ambulance написал(а):
Не согласен. Водитель не может обнаружить стоящего за автобусом пешехода. Ясно, тепло, видимость отличная, а/м исправен, не нагружен, водитель выспался и прочее, прочее, прочее. А когда шагают под колёса, водитель предпринимает меры, только поздно... Ответ выше в этом же посте, со слов "Государство административным производством..."
Тут поразмышляем... как я писал, что для того что бы признать человека в чем то виновным (например, в приченении вреда средней тяжести) нужен квалифицированый состав правонарушения, разбираем:
1. Объект - жизнь и здоровье гражданина, его собственность (точнее ее целостность) которая находится при нем (мобила, золото, даже старые кеды)
2. Субъект - водитель ТС, лицо достигшее ко времени совершения правонарушения установленного законом возраста.
3. Субъективная сторона - Она же ВИНА - бывает нескольких видов
а вообще это - психическое отношение лица, совершившего преступление, к деянию и его последствиям, нашедшее свое выражение в виде умысла или неосторожности, мотивах и целях совершения преступления, определенном эмоциональном состоянии лица.
4. Объективная сторона - время, место и т.д.
Собираем все признаки:
-Иван Иваныч физическое, вменяемое 18-ти летнее лицо (Субъект) на машине едет по Рязанскому проспекту в 12.00 (Объективная сторона) проезжая мимо остановки, со стоящим автобусом, видит, что некие товарищи перебегают дорогу в неположеном месте, но хорошо что они начинают перебегать ее из-за (сорри) "ЖОПЫ" автобуса... вот идиоты он думает, но поровнявшись с эти самым автобусом, ему под колеса вылетает "дура" (объект), тормоз, сигнал...БУМ!!! Млять сцука... знал же нормальный человек, езжу здесь не первый раз, темболее что мог догадаться о таком маневре некоторых пешеходов, раз уж "здесь" принято перебегать... но мля остановись я, или тормозни до 5 км/ч, ну вылетела она, ну вытерла бы мне машину... ну и все, а тут??? сломана нога, испорчена одежда, разбит сотовый телефон (Объект)...
п.1 ст. 118 УК РФ... на первый взгляд! Далее разбор полетов, определение состояния здоровья Объекта, на наличие длительного расстройства здоровья и т.п. Просто приченение вреда легкой и средней тяжести, законом трактуется как умышленное... но к сожалению ответственность все равно на водителе будет... Так же как и гражданский иск, но тут уже работает ОСАГО, если есть!