче об этом можно долго.
А пенсионеры на БМВ и на собсенных яхтах оттуда же. И если есть в этом заслуга государства, то в том, что научили из под палки думать в правильном направлении.
Да и конкретная цифра может сильно разниться у каждого отдельно взятого, ввиду обозначенных мной выше факторов.
В целом это тема отдельного топика, и я пожалуй буду закруглятся тут извергать потоки подсознания. Просто че-то во мне временно обострилось чувство справедливости, проявившееся в возмущении популяризацией бородатых мифов "как там все хорошо, а у нас плохо, а вот должно быть в теории вот так, ибо слышал я от внучатого племянника рины зеленой вод эдак".
Перефразируя украинского классика:
- А моя бабушка была фрейлиной у королевы.
- А мой дедушка тра... имел твою бабушку на сеансах спиритической связи.
На сим все. Если узнаешь че там и как по пенсиону(с подробностями) пиши(можно в личку). Всегда интересны новые детали и подробности

S

schwein

Guest
tagor написал(а):
Если узнаешь че там и как по пенсиону(с подробностями) пиши(можно в личку). Всегда интересны новые детали и подробности
Ок. 12345678

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
Ещё раз... По ПДД гиб2д признаёт водителя невиновным в ДТП. Но это не исключает имущественной ответственности водителя перед пострадавшим пешеходом!!!
вот вот, теперь я плюсану... вообще изначально я был против именно имущественной ответственности... ибо ее должен нести тот кто виновен в дтп... и именно это мудацкую норму надо изменить...
ambulance написал(а):
Честно, повторяться уже не буду, а то "поехали по кольцевой"
причем раз 5й уже...

schwein написал(а):
Подозреваю что инспектор ехал 60 км в час по городу, а как еще может быть иначе??? Ведь сотрудник ГИБДД всегда есть пример для окружающих. Конечно это будет звучать очень цинично, но я надеюсь что "благодаря" смерти гибддшницы, доблестного гайца вывернут по полной программе.
неважно сколько ехал инспектор... важно что нарушитель - сайгак женского пола, без мозгов... перебежала дорогу, на тот свет... а ведь наверняка недалеко был переход...

A

Axline

Guest
tagor написал(а):
В целом это тема отдельного топика, и я пожалуй буду закруглятся тут извергать потоки подсознания. Просто че-то во мне временно обострилось чувство справедливости, проявившееся в возмущении популяризацией бородатых мифов "как там все хорошо, а у нас плохо, а вот должно быть в теории вот так, ибо слышал я от внучатого племянника рины зеленой вод эдак".
Не-не-не, погоди :) Твое обостренное чувство справедливости меня по началу было обидело (обзываться теоретиком неправильно, особенно если не знаешь собеседника). Но подумалось мне, а что если у тебя опыта больше? Так и до интересной и полезной беседы недалеко /images/smilies/wink.gif

Видимо, именно я тебя "возмутил" относительно мифов (можно себе польстить чуть-чуть?). Я так на самом деле искренне считаю, что там все в целом хорошо, а у нас - в целом плохо. Мнение сформированно на основе опыта, полученного будучи PhD студентом в Норвегии. Ну, и за время работы в Швеции и Дании тоже чуть-чуть добавилось. Делюсь своим ИМХО, личным. Без ОБС! (с) :)

Раз уж вы заговорили о пенсионной системе, вставлю свои 5 копеек относительно Норгов. Мой руководитель диссера, Норвег (tagor, он дедка, лично знакомый, пьем чай с плюшками регулярно /images/smilies/wink.gif , был долгое время директором частного института по изучению климата. Потом его вынудили (!) уйти на пенсию - после 70 нельзя (ну совсем, никак-никак) работать. Он основал частный научный фонд и сделался его управляющим :). Я тут понаписал много буков относительно того, что помнил по налогам и пенсиям, но потом нашел отличную ссылку:
http://landsmann.norge.ru/pensjon/
Здесь много о недавней пенсионной реформе в Норвегии. Норги платят громадные налоги, но зато не держатся в кресле. Упомянутый норвег с большим облегчением слез с должности директора - ответственности меньше, деньги те же. Хватает и на яхту, и на остальные радости жизни.

S

schwein

Guest
Ёпт, даже в этой стране пешеходы бегают где попало! Два часа назад поехал покататься в соседний город и чуть не наехал на какого-то сайгака. Судя по профилю башки - был турок. И конечно без светоотражающей одежды.

R

Riziy

Guest
schwein написал(а):
Ёпт, даже в этой стране пешеходы бегают где попало! Два часа назад поехал покататься в соседний город и чуть не наехал на какого-то сайгака. Судя по профилю башки - был турок. И конечно без светоотражающей одежды.
А разве в этой сейчас не обязательно сайгакотуркам иметь на рогах светоотражающие полоски? И бубенчик на шее? Ужас! Какое варварство!:)

Сверху