как разжать тормозные колодки? Yamaha YBR 125

• Автор темы Lurkervvv
  • Дата начала

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Aleksen написал(а):
ничего в суппорте при раздвигании мыть и чистить не надо!!!
Ога. То есть всё г-но, которое налипло на поршень с дороги, при утапливании поршня до упора идёт аккурат внутрь, по пути царапая поршень и задирая манжеты. Ну-ну.

А люди ещё удивляются, почему я считаю, что новый Jianshe лучше бэушного юбра.

D

dupa

Guest
та не. к поршню эта манжета приклеена или приварена, в общем вся грязь снаружи остается

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
dupa написал(а):
та не. к поршню эта манжета приклеена или приварена, в общем вся грязь снаружи остается
Кто к поршню и как приварен? Я думал, что манжета в суппорте стоит, в специальном углублении, а поршень в ней ездит. На хыжере так было. На ёбре по-другому?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
dupa написал(а):
тема "ТО переднего тормоза в картинках" http://ybrclub.com/showthread.php?t=10724 , там на фотках вроде видно. в общем эта манжета вместе с поршнем ходит, а не поршень в ней
То, что видно на фотках, это пыльник поршня. Он сверху и действительно вставляется в проточку на поршне и ходит вместе с ним. А манжета, я так понимаю, всё же внутри суппорта, в проточке, оно даже на рисунке видно.

Так на старом ёбрике.

А на новом ёбрике проточку на поршне вообще убрали, и сделали вторую проточку в цилиндре для пыльника. На хыжере как раз так, сперва в суппорте установлена манжета, а потом пыльник.

D

dupa

Guest
что то не очень я по чертежу понял. недавно колодки менял, там резинка на поршне как гармошка и вместе с ним ходит и вроде приварена. а как она к цилиндру приделана, не обратил внимания. но все сухо, тормозуха не потеет даже

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Я, если честно, тоже не нашёл на чертеже "гармошки". Впрочем, эти чертежи особой точностью не отличаются - проверено хыжером :) К поршню, судя по всему, ничего не приварено, на нём есть проточка (видно на чертеже), куда вставляется один конец "гармошки"-пыльника, и такая же проточка есть в суппорте, туда вставляется другой конец "гармошки". Это всего лишь пыльник, который предохраняет поршень от песка и воды. А сама манжета, засчёт которой идёт уплотнение поршня, находится глубже в суппорте, в отдельной проточке. Эта манжета - просто кольцо с определённым сечением (квадрат/прямоуг. трапеция) и определёнными упругими свойствами, т. к. она ещё и поршень назад отжимает.

В вилке тот же принцип, сверху пыльник, а сальник находится внутри стакана.

О

Олег_bayk

Guest
Извините что вмешиваюсь в тему, но прошу помощи, не могу разобраться какого типа у меня передние тормоза старого или нового?? похода старого, вот фото
всем спасибо:)

Aleksen

Мотоциклист
трехлучевые диски говорят о том что 2004-2008 год и шесть болтов крепления торм.диска к колесному)

Aleksen

Мотоциклист
у исправного суппорта не должно быть никаких гор грязи и мазуты поэтому можно смело вжать назад торм.цилиндр пальцами либо подручным приспособлением!

Сверху