одометр глючит!? Yamaha YBR 125

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Спасибо. Просмотрел. Но похоже, там только те шестерни, что в колесо вставляются.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Велокомп НЕ вариант. Всё штатное должно работать. На разборках надо искать...
У меня пролюбилось "колёсико сброса суточного пробега". Не нашел, купил велокомп. Норм вариант. И регулируется/настраивается более точно, чем штатный.
А если что-то покупать, то взял бы китайскую цифровую приборку, но у продавцов здесь, чтоб проще решать вопросы брака/возврата

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
У меня пролюбилось "колёсико сброса суточного пробега". Не нашел, купил велокомп. Норм вариант. И регулируется/настраивается более точно, чем штатный.
А если что-то покупать, то взял бы китайскую цифровую приборку, но у продавцов здесь, чтоб проще решать вопросы брака/возврата
Не прверишь, но когда мне тоже понадобилась крутилка сбоса суточногопробега, то купил ее у официалов за 10грн кажись, много лет назад.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Не прверишь, но когда мне тоже понадобилась крутилка сбоса суточногопробега, то купил ее у официалов за 10грн кажись, много лет назад.
Тебе поверю 🤣. Поверь и ты мне.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Є у мене підозра шо китайці на Джиньші тупо поставили прилади з юбрика :ROFLMAO:
1. На тахометрі "Ямаха"
2. Отам де термометр дірки не було а була пластикова наліпка Джиньші, коли вирізав отвір під термометр то відідрав наліпку - а там значок Ямахи:D

Вложения

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Вообще, может и поставлю велокомп. Но не для замены спидометра, а как доп. оборудование. Часто не хватает именно счётчика суточного пробега. Основной задействован как указатель топлива. Сбрасываю при заправке и потом смотрю на показания. Зная, как я езжу, знаю, сколько ещё осталось. Но порой интересно знать, сколько проехал таки за день.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Наша песня хороша, начинай сначала... Дошло до 80000.0 км на счётчике. И никак не могло перевалить. Застряло посредине. Постучал кулаком в спидометр, перешло. Но теперь регулярно застревает, надо стучать, и ещё заметить это. При этом "суточный" счётчик работает нормально, который раньше морочил голову. Я тогда из двух собрал один. Теперь опять надо разбирать, ещё не факт, что удастся исправить, хрен его знает, что там, потом стрелку настраивать... Задрал меня этот спидометр. Надо, наверно, просто купить новый и забыть. Где сейчас реально продают что-то и не сильно дорого? Нашёл в одном месте за 1124 грн, вроде актуально, но дороговато. Давно хотел взять запасной именно на такой случай, но всё как-то неохота было деньги тратить.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Разумеется, спидометра я победил. Тут скорее противнее его снимать, разбирать, потом ездить без крышки его калибровать с GPS, круги накручивать, стрелку переставлять, чтобы верно скорость показывала, потом заклеивать его, чем собственно говоря его ремонтировать... Хотя и ремонтировать не очень приятно. Он же снимается и разбирается через одно место. Мало ремонтопригоден. Чтобы что-то сделать с барабаном, надо разгибать корпус и буквально выламывать ось из посадочного места.

Хотя новый таки надо прикупить про запас, потому что когда-то мне надоест с ним воевать. Что вышло, шестерня, которая вставляется в барабанчики общего счётчика, стала пробуксовывать. Т.е. когда щёлкали сотни метров, ещё прокручивалась, а когда надо было переходить на километры и десятки километров, уже сопротивление возрастало, и она не проворачивалась.

Ремонт оказался банальным... Несколько сильных ударов молотком по стальному корпусу в районе оси барабана, где шестерня. Последняя опустилась и вошла в нормальное зацепление с червяком. Посмотрим, насколько этого хватит. Если что, можно ещё стукнуть. Пока шестерня не слижется. Ну а тогда поставлю из другого спидометра (который купил на запчасти).

Удивляет, что спидометр оказался таким слабым местом у YBR125, хотя лучше пусть он, чем что-то другое...

Сверху