мистика-или-почему не едет? Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Чудес не бывает. 6000 на пятой - это 70 км/ч по штатному спидометру, совсем какой-то разволюшен получается, если больше не крутит.

У тебя заслонка в карбе полностью открывается? Так, на всякий случай? :) Метки ГРМ совпадают? Пробег какой? Условия эксплуатации? Периодичность замены масла? Компрессия может быть высокой из-за закоксованности котла, а на деле там невесть что. Посмотри через свечное на днище поршня, это позволит оценить состояние ЦПГ, хотя и неточно. Резина родная сзади? Звёзды родные? Ещё можно стробоскопом момент зажигания посмотреть, совпадает ли с меткой.

Если мотор просто "не едет", т. е. не крутится выше определённого порога, то вряд ли это карб... Хотя чем чёрт не шутит, перекинуть бы карб с рабочего мотора и посмотреть.

ЛЕКС

Тру байкер
а котёл может закоксоваться от длительной стоянки? До закрытия сезона всё ж нормально было? А метка могла сбиться только если ЮБР с Диверсией подрался и последняя ему пиндюлей надавала:D

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Ну наконец лично познакомимся...Искренне рад...Я и прошлое лето очень ждал вашего приезда.С Вашим приездом,надеюсь,начнётся и у меня эпоха дальнобоев с женой.А то нет наглядного примера-и моя тоже "не едет" больше 80 и дальше 80,хоть что ей не прочищай и не продувай.. .
если пробеги больше 30 тысяч км то 80км/ч это нормально,кто такой скоростью не удовлетворен йобров продают
http://suchen.mobile.de/motorrad/sea...&ambitCountry=

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Кыся, а по колесу стучал? :D

В смысле, может всё же недокачаны. У меня был случай, манометр ооочень сильно завышал, и как следствие, колеса были сильно недокачаны.
У юбра мало мощи, чтобы ещё и больше 80км\ч резину подсдутую толкать.

з.ы. и ослабь на несколько оборотов задний тормоз. Без нагрузки (на центр.подножке) колесо может свободно врашаться, а как сядешь - тормозит.

з.ы.ы. и если заднее колесо шире стандартного, дунь 3 атм в него.

кыся13

Тру байкер
в эти выходные все насоветанное попробую- в воскресенье отпишусь/images/smilies/surrender.gif

Magrohman

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Я всётаки, ещё раз про уровень. Мерную трубочку надо на сливной штуцер приладить...
Если уровень был бы ниже нормы, то мот дергал бы на 5-ой максимуме. А у него просто не развивает скорость.
У меня так было когда с иглой экспериментировал: поднимал и опускал на одно деление.
Еще такая мысль... Может странная, но... При любой погоде и времени суток не едет?:)

B

befan

Guest
Может поможет.

Как то было такое с дюбелем.

За зимовку или еще по какой то причине образовалась дырка в патрубке от карбюратора. Подсасывал воздух. Долго мучился, пока не помыл мот, после чего под слоем грязи стал заметен разрыв.

кыся13

Тру байкер
вобщем причину нашел. (на которую практически не думал так как мот прекрасно держал холостые и ехал, но не быстро/images/smilies/redface.gif ). оказалось, что после чистки карба, при сборке, резиновая мембрана в одном месте отошла внутрь карба. получилась такая небольшая складка на ней и есесно щель/images/smilies/thumbdown.gif вот и вся мистика мать ее! выровнял, собрал-бегает как и прежде.
всем спасибо за советы!

Сверху