как разжать тормозные колодки? Yamaha YBR 125

• Автор темы Lurkervvv
  • Дата начала
L

Lurkervvv

Guest
В общем болталась у меня хрень которая слева от ручки газа.
Решил закрепить... закрепил(подложил кусочек резины).
Но черт меня дернул проверить как оно теперь... пару разручку газа повертел.. потом жмакнул тормоз... че-то он легко пошел... непорядок подумал я... жмакнул еще пару раз... о норм... ПЛЯ а колесо-то не стоит... как теперь тормозные колодки разжать?
если слив тормозную жидкость это будет сделать проще, то можно и слить, тормозная жидкость имеется.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Полностью согласен!/images/smilies/thumbup.gif Я тоже как-то раз жамкнул....Ну никуя себе подумал.....Вот ведь хрень.....Жамкнул еще раз...И никуя.....Потом дошло....Шняга что свисает видимо не та что надо......Потом ее поменял...И вообще пипец...Стало как надо...Рекомендую.....:)

B

baRRmalini

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Полностью согласен! Я тоже как-то раз жамкнул....Ну никуя себе подумал.....Вот ведь хрень.....Жамкнул еще раз...И никуя.....Потом дошло....Шняга что свисает видимо не та что надо......Потом ее поменял...И вообще пипец...Стало как надо...Рекомендую.....
:) :) под столом! :) :) :) особенно в конце - "рекомендую..."/images/smilies/thumbup.gif :D

B

begeMOT

Guest
Lurkervvv написал(а):
ПЛЯ а колесо-то не стоит...
вообще не стоит? ни на кого не стоит? а раньше - стояло? если раньше стояло а теперь - не стоит, то неси колесо к андрологу и сексопатологу...

Р

РоманЫч

Guest
:D Главное жамкнуть как надо! А там глядишь и попрет! Встанет как надо и хрень висеть перестанет!!!

A

alex111ru

Guest
- Кто там?

- Это я, добрый Э-Эх. Я здесь.

- И я здесь!

- А ты кто такой? Откуда взялся?

- С того берега моря.

- На чем приехал?

- Оседлал хромую блоху, сел и приехал.

- Море что - лужа?

- Может, и лужа, да только ту лужу орел не перелетел.

- Значит, орел - птенец?

- Наверное, птенец. Но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настает.

- Город, небось - кро-охотный?

- Через тот город заяц бежал - не перебежал.

- Выходит, заяц - ма-аленький?

- Заяц как заяц. Из его шкуры тулуп вышел.

- Куда вышел?

- Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала и пошел, куда глаза глядят.

- Чьи глаза?

- Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел в городе, где ночь настает, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.

- Чего-о?!

- Чего-чего. На хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море - не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошел, куда глаза глядят. Тут заяц ка-а-ак прыгнет!

- Какой заяц!???

- Насмерть убитый! Как прыгнет, куда глаза глядят, аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц - не заяц, а орел!

- Какой заяц?! Какой орел?!! Какая блоха-а-а-а-а-а-а?!!!

- Повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи...

- А-а-а-а-а, да хва-ати-и-и-ит!!!

- Эй, погоди, далеко еще до рассвета!...

L

Lurkervvv

Guest
в общем тормозную колодку в ноль зажало.. я в нее тормозной диск вставить не могу

K

KillBurn

Guest
Ааааа!!!!! Убили!!!!!1 :D :D :D :D :D :D
Парень поршни выдавил, нажав на тормоз когда между колодками не было диска, а вы его лечить колесо от импотенции посылаете! :) :) :)
Лучше уж сразу яву купить, она новая))))))))))))
Попробуй снять цилиндр и засунуть назад заклинивший поршень.

B

baRRmalini

Guest
Lurkervvv, слей тормозуху. Возьми два мощных накидных ключа. Упри их между поршнем и телом скобы и вдави поршень, опираясь на тело скобы, на место. Осторожно - поршень может быть подклиненным, тогда разбирать полностью прийдётся. В общем почувствуешь, пойдёт, или нет. Усилие надо приличное, чтобы поршень втолкнуть на место.
А с первым постом насмешил! :D
Извини - не слей тормозуху, а открой машинку просто, что бы давления не было. Не поможет - тогда сливай, хотя думаю не прийдётся.

L

Lurkervvv

Guest
тормозуху слил, белая скоба относительно желтого корпуса ходит. Еще что-то должно ходить?

L

Lurkervvv

Guest
О да я сделал это, оказывается с помощью молотка и матерного слова можно сделать куда больше, чем с помощью молотка.

P

PomaH94

Guest
Я аккуратно тонкой отверткой разжал и поставил)

Макарыч

Байкер
Lurkervvv написал(а):
О да я сделал это, оказывается с помощью молотка и матерного слова можно сделать куда больше, чем с помощью молотка.
А резинки (манжеты) от удара не порвутся и их не закусит?

G

Goldberg007

Guest
некропостеры етить...

хотя, если тема оч нравится, почему бы не поднять)

Aleksen

Мотоциклист
Ничего откручивать и сливать не надо!!! когда снято колесо и пожмакал сдуру рычаг переднего тормоза зажав тем самым колодки и лишив себя возможности поставить назад переднее колесо с диском, то надо просто аккуратно и медленно раздвинуть колодки. Хорошо упереться в ту колодку что со стороны поршня и медленно поршень пойдет. возможно выйдет вставить плоскую отвертку между колодками и повернуть на ребро. у меня на суппорте со снятыми колодками после того как прокачал поршень зажимающий колодки на максимальную длину - обратно поршень медленно заезжал при упоре в него двумя большими пальцами, а остальными пальцами держась с другой стороны тормозного цилиндра. если сложно на месте - можно открутить два болта клепящих суппорт к стакану пера вилки.

M

ministrell

Guest
струбциной это делается легко и не напряжно. Если конечно ставить перед собой цель задолбаться-можно и жижу слить..

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Забыли сказать, что перед разжиманием колодок и утапливанием поршня в суппорт его нужно очистить от дорожной грязи и песка. Иначе вы с вероятностью 90% получите течь в суппорте (т.к. будут повреждены манжеты) и царапины на поршне, не сегодня, так завтра. Если на ёбр суппорт в сборе стоит сорок баксов, то на какую-нибудь хаябусу с 12-поршневыми суппортами уже несколько подороже.

Magrohman

Тру байкер
Да вы что?? Чел решил эту проблему еще три года назад! Наверное уже и ЯБРик свой продал:)

Aleksen

Мотоциклист
может и так, но он не одинок, и не сегодня завтра еще кто попадет в ту же ситуацию. для этого и форум) ничего в суппорте при раздвигании мыть и чистить не надо!!!, разве что для красоты можно помыть)

Сверху