мистика-или-почему не едет? Yamaha YBR 125

кыся13

Тру байкер
вот и я сподобился . реально не вьезжаю . именно. ебр с начала сезона не едет больше 80 км.зимой заменены звезды, фильтр воздушный,свечка, промыт карб и бензофильтр. холостые держит прекрасно 1100 об. провалов нет. на первой, второй-свободно до 8 тысяч набирает, на третей-четвертой кое как до 7 тысяч. на 5-й максимум 6 тысяч.-вывод-сцепление ни причем. проверил компрессию- 12, с маслом тож самое. поменял масло в движке (чисто для успокоения совести). да! колеса вращаются легко и свободно- ПОЧЕМУ НЕ ЕДЕТ ????/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
вот и я сподобился . реально не вьезжаю . именно. ебр с начала сезона не едет больше 80 км.зимой заменены звезды, фильтр воздушный,свечка, промыт карб и бензофильтр. холостые держит прекрасно 1100 об. провалов нет. на первой, второй-свободно до 8 тысяч набирает, на третей-четвертой кое как до 7 тысяч. на 5-й максимум 6 тысяч.-вывод-сцепление ни причем. проверил компрессию- 12, с маслом тож самое. поменял масло в движке (чисто для успокоения совести). да! колеса вращаются легко и свободно- ПОЧЕМУ НЕ ЕДЕТ ????
понижен крутящий момент,как следствие и мощность.компресия в норме,значит цилиндр неэфективно наполняется свежей смесью,а здесь может быть множество причин,от меньшей пропускной способности самого воздухофильтра,меньшее открывание клапанов и затрудненный выпуск,до подсасывания воздуха из за какой нибудь дешевой прокладки отслуживший свой срок.это ьолее частые причины,с современным зажиганием меньше проблем и редко начинант глючить электроника смещая зажигание на стока что падает мощность.

кыся13

Тру байкер
дык ить фильтр новый, манжеты перед и после карба спецом проверил (обжатие. зазоры в клапанах проверил. даж пробовал чуть увеличить- все на месте как говорится-80 км и все.сам охреневаю

A

alex111ru

Guest
у меня было примерно такое, не ехал более 90, частенько не более 80. мотор оживился в ливень с молнией.

кыся13

Тру байкер
м-да. значится точно мистика. пора искать шамана с бубном/images/smilies/redface.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
А электроды у свечи нормального цвета? Может, вётаки, воздух сосёт... Может, перемудрил где с карбюратором....

кыся13

Тру байкер
электроды нормального цвета. яж говорю-проверил полностью все. и что интересно на первой второй-третьей едет как обычно, а вот четвертая и пятая-уже не тянут. звук совершенно нормальный-никаких изменений. мистика блин!!

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ещё как вариант - низкий уровень топлива в поплавковой камере.
Можно мой карб попробовать перекинуть...

кыся13

Тру байкер
а что сцепление? еслиб оно-обороты бы набирал а не ехал. а тут .../images/smilies/redface.gif

кыся13

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Ещё как вариант - низкий уровень топлива в поплавковой камере. Можно мой карб попробовать перекинуть...
иглой баловался- меняется только цвет электрода на свече. у нас с тобой разные карбы/images/smilies/redface.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Если что звони. Я эту неделю в ночную работаю. потом досыпаю до полудня.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Я всётаки, ещё раз про уровень. Мерную трубочку надо на сливной штуцер приладить...

кыся13

Тру байкер
попробую и это/images/smilies/surrender.gif

K

Knst

Guest
Старую свечу обратно не пробовал ставить?
Мне свеча так мозг повыносила один раз... /images/smilies/mad.gif

кыся13

Тру байкер
я ж че и создал тему, что все что можно пробовал менять, проверять. чай 6 лет на ебре блин/images/smilies/redface.gif

ЛЕКС

Тру байкер
а я думал Кащей начнёт с коронного:ну так спидометр подздох"
Понаблюдать надо проблему....я бы начал с продувки жиклёров

кыся13

Тру байкер
продул в первую очередь/images/smilies/redface.gif . кстате, Лекс, мы с супругой числа 17 июня бум проезжать через Ростов. переночевать пустишь?/images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
а я думал Кащей начнёт с коронного:ну так спидометр подздох" Понаблюдать надо проблему....я бы начал с продувки жиклёров
китайскии спидометры со временем в большую сторону врут,лсобенно у тех кто в дальнобоях на максималке катает:) у кыси же в обратную сторону скорость занижает,если только редуктор привода тросика хандрит,но думаю кыся довольно опытный пилот в определении скорости

ЛЕКС

Тру байкер
кыся13 написал(а):
продул в первую очередь . кстате, Лекс, мы с супругой числа 17 июня бум проезжать через Ростов. переночевать пустишь?
Ну наконец лично познакомимся...Искренне рад...Я и прошлое лето очень ждал вашего приезда.С Вашим приездом,надеюсь,начнётся и у меня эпоха дальнобоев с женой.А то нет наглядного примера-и моя тоже "не едет" больше 80 и дальше 80,хоть что ей не прочищай и не продувай..:D .

Сверху