как убрать вибрации на дуги? Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Шутки шутками, но стремление закончить сезон на неопределённое время из-за нежелания прикрутить три болта мне непонятно чуть более, чем полностью
это не шутки.
"боишься - не делай, делаешь - не бойся"(с)

....иногда, дуги больше вреда, чем пользы приносят при ....сам знаешь при чем.

N

Nchurmdaz

Guest
Насчет повреждения рамы дугой: покажите мне, пожалуйста, такую дугу, которая была бы прочнее родной ёбровской рамы и люминевого замыкающего пихла. Если покажете такую - отлично, её на мот ставить не надо. В то же время, при любом падении в зацепление с асфальтом входят родные чугуниевые подножки, которые тоже не к подрамнику крепятся.

R

RunneR

Guest
Вот! Я, кстати, когда отписывал, то уже знал, что подобное утверждение обязательно будет в ветке. Эт точно - дуги дугам рознь. И абсолютно правильно не лепить на мот дуг, которые могут быть прочнее рамы. Но знают или думают об этом далеко не все. На моём мотоцикле, например, крайне опасно падать на правый бок, т.к. верхняя труба дуги находится в сантиметре от колена. И я не могу ничего хорошего сказать на этот счет. И, по большому счету, мы же не можем точно знать направление вектора силы на дуги при падении или ударе...

Я не могу утверждать что-то точно, у меня просто возникают сомнения на это счет. Возможно, прочностные характеристики дуг, которые устанавливаются на этот мот, рационально соизмеримы с его массой.

Если я не прав - я не прав.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Киевлянин написал(а):
это не шутки. "боишься - не делай, делаешь - не бойся"(с)
Бред. Ты без экипа катаешь? Нет? Наверно, упасть и повредиться боишься? Боишься - не катай.

Киевлянин написал(а):
....иногда, дуги больше вреда, чем пользы приносят при ....сам знаешь при чем.
Не знаю, при чём, но мне дуги и защита рычагов уже три раза мопед от повреждений спасала при падении. Особенно хорошо было, когда в дальняке мопед рухнул аккурат на руль. Не было бы защиты рычагов - в пятиста километрах от дома остался бы без переднего тормоза. У меня мот - это не просто удовольствие, а ещё и транспорт на каждый день, от наличия или отсутствия которого зависит очень многое. Каждому своё, но я предпочитаю лучше три болта закрутить на моте, чем потом создавать на форуме темы "куплю запчасти" и сидеть без мотика в разгар сезона. .

RunneR написал(а):
Вот только есть один момент, на который стоит обратить внимание. Это разомкнутая "открытая" одинарная рама, обладающая соответствующей этой конструкции жесткостью. При падении на дуги возможна деформация верхней части рамы (и не только рамы!). Поэтому рискну предположить, что они полезны при небольших нагрузках. Думаю, что если падение настолько сильное, что под угрозой целостность картера, то в этом случае на этом мотоцикле с такой конструкцией рамы, дуги спровоцируют не меньший ущерб. Читая форум нашел только 1 случай усиления рамы и защиты картера - это сделал Яша перед КВК! Думаю об этом уже долго, как об очень правильном апгрейде и, скорее всего, вскоре сделаю. Лучше не падать! Чего всем желаю!
Дядько, вот те дуги, что у автора в первом посте нарисованы, крепятся внизу на две стальные полоски толщиной 2 мм и хомутом от жигулей в верхней части. При любом вменяемом ударе, идущем на изгиб дуги и рамы (падение на асфальт к ним не относится - там нагрузка идёт сбоку) эти полоски просто согнутся, а хомут провернётся, гася удар. Раме ничего не будет.

А вообще надо ставить трёхточечные дуги (которые двигло огибают и сзади к нему на третью точку крепятся), и тогда будут убиты два ушастых: замыкание рамы и абсолютная безопасность дуг для мотоцикла. Они не согнутся, не зажмут ногу, не будут мешать исполнению сальто через руль, ну и так далее. Таких дуг в природе на йобра не встречал, выход - только варить самому, но ничего сложного там нет.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
А вообще надо ставить трёхточечные дуги (которые двигло огибают и сзади к нему на третью точку крепятся), и тогда будут убиты два ушастых: замыкание рамы и абсолютная безопасность дуг для мотоцикла. Они не согнутся, не зажмут ногу, не будут мешать исполнению сальто через руль, ну и так далее. Таких дуг в природе на йобра не встречал, выход - только варить самому, но ничего сложного там нет.
такие что ли ?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Киевлянин написал(а):
Ого, класс. Да, такие. Только я бы верхнее крепление другим сделал - оно приходится аккурат на квадратный короб и хомут туда толком не встаёт и толком не держит. Надо придумывать что-то другое по месту. И тягу, что назад идёт, тоже бы по-другому прикрепил к передней дуге, чтобы она плавно от самой крайней точки двигатель огибала.

R

RunneR

Guest
evil_laugh написал(а):
Дядько, вот те дуги, что у автора в первом посте нарисованы, крепятся внизу на две стальные полоски толщиной 2 мм и хомутом от жигулей в верхней части. При любом вменяемом ударе, идущем на изгиб дуги и рамы (падение на асфальт к ним не относится - там нагрузка идёт сбоку) эти полоски просто согнутся, а хомут провернётся, гася удар. Раме ничего не будет.
Угу:) К слову: у меня такие дуги, что опасно правым боком даже прикасаться к чему-нить. Между дугой и коленом миллиметров 5. Я даже боюсь об этом думать...

evil_laugh написал(а):
О-о-о-о!!! /images/smilies/thumbup.gif Вот это точно! Видел такие на турь-эндуриках - тема!

Сверху