купить или не купить, вот в чем вопрос YBR 250 Yamaha YBR 250

• Автор темы molchanov39
  • Дата начала
M

molchanov39

Guest
Привет Всем! Немного пред истории. Появилось огромное желание купить мотоцикл в конце лета, не знаю почему но решил твердо и без поворотно. Опыт вождения мото = 0. Начал искать мотоцикл для новичков в инете, отзывы, сайты, форумы. Искал мотик вот такой:
1. Надежный
2. Легко управляемый и не тяжелый
3. Экономичный в плане расхода топлива и расходников, запчастей.
4.Скорость до 130 км/ч. Больше мне не надо
5. Только классика.

После долгих раздумий, на данный момент, остановился на двух вариантах.
YBR 250 и Honda СB 250 - 400.
Хотелось бы услышать рекомендации от владельцев данных аппаратов, но в основном, конечно о YBR 250 к которому лежит душа!
P.S. Живу в Калининграде, поэтому могу позволить себе любую мото технику из Европы. спасибо за внимание, жду ваших советов, может что то другое порекомендуете!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
molchanov39 написал(а):
YBR 250 и Honda СB 250 - 400. Хотелось бы услышать рекомендации от владельцев данных аппаратов, но в основном, конечно о YBR 250 к которому лежит душа! P.S. Живу в Калининграде, поэтому могу позволить себе любую мото технику из Европы. спасибо за внимание, жду ваших советов, может что то другое порекомендуете!
Про Хонду не скажу. Не знаю. Про ВайБиэР 250 можешь поспрашивать. Хотя все в общем-то расписано уже. На этом форуме точно есть.

Владельцев сабжа немного в общем. То ли хорошо, то ли плохо не знаю. Мотик этот и в Украине редкая птичка, а в России наверное у тебя первого будет. Так что покупай Ямаху :))

Цой :))

Brigante

Тру байкер
Выбор между хорошим и хорошим.
Советую посидеть на обоих и выбрать по эргономике.
Ну и состояние... пробег...

M

molchanov39

Guest
Да Мы как отдельная страна живем) От России отдаленные, к Европе приближенные, тут у нас любой мотик можно купить без каких либо проблем, да и на таможне у нас льготы. Про юбрик 250 мало что накапал, в основном у вас на форуме. Поэтому вот и решил поспрашивать про данный аппарат по подробней.. Сейчас по зимним ценам отдают, цена вопроса от 50-90 тыс рублей, вот и хочу взять пока не подорожало( У вас в Украине афигеть как дорого однако:) ). Вот и еще один вопрос, если на юбрике "Больные" места, на что смотреть при выборе?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
molchanov39 написал(а):
цена вопроса от 50-90 тыс рублей, ?
афигеть, и вы еще смотрите на больные места. а это за новый ?
а как к вам переселиться? что то мне надоело тут жить.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Если "коцнеш" юбр-250, то запчасти устанешь искать даже в Европе. Новые запчасти доступны под заказ, но цены в Украине-дурные. Мот редкий, разборок мало(может и нет вовсе). с цб-ихой - вроде как всего валом.
Если чесотка, то запас по мощности пригодиться.

M

molchanov39

Guest
Tsoy написал(а):
Про Хонду не скажу. Не знаю. Про ВайБиэР 250 можешь поспрашивать.
Да, поспрашиваю) Во первых, доволен ли Ты данным мотоциклом? Не подводил ли тебя в трудных ситуациях? Часто ли ломался ( если ломался) и не тяжело ли на нем километров 100 проехать за городом(В плане устаешь ты на нем или мотик преодолевать такие дистанции?), т.е. получу ли я удовольствие, спокойно, без проблем, по области покататься?

M

molchanov39

Guest
Palermo написал(а):
Если "коцнеш" юбр-250, то запчасти устанешь искать даже в Европе. Новые запчасти доступны под заказ, но цены в Украине-дурные.
Да не, Запчастей на него в Польше полно, у меня друг под закас возит от туда ( на машины в основном, но про ЮБРик тоже у него узнавал, смотрел, говорит что есть, данная модель в Польше ОЧЕНЬ популярна.)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
molchanov39 написал(а):
Да не, Запчастей на него в Польше полно, у меня друг под закас возит от туда ( на машины в основном, но про ЮБРик тоже у него узнавал, смотрел, говорит что есть, данная модель в Польше ОЧЕНЬ популярна.)
125-ка - да, на 250-ку не густо. И в продаже их не густо(в Польше). И исходя из того, что в Польше же с хорошо коцнутыми баком и глушителем 2010 год продают примерно за $1000(кабы не с осени объява висит), не так сладко с запами. По крайней мере в Польше. Мот собирался в Бразилии. У самого к нему душа тянется. Это о оригинальных запчастях, с расходниками без проблем.

M

molchanov39

Guest
Palermo написал(а):
125-ка - да, на 250-ку не густо. И в продаже их не густо(в Польше). И исходя из того, что в Польше же с хорошо коцнутыми баком и глушителем 2010 год продают примерно за $1000(кабы не с осени объява висит), не так сладко с запами. .
Вот только что посмотрел бак, на одном из популярных сайтов в Польше. Цена вопроса 170 злотых, на наши рубли около 1.900
http://allegro.pl/zbiornik-paliwa-ya...885975725.html
Второй бак 250 злотых 2.800 руб

http://allegro.pl/yamaha-ybr250-ybr-...836641567.html
Это я еще по инету смотрю, на разборках думаю дешевле будет.

suhigor

Тру байкер
Palermo написал(а):
Если "коцнеш" юбр-250, то запчасти устанешь искать даже в Европе. Новые запчасти доступны под заказ, но цены в Украине-дурные. Мот редкий, разборок мало(может и нет вовсе). с цб-ихой - вроде как всего валом. Если чесотка, то запас по мощности пригодиться.
Не согласен, на таобао все запчасти есть. Даже инжектор новый :)

suhigor

Тру байкер
molchanov39 написал(а):
1. Надежный 2. Легко управляемый и не тяжелый 3. Экономичный в плане расхода топлива и расходников, запчастей. 4.Скорость до 130 км/ч. Больше мне не надо 5. Только классика.
Это все про Йобр :)
Я откатал 2-3 месяца всего лишь - впечатления только позитивные. Рулится, жрет мало, легкий. Скорость -125 едет, но дребезжит....та и надо оно, на этом свете дел еще много.
По поводу 250ки что нагуглил - 2 котла, карб, высокооборотистое двигло и 20 лошадей - фуфуфу.
п.с. теперь я знаю где купить бак на 250 если шо, спасибо.

kascej

Тру байкер
а эту 250ку еще выпускают или все производство в китай свалили?

M

molchanov39

Guest
suhigor написал(а):
Это все про Йобр п.с. теперь я знаю где купить бак на 250 если шо, спасибо.
Да не за что:) Братья славяне должны друг другу помогать, тем более надеюсь, очень скоро буду в числе мото братьев:D За 2-3 месяца были ли какие нибудь поломки, проблемы с мотоциклом?

M

molchanov39

Guest
kascej написал(а):
а эту 250ку еще выпускают или все производство в китай свалили?
Как мне известно, что данный аппарат больше не производят нигде. Копии из под Небесной - да, Оригинал - нет

pozitiv739

Тру байкер
я б не брал
бери 125 откатай сезон и потом суперфуру

L

little

Guest
Не узнаю кащея, обычно по таким вопросам он ликбез проводит.:D

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
suhigor написал(а):
Не согласен, на таобао все запчасти есть. Даже инжектор новый
С запчастями с таобао я бы не то что на крым, по городу не решился бы кататься. Разве что бак и глушак, но не инжектор. А если не сложно, ткните на запы на таобао по 250-ке.
PS: т.е. все согласны с тем, что если коцнешь, запчастей(с тао) ждать долго.

Сверху