ну а кто был на байк шоу ночные волки в Севастополе? Мотослеты и путешествия в Украине

R

RunneR

Guest
На мой взгляд, подчеркиваю, это мое субъективное наблюдение, я могу ошибиться, конечно же, но мне кажется, что на уровне национальном (или может быть в пределах определённой территории) у нас существует одна из особенностей менталитета, которая являет собой огромную проблему, по истине, катастрофического масштаба!

И если бы сознанию людей была доступна суть этой проблемы, способы её осмысления и решения, то со 100% уверенностью я могу сказать, что все, что мы видим и ощущаем вокруг нас, было бы по-другому. Я не склонен идеализировать, но изменения обязательно произошли бы пропорционально качеству и масштабам её разрешения.

Всё дело в том, что мы категорически принципиальны там, где нужно быть гибкими и абсолютно беспринципны там, где обстоятельства требуют волевого, однозначного подхода.

Что касается обсуждения данного мероприятия, то принять аргументы об опасности присутствия нетрезвой неадекватной публики разумно. Так же как и аргументы о нездоровой, недобродушной атмосфере. Но здраво ли рассуждать о чьей-либо беспринципности или отсутствии гражданской позиции, опираясь на внутрикорпоративную политику какой-то организации?

Я уважаю мнение, солидарность и чувства людей, которых, возможно, коснулись непосредственно или косвенно инциденты с участием НВ, или тех, кто считает себя частью этого движения, но это не перестаёт быть внутрикорпоративным инцидентом. Есть люди, которые принесли и продолжают приносить гораздо больше неприятностей. Вследствие деятельности или бездействия которых гибнут тысячи и миллионы людей. И вот как раз в плодах их деятельности стоит поискать корни беспринципности и отсутствия гражданской позиции, как у молодёжи, так и у людей почтенного возраста. Но это, как правильно замечено, не тот уровень.

кыся13

Тру байкер
повторюсь. вопрос не о качастве ШОУ. вопрос об отношении к организаторам. если мне неприятны организаторы-значит и их шоу мне неинтересно.

A

aqualiker

Guest
2Runner

Условно, вот ты идешь на банкет, вот для тебя что самое важное, что стоит на столе, какой стол и скатерть и где они находятся или кто за столом сидит? Судя по тому, что ты раньше писал, главное это содержимое стола, а остальное, вообще не важно, т.к. ты идешь туда ради качественного шоу и доступных плюшек. Неужели голодаешь?

С

Стасян

Guest
Весь шоу-бизнес ходит под мафией. Покупая любой товар, мы перечисляем некоторую долю мафии, отвратительным безпринципным бандюкам, у которых руки по локть в крови. С каждой своей зарплаты мы перечисляем налог - свои личные деньги, которые уходят в карман кое-кому, кто на Ебрике по Грозному гоняет без шлема со Стечкиным за поясом.
Этак можно до бесконечности загоняться - кто чей спонсор и какие цели преследуют организаторы концертов и любой другой движухи.
Только вот степень этого загона у всех своя.
Зачем же при этом "как бы свысока" воспитывать других? Тем более приводя жесткие и даже оскорбительные аналогии с гей-парадом.

N

NeiRo

Guest
кыся13 написал(а):
повторюсь. вопрос не о качастве ШОУ. вопрос об отношении к организаторам. если мне неприятны организаторы-значит и их шоу мне неинтересно.
Другим людям они могут быть менее неприятны - и зачем этих людей судить?

Стасян написал(а):
Зачем же при этом "как бы свысока" воспитывать других? Тем более приводя жесткие и даже оскорбительные аналогии с гей-парадом.
Согласен!
А аналогия очень удобная: оппонент быстро и эффективно утихомиривается. :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
кыся13 написал(а):
Немного несоглашусь и приведу такой пример: Группа людей/коипания, которые неприятны мне лично, организовывают например "ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ АВТОСАЛОН"(АВТОШОУ), на манер франкуртского. Интересное автошоу, почему мне туда не сходить?
Второй пример, более жесткий: судя по отзывам в интернете, многие украинцы, как и россияне не сильно уважительно относятся к своим правительствам, а в шоу участвуют все/images/smilies/wink.gif .
Может Вы чего-то недоговариваете, или не отделяете такие разные вещи,как просто общение с абсолютно таким же как я человеком, приехавшем туда же куда и я, но из других краев, с непреодолимым желанием "забухать с/послать на" хирурга? Мне пох кто он и что он, я не задавался целью услышать, что он говорит на ту, или иную тему, как и лично с ним встретиться.
P.S. А вот идея охраны лагеря от тех, от кого его надо охранять(в моем понимании от краж, гопников и т.д) у них не мешало бы перенять. Платно, но отсутствует описанное Кам-ом неудобство, "поочереди за вещами следить".

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Принципами не торгуют.
А кто не понимает тот всегда найдет отговорку.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
taras-l написал(а):
Принципами не торгуют. А кто не понимает тот всегда найдет отговорку.
Речь о том, что один и тот же человек/группа могут совершать как "хорошие" так и "плохие" поступки. В боксе есть нокаут, а есть победа по очкам. В отличии от накаута, результат "по очкам" можно сложить только после "боя".
А судя по примеру с правительствами, принципами торгуют(речь о населении), еще и как, просто даже себе отказываются в этом признаться.

С

Стасян

Guest
taras-l написал(а):
Принципами не торгуют.
Нельзя во всех жизненных вопросах быть принципиальным.

Один человек под страхом смерти за Единую Россию не проголосует. Но может быть абсолютно беспринцпным в вопросах супружеской верности. И глупо будет выглядеть, когда его попытается повоспитывать аполитичный человек, которому пофиг за кого голосовать, но который считает прелюбодеяние самым страшным грехом.

Примерно такую глупую ситуацию мы и наблюдаем в этой ветке.

А принципы у всех свои. Гордо заявлять о своих принципах, да еще с наездом на принципы других... Хрень это собачья. Тем более вопрос политики... а в политике все сволочи, однозначно хороших или однозначно плохих нет.

R

RunneR

Guest
2 aqualiker
Условно не стоит доводить все до абсурда. Иначе в этой стране выходить из дома не захочется. И прийдется уехать в Японию, например, или на необитаемый остров т.к. в других местах будет тошнить уже от окружающего вида.

По поводу голода: Ну... разные люди все... разные и их интересы и намерения. Кому-то плюшки, кому-то не плюшки. Кому-то водки, кому-то йогурт/images/smilies/thumbup.gif . Это отлично иллюстрирует 46-й пост. Такое впечатление, будто приехали оккупанты для того, чтоб сгноить людей в геноциде. Неправильно, на мой взгляд, считать кого-то "плохим", если он не такой, как я.

О принципах и гражданской позиции: Не выплёвывать сопли и жвачки изо рта на тротуар - принцип. Не бросать окурки, бумажки, баклажки, банки там, где руки отвалились, не гадить вообще - принцип. Не убивать ежегодно дерево, которое росло 5 лет, чтоб потом выбросить его через 2 недели - принцип. Поднять мужика с кресла в вагоне метро, взять за руку беременную девочку и посадить - гражданская позиция. Конструктивное и созидательное мышление, которое конвертируется в уважение к окружающим и небезразличие - принцип и гражданская позиция. А что отражают принципы, которыми не торгуют? Может, это кое-что из 41-го топика??/images/smilies/surrender.gif

Я уважаю позицию каждого, кто высказал свое мнение по поводу этого мероприятия. И интерес к этим мнениям, проявляемый в дискуссии - гражданская позиция. Для себя сделал выводы относительно этого шоу т.к. все ясно и доступно разложил Kam. Однако, не все точки зрения, по объективным причинам, мне понятны.

Wolfer

Мотоциклист
Согласен с Тарасом и Кысей, посещать мероприятия, организованные человеком, которого ты не уважаешь, - нельзя, и это принципиально. Я не особо интересовался движением НВ (езжу уже 35 лет, просто потому, что мне нравится ездить на мотоцикле, для этого не нужно какое-либо формальное объединение), не знаю лично его руководителей, но прекрасно вижу, что за право быть прихлебателем Солнцеликого Пу, грабящего страну и разваливающего её, Хирург запросто переквалифицируется в Проктолога. Поползновения в политику и братание с "бородатыми лохотронщиками" от ЗАО "РПЦ" можно простить молоденькому и амбициозному мальчику-менеджеру (повзрослеет мальчик и поймёт, что всё это грязь и соваться туда не стоит), а не зрелому мужику, оперирующему такими пафосными понятиями, как "кодекс чести" и т.д. А какой чести?! - чести быть допущенным к объедкам с барского стола... Орденок-то (Почёта который), повешенный на кожаную жилетку за покатушки с понтами, грудь не жмёт?
И Хоркиной с Кабаевой тоже орденки не жмут, тоже заслуженные девки... во все места заслуженные.
... а моих некоторых ребят зарыли просто так, без орденков-медалей, после первого же боя. Единовременная материальная помощь, жалкая пенсия семье по утрате кормильца, венки с фото перед дежуркой и три залпа над могилой. Нет медалЕй, и уже не будет должностей, только наша память и печально известная "третья рюмка", когда собираемся вместе.
Ладно, мне-то мозги хрен промоешь, пусть не стараются путиноиды с попами, - моих оба деда не вернулись с войны, поэтому знаю, что не молитвами-иконами-кадилами завоёвывалась Победа, а жизнями и великой кровью. Только вот не вся молодёжь молодёжь уже это понимает, а Пу и Хирург такими вот шоу и пытаются сделать всё, чтобы героическая оборона Севастополя и Сталинграда ассоциировались прежде всего с "ночными волками" и группой "Рамштайн", а не теми сотнями тысяч жизней, отданных без размышления за право и возможность проведения на своей земле таких вот шоу в будущем.
И Хирург уже далеко не пацан зелёный (на три года старше меня, он с 63 г.р.), должен понимать, что байки - байками, а в такие дни нельзя устраивать щоу с покатушками в Севастополе и к Мамаеву кургану нельзя подъезжать на байке в кожанках с заклёпками, а нужно приходить ножками, с цветами, и оставить мотоцикл подальше от подножия. Это дни памяти, а не дни шоу с эффектными появлениями в компании с теми, кто ещё совсем недавно принимал Парад Победы и приветствовал ветеранов сидя. Попкорна только не хватало. А для понтоколочения - весь остальной год.
Всё это он понимает, а ведь делает. Поэтому и говорю, что станет и проктологом, и паталогоанатомом по первому щелчку Солнцеликого.
А почему я его осуждаю? - да просто потому, что я не стану, и Кыся не станет, и Тарас не станет, и ещё многие ребята с форума не станут и не купятся на пойло рекой и халявный концерт. При всём том, что не противники пойла и музыки. Это и есть позиция по жизни, а правильная ли она?... у каждого свой ответ.

O

Oni-Neko

Guest
ОМГ, ну и херню вы несете..

На форуме начали бросаться принципами по отношению к обычному фестивалю. Избирательный взгляд с обвинениями всех вокруг.

И всех несогласных с "устоявшимся мнением" полили грязью. Просто потому что из взгляд на вещи отличается. Как это мерзко и однобоко

M

megabot

Guest
бредовое движение эти нв. ещё больший бред быть ихними поклонниками (или как это назвать) - это вобще у меня в голове не укладывается. ну а быть безпринципым пофигистом - это конечно удобная позиция, таким людям жить проще (не путать с лучше) и таких много - потому наша страна сейчас на таком уровне развития как она есть

kascej

Тру байкер
в свободном государстве не только бредовое движение может существовать,но дебилы и дауны и даже их поклонники.это нормально,мы ведь разные,а кому как жить и к кому присоединятся должен выбирать сам,а не честь и совесть нашей эпохи:)

M

megabot

Guest
kascej написал(а):
а кому как жить и к кому присоединятся должен выбирать сам
продать голос за 200 грн что б набухаться это право каждого и пофиг что презик - зек и он тебя же потом и обдерёт через налоги итд (это самый яркий пример)

kascej

Тру байкер
megabot написал(а):
продать голос за 200 грн что б набухаться это право каждого и пофиг что презик - зек и он тебя же потом и обдерёт через налоги итд (это самый яркий пример)
главное чтоб не заставляли продоваться за 10 гривн:) а продаваться или обирать президента зека тоже должен решать каждый сам:)

M

megabot

Guest
kascej написал(а):
главное чтоб не заставляли продоваться за 10 гривн
я думаю если его оставить ещё на один срок то потом так и будет, причём на конституционном уровне :D

kascej

Тру байкер
megabot написал(а):
я думаю если его оставить ещё на один срок то потом так и будет, причём на конституционном уровне
если основная часть общества продажная меньшей части общества придется смириться или в не равном бою сразиться и погибнуть защищая свою честь и совесть.каждое общество заслуживает той жизни какой жизнью живет,так устроено природой

S

sland

Guest
Я был на открытии кабака-клуба в Мневниках(благо живу рядом) и пару раз был на шоу нв - примерно конец 90-начало 00, точнее не помню, оба были в подмосковье примерно. Чего я хочу сказать, я принципиально не заезжаю ни туда ни туда, хотя физически мне это не сложно, но желания никакого нет, и типа я не думаю что это я поменялся, наверно все же нв, ну и на самом деле я человек без предубеждений как мне кажется, то есть не вижу никаких препятствий посещать ихние места в будущем если они в конце концов признают что "сидят в жопе" и пожелают вернутся в свое нормальное состояние :)

Сверху