отговорите меня или дайте совет :) Обо всем

2

2.2

Guest
Хочу юбрика, хочу квадроцикл , хочу fj cruiser :) /images/smilies/dance.gif
Хочу все и сразу...

Наконец-то накопил денег на юбрика. Думаю уже вот-вот купить.. но мучает вопрос - может что-то мощнее? Как вариант только китай или б.у.
Потом думаю, зачем мне мотоцикл? Машина есть, но и свободы в пробках хочется. Начитался тут всякого в разделе "аварии" : оторваны фаланги пальцов и тд.. Че-то расхотелось .. но всеравно хочется /images/smilies/redface.gif

Несколько раз катался на квадрике, супер кайф... может его купить?

Нахожусь перед выбором очень трудным:
1. Мотоцикл (скорее всего Юбрик) (минусы не безопасный вид транспорта, тебя не видят)
2. Квадрик, за такие деньги думаю только б.у. корея (- по городу не особо покатаешься, максимум в магазин за пивом)
3. Купить что-то в машину, скажем диски ( не получу от этого "свободы")

Посоветуйте что-то, не думал что так трудно будет выбрать когда уже деньги будут /images/smilies/redface.gif

O

old clown

Guest
бери что-нибудь!/images/smilies/wink.gif пока не попробуешь - не узнаешь! не понравится - поменяешь!:)

K

KillBurn

Guest
2.2 написал(а):
Хочу юбрика, хочу квадроцикл , хочу fj cruiser Хочу все и сразу... Наконец-то накопил денег на юбрика. Думаю уже вот-вот купить.. но мучает вопрос - может что-то мощнее? Как вариант только китай или б.у. Потом думаю, зачем мне мотоцикл? Машина есть, но и свободы в пробках хочется. Начитался тут всякого в разделе "аварии" : оторваны фаланги пальцов и тд.. Че-то расхотелось .. но всеравно хочется Несколько раз катался на квадрике, супер кайф... может его купить? Нахожусь перед выбором очень трудным: 1. Мотоцикл (скорее всего Юбрик) (минусы не безопасный вид транспорта, тебя не видят) 2. Квадрик, за такие деньги думаю только б.у. корея (- по городу не особо покатаешься, максимум в магазин за пивом) 3. Купить что-то в машину, скажем диски ( не получу от этого "свободы") Посоветуйте что-то, не думал что так трудно будет выбрать когда уже деньги будут
1. да, не видят
2. нужны тракторные права подкатегории А.
3. свобода не в транспортном средстве, а в голове. Когда ты сможешь махнуть рукой со словами "*** с ним" и поехать за тысячи километров от дома куда глаза глядят - это свобода. Если просто кататься по городу по ПДД на мотоцикле, то это скорее токсикомания, дышать пылью и выхлопными газами. Решай сам. ЮБР - он хороший и надёжный, но телепортироваться на нём не получится, мотор слабоват.

2

2.2

Guest
Если бы так легко взять и попробовать)))
"свобода" я имел ввиду свободу от общества, города. Хорошо что живу рядом с горами /images/smilies/dance.gif а там на машине не особо покатаешься, есть опыт утопления джыпа в болоте /images/smilies/surrender.gif Хочется "свободы" которая (почти) не зависит от суммы денег в кармане. (Заправить мотоцикл и квад (+детали) копейки по сравнению с машиной)

KillBurn наверное соглашусь с тобой про газы и пыль...

з.ы. у нас не надо категорию А на квад :)

з.ы.ы. Свобода мозга ваще кайф, это когда ни про что не думаешь - в настоящем моменте находишься. Такие чувства когда очень быстро едишь на машине, мозг только о том думает что где затормозить, дать газу, куда пристроится. Такие же ощущения испытываю когда езжу на мотоцикле друга (Минск 125 убитый)

R

Rossomax

Guest
квад все же вычеркни пока.
уж сильно с ним заморочно + в пробке он бесполезен в принципе.

Если денег есть на Юбр - бери его пока что - лето покатаешься,
распробуешь и там видно будет.

Только экип, права, страховку тоже... -
ну вообщем почитай свежак в разделе про аварии.

кыся13

Тру байкер
мотик тебе не нужен. можешь его вычеркнуть из ХОЧУ. так как еслиб хотел его-вопрос об этом не стоял бы. тебе протсо при виде мотиков или прочтения про них- зудеть насинает на полчаса гдето. забей.

R

rassasa

Guest
Мне кажется ему просто нужно попробовать покататься вечерок на пустыре и все сразу станет ясно, привстает ли у него когда ручку газа отворачиваешь или нет :D

Сергей Сергеевич

Тру байкер
rassasa написал(а):
Мне кажется ему просто нужно попробовать покататься вечерок на пустыре и все сразу станет ясно, привстает ли у него когда ручку газа отворачиваешь или нет
это опасно же, мотоциклистов не видят, подрезают, открывют двери перед ними в пробках, выкидывают бычки в них... и т.д. по списку:D
А если дождь? А куда скарб положить? и тещу за одно? А зимой что делать? А летом в экипе жарко, что пипец! А его еще и хранить надо где-то?
Мот дорогой, экип еще дороже, а ведь еще его обслуживать надо....
Камикадзе, хрустиками и одноразовыми будут называть...
Родственники и друзья не поймут, скажут лучше бы ты машину нормальную купил.
Одни проблемы и убытки:D :D :D !

Зыы: Байкеры - падонки!/images/smilies/wink.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
это опасно же, мотоциклистов не видят, подрезают, открывют двери перед ними в пробках, выкидывают бычки в них... и т.д. по списку А если дождь? А куда скарб положить? и тещу за одно? А зимой что делать? А летом в экипе жарко, что пипец! А его еще и хранить надо где-то? Мот дорогой, экип еще дороже, а ведь еще его обслуживать надо.... Камикадзе, хрустиками и одноразовыми будут называть... Родственники и друзья не поймут, скажут лучше бы ты машину нормальную купил. Одни проблемы и убытки ! Зыы: Байкеры - падонки!
В этих словах 101 % правды! /images/smilies/thumbup.gif

D

Diesel

Guest
+1

Не уверен - не бери. Продолжай кататься в консерве и на Минске друга. Когда (если) тебе по-настоящему захочется мотоцикл ты не будешь колебаться купить его или что-нить в машину. А вопрос "свободы" в городе решается массой способов - купи велик, например.

K

#Kny@Z#

Guest
Diesel написал(а):
+1 А вопрос "свободы" в городе решается массой способов - купи велик, например.
А я всю зиму отгонял пешком, хотя у меня есть машина. Я ее использую в исключительных случаях.:D Ненавижу пробки!/images/smilies/thumbdown.gif

B

Blazer_rus

Guest
2.2 написал(а):
Если бы так легко взять и попробовать))) "свобода" я имел ввиду свободу от общества, города. Хорошо что живу рядом с горами а там на машине не особо покатаешься, есть опыт утопления джыпа в болоте Хочется "свободы" которая (почти) не зависит от суммы денег в кармане. (Заправить мотоцикл и квад (+детали) копейки по сравнению с машиной) KillBurn наверное соглашусь с тобой про газы и пыль... з.ы.ы. Свобода мозга ваще кайф, это когда ни про что не думаешь - в настоящем моменте находишься. Такие чувства когда очень быстро едишь на машине, мозг только о том думает что где затормозить, дать газу, куда пристроится. Такие же ощущения испытываю когда езжу на мотоцикле друга (Минск 125 убитый)
У меня 3 джипака, тоже люблю кататься и регулярно их засаживать, НО бензин дорогой и запчасти ещё дороже и надоело это немного.
Однажды прокатился на скутере у друга и всё ..... зацепило всё лето его у него брал, потом он его разломал и я решил себе что-нить прикупить.
Случайно зашло в магаз там велики и мотики были и увидел там BM enduro 200 , больше в моей голове мыслей не осталось, неделю ни спал ни ел, через неделю купил, как я его забирал отдельная история, но до сих пор полные штаны радости. А на джипак я придумал бампер на который загоняю мот и беру его с собой.

V

Veis

Guest
Для топикстартера без вариантов - бескомпромисная эндура. KTM EXC, Ямаха WR - и на природу.

R

rassasa

Guest
ыыыы... про то, что не поймут и обзывают и недолюбливают это есть...
но зато как здорово едешь, ветер в харю я ху...рю /images/smilies/moto2.gif
а наклонять моц в поворотах...а выкручивать движок.. уходить первым со светофора =)...правда на йобыре это не всегда прокатывает

vi_alex

Тру байкер
если есть сомнения брать или не брать?
НЕ БЕРИ
такое ОПАСНОЕ средство передвижения как мотоцикл можно/нужно покупать только когда уверен на 100% что это твое.
Брать только тогда, когда смотришь на него или слышишь как он где то проносится и ДУША ПОЕТ.
Когда ДУША ПОЕТ сомнениям не остается места.
Повторюсь, пока есть сомнения
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ

R

rassasa

Guest
Мне кажется у человека состояние, что называется есть деньги и я не знаю что с ними сделать... и тут "анекупитьлимнемоц?" :)
Как вот я свой покупал это вообще смех...
с другом работаем вместе
у меня машина.. круглый год ходим до гаража потом на машине едем на работу...
И тут он зимой говорит, мол моц хочу... вот на права отучусь сдам куплю моц.. я ему датычо
это не практично тудым сюдым... говорю это классно конечно я бы и сам покатался бы... мечта детства... говорю купишь дашь покатаццо..
наступает лето, друг все сдает на права и сдать не может. я ему ну айда права потом сдашь покупай... он нееее не буду... я говорю ну поехали позыркаем что продают.. в общем я поехал один и через неделю я уже покупал моц :)

Причем друг мне рассказал зачем он моц хотел.. мол вот я еду а на него все смотрят и завидуют ему, а у него от этого привстает видимо :D

я такой ну все понятно почему ты на права до сих пор уже который месяц сдаешь и сдать не можешь...

V

Veis

Guest
Blazer rus

Вот этот подход достоен уважения! Насколько удобен бедуинник, пришлось ли усиливать днище, как машина себя ведет?

B

Blazer_rus

Guest
Очень даже удобно, усиливать ничего не пришлось, машина чуть кренится назад, но едет вполне достойна, для неё это не много, в ней кирпич по тонне перевозили, а это кг- 200-300.
Люблю путешествовать, но на моте много не перевезёшь, а так всё взял лагерь разбил народ привёз и сё путем, в прошлом году на ладогу ездили, жалко что у меня ещё его не было.

Сверху