• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

милиция--->полиция Обо всем

  • Автор темы npo100Erop
  • Дата начала
N

npo100Erop

Guest
Милицию в России предлагают переименовать в полицию
Автор: Анастасия Минькова



Группа пермяков создала ресурс www. mvdremont.ru. К ним примкнули москвичи, петербуржцы и жители других городов страны.



Это первая попытка россиян своими силами инциировать реальные реформы в системе МВД. Для начала они предлагают разделить полномочия федералов (отдав в их ведение розыскную деятельность) и региональных подразделений (они касаются поддержания порядка).


Кроме этого, название "милиция" следует упразднить. На сайте предлагают проголосовать за варианты, среди которых "полиция", "народная милиция", "евсюки" и другие.


Весь личный состав милиции предлагается вывести за штат, а затем набирать снова через строгую систему аккредитации. Таким образом, чтобы через фильтр не смогли пройти больше половины сотрудников.



Каждый, кто согласится поставить свою подпись под обращением о необходимости реформ, может внести свое предложение. Позже они будут направлены Дмитрию Медведеву и Рашиду Нургалиеву.


10 ноября - День милиции - сообщество предлагает не отмечать банкетами и концертами, а вместо этого провести собрания личного состава. Граждане могут в этот день вывесить в окнах белую простыню или футболку - в знак
того, что они выступают за рождение чистой милиции.


Также можно привязать к одежде или сумке цветной шнурок - символ того, что с прежней милицией и порядками, царящими в ней, пора завязывать.


Организаторы движения надеются, что таким образом людей, желающих навести порядок в правоохранительных органах, будет видно.





Капремонт



На сайте www.mvdremont.ru ведется сбор подписей под обращением о необходимости капитальной реформы милиции. С необходимостью “капитально отремонтировать” милицию уже согласились 1171 человек.


http://www.metronews.ru/news/miliciy..._v_polic iyu/




вот им делать нефиг... они думают, что став полицейскими менты сразу станут соблюдать закон? ну да ну да)))

и как нам теперь ментов называть? Пент что ли?)) "ААА ПАРНИ ВАЛИМ ПЕНТЫ ОКРУЖАЮТ":)
 
A

Alex_B

Guest
так а МВД расформируют же.
Твори чо хочешь, меняй/правь/удаляй/копируй/вставляй:)
 
A

Arams

Guest
милиция полиция одно и тоже всё равно взятки как брали так и будут брать ...и беспредельничать ...имхо .. /images/smilies/thumbdown.gif
 
D

ditrix

Guest
неа ...теперь взятки в валюте брать будут /images/smilies/whistle.gif
 
A

Arams

Guest
ditrix написал(а):
неа ...теперь взятки в валюте брать будут
:D а ну да ..евростандарт же
машины перекрашивать придётся.....вместо ми печатать по новой по...
кому это нужно ...
только что опять ехал в колонне с полицией...на фонарях так и хотел им сказать как же я восхищаюсь вами :) но удержался а потом они свернули ....
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
npo100Erop написал(а):
вот им делать нефиг... они думают, что став полицейскими менты сразу станут соблюдать закон? ну да ну да)))
ну что про вашу милицию и нашу полицию можно сказать:) как вы не садитесь,в музыканты не годитесь:D от переименования ничего не изменится,горбатого может исправить время или могила:) горбатый выходи:D
 

taras-l

Тру байкер
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
2,821
Адрес
м.Львів
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Ребята я пару дней назад по телеку смотрел передачу про Дорожнюю полицию Грузии.
Гаи разогнали. Взяток неберут. Зарплата с 30$ вырасла до 400$. Если тебе предлагают взятку а ты его неарестовал то с работой распрощаешся ( даже невзял !!!).
Регистрация авто 30-40$.
Выдача прав до 5 минут.
Выдача номеров до 5 минут.
Дорожняя полиция на новых иномарках с компютерами.
Номера обычные около 30$, выборочные -700лари(около 500$),именные- 5000$. Пока переходиш из офиса в офис---номера уже готовы.
Поддержка населения 82%. Это за 5 лет реформ.
У Франции и немцев такой подддержки нет.
Нам надо учиться.
 
S

SPQR

Guest
taras-l написал(а):
Ребята я пару дней назад по телеку смотрел передачу про Дорожнюю полицию Грузии.
В общем читал предпоследний номер журнала то ли "Мотодрайв" то ли "Байк", там два простых наших байкера в Грузию поехали. Короче все как ты пишешь. Они говорят были в шоке от отношения к ним полицейских. К сожалению у нас далеко до просто человеческого отношения /images/smilies/frown.gif
 

taras-l

Тру байкер
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
2,821
Адрес
м.Львів
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
И у нас Ющенко пробовал разогнать ДАЇ. Дело он начал но не закончил...Как и многое другое.
Грузия 5лет назад начала с набора в полицейскую академию. Конкурс на одно место был больше чем в МГУ. Люди некоторые с двумя закончеными ВУЗами непрошли. А у нас блат-взятки-знакомства и телефонное право-звонок другу. Выходит что все всех устраивает./images/smilies/surrender.gif
 
S

SPQR

Guest
Да о чем тут говорить!/images/smilies/mad.gif
У меня консерву дернули прям на новый год, 29 декабря. Так я когда спросил в милиции что они собираются предпринять, мне ответили: "Ну вы понимаете, конец месяца, да и праздники... Вы в общем возьмите друзей на машине, поездите по близлежащим селам, может найдете." То есть другими словами - у тебя украли ты и шукай/images/smilies/thumbdown.gif
А недавно комрад тут на форуме писал, как в Киеве прям перед ментами навернулся на йобрике и эти господа даже не соизволили подойти....
Уволить всех нах! Но пан Могилев по Грузинской системе идти не хочет
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет о нецелесообразности полной замены личного состава милиции - аналогично грузинскому опыту - с целью кардинального искоренения коррупции в органах внутренних дел.... Такой пример для Украины нецелесообразен", - сказал глава МВД, отвечая на вопрос, не желает ли он воспользоваться опытом Грузии, где с целью преодоления коррупции практически полностью сменили личный состав милиции, одновременно сократив его и значительно повысив зарплаты сотрудникам. Могилев считает, что в Украине это невозможно реализовать, поскольку потребуются огромные финансовые расходы, учитывая большое количество лиц, служащих в милиции. источник
 

taras-l

Тру байкер
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
2,821
Адрес
м.Львів
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
В Грузии оставили 20% сотрудников от числа бывшых. Незнаю эти 20% все новые или как.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
у нас уже от новых 20% только оставили,сократили ряды дорожной полиции,посмотрим как будут справлятся со своими обязанностями:)
 
S

SPQR

Guest
Года два назад была инфа, что каждый патруль ГАИ в нашем городе после смены должен отдать вышестоящему начальству то ли 100 евро, то ли 100$. Насколько эта информация правдива сказать не берусь, но слух такой ходил.
 
N

Nchurmdaz

Guest
Arams написал(а):
милиция полиция одно и тоже всё равно взятки как брали так и будут брать ...и беспредельничать ...имхо ..
Знаешь, в Грузии такой трюк удался. Уровень позитивного отношения к полиции среди грузин находится на уровне 80%. Это при том, что до третьего воров в законе в аэропорту встречали высшие госчиновники :)
 
M

Matros

Guest
Грузия... Несмотря на всю придурковатость Саакишвили, он просто ДОХРЕНА сделал для страны. ГАИ и милиция - это только часть айсберга. Все остальное - тоже переделано и эта страна сейчас практически Европа, если не лучше. Нет бюрократии, нет взяточничества, нет дурацких цепочек из чинуш, когда пустяковый вопрос требует "согласования" у двадцати дармоедов, которым каждому положи в карман, иначе не подпишет. Сплошная компьютеризация, даже в маленьких поселках. Открыть фирму, получить разрешение на строительство - дело нескольких часов. Любая справка - 5 минут, если задействован человек, 1 минута, если можно воспользоваться терминалом единой системы. Никаких нотариальных заверений, подделывать справки бессмысленно, т.к. подлинность мгновенно проверяется через единую компьютерную сеть. Поскольку все делается с минимальным участием людей - взятки давать просто некому. И, благодаря нормальному законодательству, все происходит легко и быстро.
Организованная преступность - тоже ликвидирована. В Грузии не осталось ни одного вора в законе, мелкую шушеру тоже повыловили...
В общем - Грузия реально шагнула вперед и обогнала в плане удобства жизни и Украину, и Россию и вообще всю СНГовию.
Нам такое не светит. Нет людей, которые будут работать на страну, а не на свой персональный карман.
Цю країну врятують тільки масові розстріли... /images/smilies/thumbdown.gif
 
E

EiPi

Guest
Я за новое название. Просто потому, что в свое время отмежевались так от всего мира. Может и действительно. все исправят!
 

taras-l

Тру байкер
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
2,821
Адрес
м.Львів
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Matros написал(а):
Цю країну врятують тільки масові розстріли...
Як у Чілі ???
Пинечет для кого преступник, а страну поднял и на ноги поставил.
Мой отец говорит: революция без крови ---- нереволюция.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
я думаю все дело в законе,а не в названии милиция-милые лица:D
 

taras-l

Тру байкер
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
2,821
Адрес
м.Львів
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
kascej написал(а):
я думаю все дело в законе,а не в названии милиция-милые лица
Да закон и теперь неплохой. Просто его никто неисполняет. Каждый гнет его под себя.....
 
S

SPQR

Guest
kascej написал(а):
я думаю все дело в законе,а не в названии милиция-милые лица
да их можно назвать хоть "чебурашки с мигалками" абы свою работу делали. Для наших правоохранительных органов нужно специальную акцию придумать. Например, чтобы они сами попробовали неделю не нарушать закон, который призваны охранять.
 
Сверху