как поменять регулятор напряжения??7 Yamaha YBR 125

• Автор темы zvinger
  • Дата начала
Z

zvinger

Guest
собсно)) как это сделать?? где он находится
Причина замены - акб быстро выкипает...

X

xdarf

Guest
А напряжение на АКБ при заведенном двигле мерял?

kascej

Тру байкер
xdarf написал(а):
А напряжение на АКБ при заведенном двигле мерял?
и каким оно должно быть если акум кипит,оно больше 15 вольт не будет,потому акум и кипит что все что больше 14,5 вольт он собой гасит

X

xdarf

Guest
Если напряжение в сети не поднимается выше 14,5 В закипать исправная батарея не должна. Как вариант - замкнула одна из банок, тогда она (банка) кипеть не будет.
Идет ли ток заряда через аккумулятор при напряжении сети 14.5 В поможет узнать амперметр

kascej

Тру байкер
xdarf написал(а):
Если напряжение в сети не поднимается выше 14,5 В закипать исправная батарея не должна. Как вариант - замкнула одна из банок, тогда она (банка) кипеть не будет. Идет ли ток заряда через аккумулятор при напряжении сети 14.5 В поможет узнать амперметр
ну и если акум исправный а амперметр показывает 6 ампер,вместо положеного одного:)чтоб узнать исправен ли РР нужно напряжение измерять без акума.толко то что выдает генератор и на скока РР ограничивает.полностью разряженый акум и при нормальном напряжении может брать ток до 6 ампер

Z

zvinger

Guest
Если не сложно, не могли бы вы мне расписать как все это проверить. :)
Я сегодня попробую измерить какое напряжение/сила тока подсоеденив Амперметр так: +акб - амперметр - провод в сеть мота. Если есть какая нибудь подробная инструкция, то было бы неплохо ее увидеть))) Устал ездить я разряжалкой:)

Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

X

xdarf

Guest
zvinger написал(а):
Если не сложно, не могли бы вы мне расписать как все это проверить. Я сегодня попробую измерить какое напряжение/сила тока подсоеденив Амперметр так: +акб - амперметр - провод в сеть мота. Если есть какая нибудь подробная инструкция, то было бы неплохо ее увидеть))) Устал ездить я разряжалкой Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Померь напряжение при заведенном двигателе без подключенного аккумулятора (на клеммах, подключаемых к АКБ) - если оно не больше 14.5 В то РР скорее всего непричем. Только меряй не на холостых - генератор дает нужное напряжение гдето с 3000 оборотов и выше

Z

zvinger

Guest
И в чем может быть тогда дело, если РР не причем??? Менять АКБ?

Прохожий

Тру байкер
zvinger написал(а):
Если не сложно, не могли бы вы мне расписать как все это проверить. Я сегодня попробую измерить какое напряжение/сила тока подсоеденив Амперметр так: +акб - амперметр - провод в сеть мота. Если есть какая нибудь подробная инструкция, то было бы неплохо ее увидеть))) Устал ездить я разряжалкой Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Даешь 4000 оборотов и меряешь напряжение. Напряжение не должно превышать 14,5 вольта. Если больше - разбирайся почему. Если не превышает - меняй акум.

Z

zvinger

Guest
А там постоянный ток, ведь так (который приходит на клеммы акб)?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Акум тоже не сложно проверить..
Заряжай до тех пор, пока не начнётся газовыделение.
Затем померяй плотность электролита ареометром, только нужно купить маленький со всплывающими поплавками, типа такого http://darudar.org/gift/314601/thanks/
А то большим автомобильным не хватит ёмкости банки мотоциклетной АКБ.

АКБ в хорошем состоянии покажет плотность 1,28 г/см3
очень плохо 1,2 г/см3
если 1,1 г/см3 и ниже, можно АКБ смело выкинуть.

S

slonikus

Guest
zvinger написал(а):
И в чем может быть тогда дело, если РР не причем??? Менять АКБ?
Менять аккумулятор. Неисправный аккумулятор часто выводит из строя РР.

zvinger написал(а):
Там постоянный ток.

Но на клеммах аккумулятора при параллельном подключении измерительного прибора, включенного в режим измерения напряжения, тебе нужно измерять не ток, а напряжение.

Ток зарядной измеряется прибором, включенным в режим измерения тока, и подключенным последовательно перед аккумулятором.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
zvinger написал(а):
Конечно постоянный. Ведб в АКБ тоже постоянное напряжение..
Подключение измерительных приборов.

интересные вопросы задаёте.
А разве в школе теперь такой предмет - физику не преподают?
Я вот помню мы проходили постояный и переменный ток, из чего состоит конденсатор, устройство транзистора. Донорные и акцепторные примеси в кристалле полупроводника, P-N переходы, работу транзистора. Не говоря уж о том, как пользоваться измерительными приборами, в том числе и осциллографом. Решали разные задачи по электротехнике.
А по химии изучали, например, производство серной и соляной кислоты. Производство кокса (не того, который нюхают), выплавку чугуна и сталей. (чтото меня понесло) =)))

S

slonikus

Guest
Dozik67 написал(а):
Конечно постоянный. Ведб в АКБ тоже постоянное напряжение.. Подключение измерительных приборов. интересные вопросы задаёте. А разве в школе теперь такой предмет - физику не преподают? Я вот помню мы проходили постояный и переменный ток, из чего состоит конденсатор, устройство транзистора. Донорные и акцепторные примеси в кристалле полупроводника, P-N переходы, работу транзистора. Не говоря уж о том, как пользоваться измерительными приборами, в том числе и осциллографом. Решали разные задачи по электротехнике. А по химии изучали, например, производство серной и соляной кислоты. Производство кокса (не того, который нюхают), выплавку чугуна и сталей. (чтото меня понесло) =)))
Респект за труд в просветительской деятельности!/images/smilies/thumbup.gif:D
Не поленился нарисовать отменный "наглядный материал" по физике - раздел "Электричество".:D

Я аж слезу смахнул - ведь и правда учили нас раньше неплохо, и даже все это еще "помнится и умеется" у тех, кто тогда учиться хотел. :)
И русский язык (что невероятно) знали 90% выпускников начальной школы.:) А сейчас русский язык знают 10% выпускников ВУЗов!:D
Какая уж тут физика и химия....

С

стас-j87

Guest
а если аккумулятор гелевый то как плотность померишь? да они и не открываются совсем:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
стас-j87 написал(а):
а если аккумулятор гелевый то как плотность померишь? да они и не открываются совсем
Плотность мы меряем, чтобы насколько потерял ёмкость аккумулятор (или насколько разряжен)

Эту информацию можно узнать и другим путём.
Допустим, АКБ 5 ампер-часов.
Подбираем сопротивление нагрузки по формуле закона Ома.
Допустим, ток разряда 1А.
Если с этой нагрузкой АКБ разрядится за 5 часов, значит он исправен на 100%
Если за 2,5 часа, значит емкость потерял ровно на половину.
Эту информацию я для примера привёл.
Такие АКБ лучше разряжать током примерно миллиампер 100. (соответственно под этот ток подобрать сопротивление нагрузки)

Есть ещё специальные профессиональные пробники. В зависимости от типа АКБ меряют ток и напряжение под нагрузкой и буквально за секунду выдают результат о состоянии батареи.
Типа такого.. http://www.technoservice.ru/catalog/1563
Или такого.. http://www.sfera-service.ru/sfera/sf...il.php?ID=2814

Прохожий

Тру байкер
Если человек спрашивает как померить напряжение - остальные манипуляции для него уже супер круто будет...:)

Просто ничего не снимая померяй какое напряжение на акумуляторе при 4000 оборотах. И доложи сюда результат. Измерение проводить не менее 20 секунд.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Пусть учится. У него может пару банок в АКБ закорочены. Что он тут за один раз намеряет?
1) Напряжение на кеммах АКБ, когда ключ не в замке.
2) Напряжение на клеммах АКБ, когда зажигание и габариты включены.
3) Напряжение на клеммах АКБ, когда обороты 4000.
4) Напряжение на клеммах проводов АКБ при 4000 оборотов, когда АКБ снята.
А если еще сделать пункт 3.1 то это будет вообще шикарно.
пункт называется "Ток заряда АКБ, при оборотах 4000"

У моего вжика..
1) 12,5
2) 12,1
3) 14,3

Тестер китайский DT 832

С

стас-j87

Guest
Я всё пользуюсь бесперебойниками, дёшево и сердито ( 500руб) Но *** сейчас в продаже тока Delta, а они не катят, пусковой ток не тянет для стартёра . гдето я выкладывал фотке правильного бесперебойника, по просьбе Прапора ,но немогу найтить/images/smilies/redface.gif Так что у меня аккум тока для сигналки и света , а завожу с кика/images/smilies/thumbdown.gif

С

стас-j87

Guest
Dozik67 написал(а):
Заряжай до тех пор, пока не начнётся газовыделение. .
:) :) :) Закрепить в аналах и мануалах!!!:) :) +1

шутка./images/smilies/wink.gif

Сверху