мой вариант экипа. варианты, размышления, фото (без флуда!!!) Мотоэкипировка

K

keicy

Guest
сухая и информативная выжимка из моей предыдущей темы, которую благополучно засрали флудом и пустой брехней...

здесь прошу не срать... если вы считаете, что приведенный тут экип - дорогое говно, ради Бога, считайте так дальше... это ваше право... так же как и мое - выложить свое видение, подкрепленное опытом падений за 10 лет, и надеятся, что срача тут не будет...

дальше немного теории... почему именно дайнезе? я пришел к ней не сразу... в мире маунтинбайка это весьма популярный бренд, но мне он казался дорогим и ненужным... потому я перепробовал на своей шкуре массу других производителей вело-амуниции... такие как Fox, 661, Kona и другие... среди них были и хорошие модели, и середнячки, и откровенно плохие... когда мне надоело хромать по два месяца после хорошего падения, потому что наколенники например Fox сползли, не выполнив своих прямых обязанностей, а у Kona нет пластика, я все же решил, как мы говорим, обмайонезиться... и все... я забыл что такое
травмированные колени и другие части тела... я перестал приползать домой весь в крови, чиниться, хромать, выпадать из жизни и тд... мне все равно что написано на защите - дайнезе, фокс, да хоть хер - главное, чтобы она отрабатывала свое предназначение... к ней нельзя подходить с обычным обывательским подходом, как вы выбираете брюки или кепку, ибо последние не спасают вашу жизнь и здоровье... значит надо выбирать что-то с максимальным уровнем защиты... имея за плечами свой уже большой багаж падений, но несильных пока еще, ибо в серьезных гонках я не участвовал, и глядя на своих коллег, уровня от начинающих до профи, я понял что дайнезе - выбор большинства... присоединился к оному... для начала это были наколенники... качественная вещь, не сползали, удары отрабатывали... потом был куплен панцирь, не один десяток раз впоследствии спасший мою жизнь... но пару раз наколенники все же сползли... потому в них я просто катался, а для гонок купил защитные штаны, что с панцирем давало максимально возможную и разумную защиту... многочисленние падения на трамплинах, дропах, бигэйрах и прочих темах на трассах подтвержали что я сделал правильный выбор... ибо встал, отряхнулся и дальше поехал... а видевшие это люди - в шоке... тоже самое видел я, падения своих коллег... да не бывает абсолютной защиты... мой друг сломал обе ключицы, будучи в панцире дайнезе... я беседовал с ним недавно на этот счет, он сказал что несмотря на то что дайнезе не спасла его от двух переломов, все равно одевать он будет только ее... ибо только она обеспечивает максимальную защиту спины и позвоночника... я много общался с прорайдерами различных команд, например Триал-спорта... им всем выдали панцири USD и Mace... те их тут же продали... а сами ездят в дайнезе... я спрашивал почему так... ответ примерно один: "в этих галимых пусть лохи ездят, а мне жизнь дороже... я продам растяпам десяток мейсов а себе куплю дайнезе"... и действительно, прихав в горы на чемпионат России по мтб, у 99% гонщиков под джерси - панцири дайнезе... на этом я пожалуй закончу краткий экскурс в вело мир...

и перейду к мото... при выборе мото экипировки я руководствовался теми же соображениями... посетил несколько магазинов и осмотрел предлагаемый экип... лично меня устроила только дайнезе... я не понимаю как можно продавать куртку со встроенной защитой спины, выполненной из туристической пенки? я не понимаю как можно говорить о хорошей защите колен или локтей, когда оная сделана из куска резины? я четко знаю, что должен быть пластик, под ним мягкие вставки... а в спине меж ними - алюминиевый сотовый каркас... в этом году такой же каркас есть и в груди... вот это действительно я считаю защитой... как от падения на плоскость, так и точечных ударов об бордюр например... а же от скручивания, ибо жесткость тут очень важна... поэтому защитную экипировку я выбираю именно этого бренда... насчет того что защиты не бывает мало или много... я понял это на себе, сломав ногу... те боты что два раза спасли стопу на ебрике, на фазере не выдержали удара... потому советую вам выбирать экип на вырост... мысли типа "вот этого для ебра хватит, а куплю мапед мощнее и экип обновлю" лучше отбросить...или обновлять экип до покупки другого мота...
to be continued....

K

keicy

Guest
кыся13 написал(а):
только когда ты из нее вылезешь
не смешно - раз
я то вылезу, не переживай - два
я там и не был - три
за себя лучше побеспокойся - в главных

Р

РоманЫч

Guest
Меня уже этот экип бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!:D :D :D

Буду в бандане ездить из-за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

H

hilariter

Guest
keicy, такой вопрос, у тебя штаны кожа как я понимаю? Колени стоят родные или одеваешь дополнительно? У меня родная защита в штанах бутерброд т.е. пластик на пенке, по крепости и удобству супер но не доходит до бот т.е. передняя часть ноги не защищена, купил Дайнезовские колени трехсекционные на расродаже в Альпин, с ними по защите супер но гиморно одевать под кожу потому что край коленей приходится вставлять в боты вернее сначала одевать колени а потом уже боты, у тя какой вариант?

K

#Kny@Z#

Guest
Поддержу тебя и твою тему!
В общем, что бы не было флуда просто не буду отвечать на сообщения, даю сухую информацию!:)
Вот фото моей защиты./images/smilies/surrender.gif
Тесты.
Я с детства люблю какаться на коньках, но в последние годы (4-6 лет), я кране редко выходил на лед. Раньше занимался конькобежным спортом. На улице минус 15-18 градусов Цельсия (лед достаточно твердый). Я решил протестить свой экип на льду, т.к. велика у меня нет и в перспективе не придвидиться, а специально падать на спину и грудь не хочеться:). Я оделся (фото в низу только без шлема) ну и решил вспомнить детство :). Был в восторге от прогулки на катке! Буря эмоций! В общем несколько раз упал, т.к. решил вспомнить, несколько элементов и финтов которые делал ранее:). Отличная защиты для своих денег, после нескольких подений еще цела, а также нет ни одного синяка :) Ударов я нечувствовал:)
Если будут другие тесты и повреждения защиты - я обязательно напишу!

K

keicy

Guest
hilariter
у меня 2 мотоштанов,
1. кожанные http://ybrclub.com/showpost.php?p=55959&postcount=31
2. тектстильные http://www.eurosport-motors.ru/quip/...age177/?id=277

под кожанные я вообще никакие колени не одену, они плотно сидят... текстиль свободнее, так как там подкладка есть... в обоих случаях штатная защита доходит до мотобот, и ничего дополнительно я не одеваю... а упомянутые тобой 3х секционные колени юзаю на веле, и уже несколько раз проверил... отработали на ура...

Б

Багирушка

Guest
Кстати, правда, если будет время покататься на коньках, обязательно одену наколенники :) что им просто так-то лежать, без дела /images/smilies/innocent.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Багирушка написал(а):
Кстати, правда, если будет время покататься на коньках, обязательно одену наколенники что им просто так-то лежать, без дела
/images/smilies/thumbup.gif Стоит попробовать:)

H

hilariter

Guest
keicy привет! чо заглох? так хорошо начал

K

keicy

Guest
hilariter написал(а):
keicy привет! чо заглох? так хорошо начал
[SG] написал(а):
РоманЫч написал(а):
вот именно так... ведь русским по белому просил не срать... шибко умники читать не умеют, лишь бы тока гадость настучать... души прекрасные порывы разбились о глухую стену непонимания важности сохранения собственной жизни и тела в целости и сохранности...
зы... чет я не вкурил, как уже имеющиеся вложения использовать вторично: есть посты, с фотками загруженными, они лежат во вложениях, и как эти фотки поместить в другой, новый пост?

Р

РоманЫч

Guest
Андрюх, как варинт копируй адрес рисунка и под

H

hilariter

Guest
keicy написал(а):
зы... чет я не вкурил, как уже имеющиеся вложения использовать вторично: есть посты, с фотками загруженными, они лежат во вложениях, и как эти фотки поместить в другой, новый пост?
зайди на мотохулиган в раздел "наши фото и видео" там есть как выкладывать фото

K

keicy

Guest
РоманЫч написал(а):
Андрюх, как варинт копируй адрес рисунка и под [/QUOTE] пробовал... прикол в том что когда фото во вложении, нет прямого адреса именно на картинку...
[QUOTE="hilariter"] зайди на мотохулиган в раздел "наши фото и видео" там есть как выкладывать фото [/QUOTE] там о другой ситуации... когда есть прямой линк на фотку... у меня его нет...

UPD. ух ты, оказываецо не обязательно прямая ссылка... копируем адрес из вложений вида [url=http://ybrclub.com/attachment.php?attachmentid=5850&d=1216206833 t=_blank]http://ybrclub.com/attachment.php?at...0&d=1216206833[/url] с тегами [img] и получаем большую картинку какого то идиота [img]:D

осталось допетрить как сделать чтобы в посте были миниатюры, а при клике открывалось большое фото???

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Андрюшко, а нафига тебе 2 монитора/images/smilies/eek.gif ?
Не ну а чё, я тоже хочу пофлудить/images/smilies/tongue.gif /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/tongue.gif

V

Varjat

Guest
Тема больно уж провокационно называеться /images/smilies/tongue.gif

Анекдот в тему:
Пришел мужик в баню общественную, помылся такой, заглядывает в шкафчик, и видит что забыл полотенце. "Чёрт!" - думает - "что ж делать то?" и начинает осматриваться по сторонам. Тут видит табличку: "Уважаемые посетители! Убедительная просьба занавесками на окнах НЕ ВЫТИРАТЬСЯ! Администрация." "О! А это идея!!" :)

K

keicy

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Андрюшко, а нафига тебе 2 монитора ? Не ну а чё, я тоже хочу пофлудить
я же сисадмин, очень удобно когда два моника... дома у меня тоже два... коллеги поначалу смеялись, а щас один вот домой тоже два замутил... чую и на работе тоже скоро два сделает, реал кто не пробовал - не поймет :)

Varjat написал(а):
Тема больно уж провокационно называеться
слушаю твои идеи менее провокационного названия /images/smilies/surrender.gif

Сверху