по принципу "когда коту делать нечего (особливо зимой) он....":D посмотрел фотки дальнобоев и вспомнил одну мелкую, но порой проблемную вещь имеющую место в дальнобоях-а именно, частенько когда сьезжаешь с трассы для остановки (ну там попить-покурить-подр..(пардон)подрастрясти затекшие конечности:D итд), откидываешь боковую подножку а она тупо уходит в землю,песок итд. начинаешь передвигатся на моте с помощью ног в поисках камня, места потверже или консервной банки. бывает поиски затягиваются/images/smilies/thumbdown.gif знакомая ситуация?этим летом я возил с собой для этой цели дюралевую квадратную пластинку-можно хоть на песке мот ставить. но...неудобно наклонятся с мота-подкладывать, наклонятся-поднимать ( а я принципиальный лентяй:) . вот), а тут на заводе куча токарей понимаешь шарахается, делая вид что работают.вот сунул одному кусок дюральки, он за пять минут выточил диск из нее с канавкой и внктренним заглублением с обеих сторон.дырдочку просверлил, шнурок привязал, а к другому концу шнурка магнитик в чехольчике. все.
собснодиск легкий с намотаным на него шнурком легко и непринужденно помещается в карман или сумку на бак. при остановке отпустил держа за магнитик, подтянул под опущенную лапку и спокойно поставил мот на нее (внутреннее углубление-чтоб лапка не сьехала с диска). магнитик к баку шлеп и все. обратно-сел на мот, откинул лапку, потянул за шнурок-диск в руке. (ну лень мне нагибатся!!!):) :) :)
помидорами не кидайте токмо-повторюсь- кусок дюраля и пять минут токарь, а еще шнурок привязать!/images/smilies/redface.gif