магазин louis Мотоэкипировка

Т

Турист

Guest
Да заказывал 23 ноября. Две посылки немцы отправили. Пока тишина.

G

Garry

Guest
Наша почта уникально отлаженно работает:D
Кстати, где-то недавно читал, что товар для частных лиц не облагается таможенной пошлиной на сумму до 10000 руб. в эквиваленте валюты отправителя. За все, что будет больше 10000 руб. придется платить. Так что аккуратнее.

Т

Турист

Guest
У меня одна посылка больше 10 000 р. Посмотрим что скажет таможня

R

Remedy

Guest
Собрался заказывать в Луисе пару вещичек, но в немецком языке ни бум-бум. Кое-как с переводчиком выбрал себе эти вещички. Но в ступор ввела форма заказа. Если не сложно, подскажите пожалуйста, что написано перед этими формами:

T

torkwemada

Guest
Strase und hausnummer - улица и номер, пишется как "77 Ивановstrase, 25 Wohnung " (Wohnung - квартира), только штрасе пишется через немецкую(высокую "С", как в форме написано), не забудь копипастнуть одну букву в слове из формы:)

Plz и Ort
Ort - населеный пункт
Plz - не вкурсе, но методом тыка ничем кроме почтового индекса быть не может

Geburtsdatum - день рождения

остальное все ясно и правильно.

G

Garry

Guest
Name - Фамилия (хочется указать имя, но надо фамилию!)
Vorname - Имя
Strasse und Hausnr - улица и номер дома
Plz, Ort - индекс, населенный пункт (индекс у них 5 знаков, поэтому я указавал в поле Ort полный индекс)
Geburstdatum - дата рождения месяц;день;год

R

Remedy

Guest
Вот я как раз в этих Plz и Ort заплутал. Спасибо.

R

Remedy

Guest
Так, хорошо. Очередной вопрос. По каким таблицам вы соотносите российские и немецкие размеры одежды ? В интернете много всяких, но там куча разногласий в размерах.

B

bordos2006

Guest
В конце каталога есть таблицы вычисления размеров обуви и одежды, посмотри стр.895 :)

R

Remedy

Guest
Только ногами не бейте, но я не нашел на 895 странице этого:

B

bordos2006

Guest
:D , все в порядке, просто я смотрел в каталоге 2007 года(я его скачал там же в ПДФ) а ты в 2008 года! :D В каталоге 2008 определение размеров на стр. 1063 и дальше

G

Garry

Guest
Решил сегодня зайти на почту, мало ли гопники извещение сожгли или еще что, и чудо, посылка сколько то уже пролежала в почтовом отделении, сколько, не удалось выяснить. В общем, получил, все по заказу и в цельности, подарок к рождеству и новому году из магазина lois. Посылка брутто 4,2 кг доставка за 30 евро. Всем, кто заказал, желаю быстрее получить. Турист, тебе тоже должна прийти.

R

Remedy

Guest
Т.е. за доставку платишь только в почтовом отделении при получении посылки ? Не заранее ?

Т

Турист

Guest
Garry написал(а):
Решил сегодня зайти на почту, мало ли гопники извещение сожгли или еще что, и чудо, посылка сколько то уже пролежала в почтовом отделении, сколько, не удалось выяснить. В общем, получил, все по заказу и в цельности, подарок к рождеству и новому году из магазина lois. Посылка брутто 4,2 кг доставка за 30 евро. Всем, кто заказал, желаю быстрее получить. Турист, тебе тоже должна прийти.
Мне тоже одна пришла. А вторая, которая дороже 10 000 р, хоть и отправлена из Германии раньше, но до сих пор где-то на таможне зависла. Не могут решить таможенники сколько с меня пошлины содрать за превышение стоимости.:)

G

Garry

Guest
Remedy написал(а):
Т.е. за доставку платишь только в почтовом отделении при получении посылки ? Не заранее ?
За доставку louis включит в счет на оплату. Аккуратнее с суммой заказа, лучше эквивалентно до 10000 руб.

G

Garry

Guest
Турист, жаль что перебор по сумме, пораньше бы мне узнать о лимитах.

Т

Турист

Guest
Пришла вторая посылка. На почте ее не отдали. Вручили сопроводиловку и отправили в таможню. Там немного побегав и доказав, что я шибанутый мотоциклист, а не барыга и вещи ввез в страну для личного употребления, заплатил 600 р. таможенной пошлины. После оплаты таможня дала "добро" почте на выдачу мне посылки. Почта выдала мои 11,6 кг мотореквизита.
Как человек прошедший таможню могу дать дельный совет:
БРАТЬЯ!
НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ВЕЩЕЙ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 10 000 РУБ!!!
БЕРЕГИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ!

G

Garry

Guest
Поздравляю. Это ты по-серьезному заказал 11 кг.

D

Drofa

Guest
На сайте понравились перчатки, как выбрать размер???
Ни каких таблиц не нашел, ибо на немецком не бум бум.:)

R

Remedy

Guest
Значится так. На мыло пришло письмо из луиса с моими заказами и платой за доставку. Мне не нравится, что мой индекс они перевели в пятизначный номер, т.е. выглядит это так RUS 12449 Zelenograd. Хотя индекс 124498. Доставят ли с этим пятизначным индексом заказ на моё почтовое отделение? Или надо будет писать ответное письмо в луис с просьбой точно соблюсти мой индекс?

Сверху