Шпилькой ?ЛЕКС написал(а):ну и раздолбал её каблуком
з.ы. да, даже если телефон выключен, но в нём ест ьбатарея, даже севшая в ноль - абсолютно реально его найти. но за 500 баксов :).YakovD написал(а):ой, сорри, не следил за темкой. Если кому интересно чем завершилось, пишу: вышел я на "определённых" людей, которые запросто могут сказать где конкретно находится телехвон. Но их услуги стоят 500 у.е. с доставкой моего телефона домой. Хоть телефон и стоил больше в 2009 году, то нынче стоит меньше этой суммы. А информация, которая в нём была не так важна, ибо на компе сохранился бэкап телехвона включая все контакты. Правда полугодичной давности, но ничё. Ментам заяву не писал, ибо оказалось, что документацию телехвона вместе с коробкой и ненужными атрибутами выкинул при переезде ещё год назад. По-этому нет подтверждения, что этот телехвон - мой. ну то такэ.
такая же история, и у меня стряслась - и тоже в такси про..ал))YakovD написал(а):ой, сорри, не следил за темкой. Если кому интересно чем завершилось, пишу: вышел я на "определённых" людей, которые запросто могут сказать где конкретно находится телехвон. Но их услуги стоят 500 у.е. с доставкой моего телефона домой. Хоть телефон и стоил больше в 2009 году, то нынче стоит меньше этой суммы. А информация, которая в нём была не так важна, ибо на компе сохранился бэкап телехвона включая все контакты. Правда полугодичной давности, но ничё. Ментам заяву не писал, ибо оказалось, что документацию телехвона вместе с коробкой и ненужными атрибутами выкинул при переезде ещё год назад. По-этому нет подтверждения, что этот телехвон - мой. ну то такэ.
Представляю я картину:YakovD написал(а):вышел я на "определённых" людей, которые запросто могут сказать где конкретно находится телехвон. Но их услуги стоят 500 у.е. с доставкой моего телефона домой.
и правильно.Киевлянин написал(а):Представляю я картину: купил ты телефон с рук (без коробки и т.п.) , юзаешь его себе спокойно...и тут подходят к тебе "определенные" люди ...
Разборки. К.О.YakovD написал(а):то же самое и с мотами: если б народ не покупал бездоки, то их бы и не крали.
А чем трубка отличается, например, от мп4 плеера ?YakovD написал(а):а телефон с рук и без коробки - практически всегда краденый (потерянный).
Сегодня не забудь захватить /images/smilies/cool.gifNchurmdaz написал(а):Еще ни одному покупцу запов с моего ёбра не пришло в голову посмотреть у меня техпаспорт. А вдруг его... нету?
от мп4 в этом плане - ничем, кроме отсутствия возможности найти местоположение.Киевлянин написал(а):А чем трубка отличается, например, от мп4 плеера ? Ты и от холодильника дома коробку держишь ?
нет, но продать б/у - есть.YakovD написал(а):неужели у тебя есть физическая возможность потерять холодильник...
Обычный развод чтобы не принимать заяву. Сложно представить что бы у человека на каждую личную вещь была упаковка/чек.lazare написал(а):позвонил в райотдел Дарницкий - сказали приходите с коробкой - поможем, но коробку я так и не нашел
она не нужна. достаточно знать серийник телефона.АК94 написал(а):Обычный развод чтобы не принимать заяву. Сложно представить что бы у человека на каждую личную вещь была упаковка/чек.
на коробке каждого моба есть наклейка (именно на коробке) с инфой про моб - номера всякие имеи итд так сказать "паспорт"/images/smilies/innocent.gifмелкий написал(а):она не нужна. достаточно знать серийник телефона. хотя без коробки этот серийник фиг узнаешь
С юридической точки зрения наличие коробки от мобилы абсолютно не доказывает законность ее приобретения ..траян написал(а):после словие: нашли коробку от мобилки? можете писать заяву после после словие: всегда храните коробки своих мобилок!