как поменять регулятор напряжения??7 Yamaha YBR 125

• Автор темы zvinger
  • Дата начала
Z

zvinger

Guest
Dozik67 написал(а):
Конечно постоянный. Ведб в АКБ тоже постоянное напряжение.. Подключение измерительных приборов. интересные вопросы задаёте. А разве в школе теперь такой предмет - физику не преподают? Я вот помню мы проходили постояный и переменный ток, из чего состоит конденсатор, устройство транзистора. Донорные и акцепторные примеси в кристалле полупроводника, P-N переходы, работу транзистора. Не говоря уж о том, как пользоваться измерительными приборами, в том числе и осциллографом. Решали разные задачи по электротехнике. А по химии изучали, например, производство серной и соляной кислоты. Производство кокса (не того, который нюхают), выплавку чугуна и сталей. (чтото меня понесло) =)))
Спасибо за наглядную историю твоего обучения))) Как замерять я все знаю) и про конденсатор и кокс все это я знаю) просто на мотоцикле (для меня) все немного подругому... Когда есть вероятнось сделать ошибку изза которой может испортится либо прибор либо мот, то я хочу удостоверится в том, что я собираюсь сделать все правильно, прежде чем делать это

Пусть учится. У него может пару банок в АКБ закорочены. Что он тут за один раз намеряет? 1) Напряжение на кеммах АКБ, когда ключ не в замке. 2) Напряжение на клеммах АКБ, когда зажигание и габариты включены. 3) Напряжение на клеммах АКБ, когда обороты 4000. 4) Напряжение на клеммах проводов АКБ при 4000 оборотов, когда АКБ снята. А если еще сделать пункт 3.1 то это будет вообще шикарно. пункт называется "Ток заряда АКБ, при оборотах 4000" У моего вжика.. 1) 12,5 2) 12,1 3) 14,3 Тестер китайский DT 832 Спасибо) сегодня сделаю это и кину все результаты)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
стас-j87 написал(а):
Закрепить в аналах и мануалах!!! +1 шутка.
Неуместная шутка.
Смею вам заметить уважаемый, что признаком того, что свинцовая АКБ заряжена, являются...
1) прекращение роста плотности электролита в процессе зарядки.
2) обильное газовыделение. (смесь водорода и кислорода)
Если мы не можем проконтролировать пункт 1, то можем ориентироваться на пункт 2.
Чем хуже состояние АКБ, тем быстрее она "закипает" в процессе зарядки и тем обильнее "кипит".

Вот инструкция по замерам.
Вот так измеряем напряжение.

Вот так измеряем ток.

Не надо пользоваться стартером во время замеров силы тока в цепи АКБ!
Сломается тестер!

Z

zvinger

Guest
1) Без ключа - 13.2
2) Включено зажигание (двиг выкл) - 11.5
3) 4000 об/мин (с АКБ) - 14.2
4) 4000 об/мин (без АКБ) - 9.2

4 очень напрягает.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Мне кажется, что последний замер недостоверен, поскольку напряжение, выходящее с регулятора - пульсирующее. Вольтметр измерил (9,2 вольта)среднее значение (напряжение между пиками и спадами) этих пульсаций. (а как он "вычисляет" это среднее значение известно только самому вольтметру и его разработчику.)
АКБ сглаживает пульсации, тоесть является стабилизатором напряжения.
Ориентируясь по первым трём замерам, моё мнение - АКБ в плохом состоянии, поскольку слишком большой перепад (спад до 11,5 вольт !!!) напряжения после включения зажигания.
И вот ещё вот это..
Dozik67 написал(а):
Чем хуже состояние АКБ, тем быстрее она "закипает" в процессе зарядки и тем обильнее "кипит"
Можно ведь АКБ снести на ближайшую СТО и там могут точно определить состояние батареи.

Z

zvinger

Guest
Dozik67 написал(а):
Мне кажется, что последний замер недостоверен, поскольку напряжение, выходящее с регулятора - пульсирующее. Вольтметр измерил (9,2 вольта)среднее значение (напряжение между пиками и спадами) этих пульсаций. (а как он "вычисляет" это среднее значение известно только самому вольтметру и его разработчику.) АКБ сглаживает пульсации, тоесть является стабилизатором напряжения. Ориентируясь по первым трём замерам, моё мнение - АКБ в плохом состоянии, поскольку слишком большой перепад (спад до 11,5 вольт !!!) напряжения после включения зажигания. И вот ещё вот это.. Можно ведь АКБ снести на ближайшую СТО и там могут точно определить состояние батареи.
Спасибо) буду смотерть АКБ:)

Прохожий

Тру байкер
Ну вот. Сразу понятно что моц курочить не надо. Меняй батарею.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
чтоб узнать исправен ли РР нужно напряжение измерять без акума
Я не согласен с вышепроцитированным поскольку..
Dozik67 написал(а):
напряжение, выходящее с реле - регулятора - пульсирующее. Вольтметр измерил среднее значение (напряжение между пиками и спадами) этих пульсаций. (а как он "вычисляет" это среднее значение известно только самому вольтметру и его разработчику.) АКБ сглаживает пульсации, тоесть является стабилизатором напряжения.
Из этого следовает, что измерять напряжение на выходе РР без АКБ - не имеет смысла. Самый правильный результат замеров получим только с подключённой заведомо исправной батареей.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Неисправный аккумулятор часто выводит из строя РР.
к йобрику это не относится,у него не тазовская электросхема:) генератор и РР можно закоротить накороткое,энергия создаваемая магнитным полем постоянных магнитов будет через катушки генератора отдаваться маслу, катушки генератора и РР расчитаны гасить такую энергию:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
zvinger, отпишись. Нашёл неисправность? Или мы тут зря тужились над твоей проблемой? :D

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Я не согласен с вышепроцитированным поскольку.. Из этого следовает, что измерять напряжение на выходе РР без АКБ - не имеет смысла. Самый правильный результат замеров получим только с подключённой заведомо исправной батареей.
так хорошо в електрике волочешь неужели не сумеешь без акума сгладить пульсацию кондером и выяснить максимальное напряжение импульса:) РР с этим делом должен справлятся,макушки импульсов обрезать,а акуму импульсный ток тока на ползу,во время импулса заряд.в промежуток разрчд,постоянная тренировка в борьбе с сульфатизацией:) еще в 60 годы делали полупериудные выпрямители для зарядки акумов с частотой заряд разряд 50Гц:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
так хорошо в електрике волочешь неужели не сумеешь без акума сгладить пульсацию кондером и выяснить максимальное напряжение импульса РР с этим делом должен справлятся,макушки импульсов обрезать,
Я то справлюсь. Я не за себя тут переживаю... :D :D
Можно и осциллограф подключить. Только тиристоры, они же не тупо верхушки импульсов стригут. Они режут часть фазы, обрезая её по нарастающему фронту когда последний достигнет амплитуды в 14 вольт.
А длительность импульсов (пульсаций), сильно зависит от оборотов.
Нагрузка тоже влияет. Если АКБ неисправна, (не может заряжаться) то напряжение так же в сети будет пульсировать..

Сверху