одометр глючит!? Yamaha YBR 125

S

smart47

Guest
Купил ybr без ручки для обнуления одометра… т.е не могу обнулить… сварганил ручечку, одел и покрутил, но чуда не произошло: счетчик не обнуляется первая цифра (сотни км) крутится отдельно от остальных! Т.е картина такая: 0444 потом 1666 потом 2777 потом 3999!при прокручивании ручки слышны щелчки….. подскажите это поломка или у всех так!? Помоему так быть не должно. Или какойто секрет есть? Типа нажать там на чё-нить?

И есчо: подтекает масло из под сальника вала лапки кпп! Причем нормально: за 3 дня лужа диаметром 5 см!!!!! вычитал что есть спрей liqui moly для сальников: типа делает одубевшие сальники вновь эластичными… может кто пробовал? Помогает?

B

bordos2006

Guest
Щелчки это нормально. Такой вопрос, одометр в конце концов удается выставить в 0000 ? Если да, то все в порядке, если нет, то возможно проблема. Буквально вчера человек кот возит ИБРы в Харьков говорил про существование проблемы течи масла из-под сальника лапки переключения передач, лечиться заменой сальника :)

S

smart47

Guest
взял за 35 но подкрасить морду надо децл 2006 г.в пробег 8000 как считаете нормально?????

НЕТ НЕ УДАЕТСЯ ВЫСТАВИТЬ НА 0000!!!! и че делать?????

R

Rossomax

Guest
Может твоя ручка не до конца одевается?
взять от другого YBR ручку и попробовать ей покрутить?
Либо лезть в спидометр, но его разбирать целое дело -
нужно снять мордочку, открутить и отключить приборку,
разобрать ее, разобрать спидометр (верхняя крышка поворачивается,
с зади болтик, но я так его и не смог открыть у себя, да мне и не надо было)

а вообще должно лечиться заменой спидометра, либо проезжанием
энного не кратного 100 количества километров.
Погоняй пока так, недельку - посмотри, а потом еще разок попробуй покрутить, должны тама шестеренки перескочить имхо..

S

smart47

Guest
в том все и дело , что пока морда снята надо чето делать!!!!
Как ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ??? спидометр чтобы его вынуть надо повернуть его?
p.s. да сщас поеду покатаюсь!!!!!!/images/smilies/wink.gif тока резину зашипую, да оденусь потеплей!:D

S

smart47

Guest
разобрал спидометр (разбирается сложно, стекло приклеено к корпусу, а потом его еще и не вынуть из чашки, пришлось подрезать её ) сложно и отчаянно вобщем.... и вот падла, только наконец вынул его из чашки, гляжу, а дометр суточный встал ровно 3333!!!!!!! блин, думаю че разбирал?!?!?! незнаю что было:ломаться там нечему...
но пользу всеже из разборки извлек: пробег стал 2500 вместо 8000:) :D

GrizLee

Мотоциклист
тема старая, но обязан предупредить. не сбрасывайте суточный пробег на ходу))) поломать можете) если всё же сделали так и он перестал крутиться- крутаните по кругу опять до 0 стоя на месте. мне помогло)

kascej

Тру байкер
как то не обращал внимания.но вроде сначала скручивается до одинаковых циферок 555 потом по порядку 666,777,888,999,000

GrizLee

Мотоциклист
в общем когда я его сбросил на ходу он 127 километров отмотал и остановился. я аж испугался.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Сломался у меня суточный счётчик. Сбрасываю на ноль, езжу, вроде всё нормально, посматриваю на него... Вдруг в какой-то момент опа! Было 20 км, стало 420, к примеру... Никакой системы в этом нет. Что это может быть и что можно сделать? Похоже, придётся разобрать.

Спидометр менять в сборе очень не хочется. Дорого, да и жалко: я его тщательно выставил, что показывает скорость ±1 км/ч, да и пробег родной на основном счётчике... Но без второго счётчика неудобно, всё время надо в уме считать, сколько проехал с заправки.

kascej

Тру байкер
нет фиксаций калесо суточна прабег,раньша савка ремантировал.а сечас слепа,50 года будильник мастер справится,более мелка деталя спидометра нет.

ybrpnz

Мотоциклист
Если неохота разбирать одометр, то можно сделать колхозное решение, которое я себе на скутер сделал - купил велокомп простейший и поставил. На скутере сразу и скорость более правильная и одометр и суточный одометр, и статистика, и самое главное ЧАСЫ появились :)

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Это не по фен шую... Мапедка должна быть исправна!

kascej

Тру байкер
крути будильник любой сторона,с ниисправна катать не разрешай,прабег мапедка механик всеравно фиксируется в csdd.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Опять у меня сломался одометр. И, похоже, окончательно. В январе я его шаманил. Износилась длинная ведомая шестерня. Пластик сточился. Менее чем за 70 мегаметров. Маловато, если только реально не 170 мегаметров, на что непохоже. Вот прошёл четыре с половиной, и уже шаманство не помогает. Странно, что так мало хватило. Понимаю, что найти ремкомплект (вот эти шестерни) нереально... На Али есть приборки в сборе по 30 баксов, но вопрос, какое там качество...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А на разборках спидометр не дешевле?
На Али вечно хоть мелкий, но подъеб .
В теме выше писали вариант с велокомпом.
Они сейчас есть с достаточно крупными цифрами. Как вариант

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Велокомп НЕ вариант. Всё штатное должно работать. На разборках надо искать...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Опять у меня сломался одометр. И, похоже, окончательно. В январе я его шаманил. Износилась длинная ведомая шестерня. Пластик сточился. Менее чем за 70 мегаметров. Маловато, если только реально не 170 мегаметров, на что непохоже. Вот прошёл четыре с половиной, и уже шаманство не помогает. Странно, что так мало хватило. Понимаю, что найти ремкомплект (вот эти шестерни) нереально... На Али есть приборки в сборе по 30 баксов, но вопрос, какое там качество...
За 30 бакинских можешь и у нас взять

Кстати, на твоем одометре стекло было приклеено?
Если да, то как добрался к внутренностям?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Приклеено. Тупо отдирал, матерясь и поражаясь, что мешало сделать на резьбе или защёлках...

Да даже дешевле, чем 30... Спасибо.

Сверху