как можно плохо закончить сезон благодаря джипу с козлом Аварии, падения, аварийные ситуации

V

Veis

Guest
кыся13

Пожалуйста :) Да не за что, не преувеличивай :) Просто привык уже, что с братией в белых халатах нужно быть внимательным, как за карточным столом.

С людьми в сером тоже - могут поинтересоваться, куда и с каким умыслом делись папиллярные узоры. Так понимаю, гайцов не вызывали - больничка, куда привезли, обязана была сообщить в гаевню о пострадавшем в ДТП. Такую справку обязательно взять.

Кстати, скорее всего пальцы чиркнуло рамками остекления/стойкой - при первом ударе левая рука ушла вперед в машину. В таком случае у твоего джипа вся левая сторона была в крови :)

И еще - если ни дай Бог с кем случится что-то подобное: раздробление, травматические ампутации и т.п. когда в поврежденных конечностях нарушается кровоток. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обрабатывать ранение водкой - это практически исключает всякие шансы пришить.

кыся13

Тру байкер
А МУЖИКИ МНЕ ЦЕЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ ВЫЛИЛИ ПО СОВЕТУ ВРАЧЕЙ! А БЛИН!- Я В ЭТИХ ВРАЧАХ ВРЕДИТЕЛЯХ СОВСЕМ РАЗОЧАРОВАЛСЯ. а рентген я выцарапаю однозначно и если нужда не пропала- скину

M

Mega_Ars

Guest
Veis написал(а):
кыся13 ...И еще - если ни дай Бог с кем случится что-то подобное: раздробление, травматические ампутации и т.п. когда в поврежденных конечностях нарушается кровоток. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обрабатывать ранение водкой - это практически исключает всякие шансы пришить.
Совершенно верно. При попадании спирта на раневую поверхность, под его воздействием происходит денатурация белка в тканях (школьный опыт с яйцом все помнят?:) ). А это, по сути, химический ожег. При попадании на кожу такого не происходит по тому, что на коже имеетя эпидермис. Это слой омертвевших клеток, который защищает подледащие ткани от агрессивных воздействий. По этой же причине нельзя обрабатывать йодом раны. Обрабатывается только кожа вокруг раны. Для промывки самой раны используют перекись водорода.

А насчёт врачей, я когда проходил практику в госпитале им. Бурденко, сталкнулся с одним возмутительным фактом. Все пациенты пытались давать нам денги за то, что мы и так обязанны делать! Помог какой нить бабушке до процедурного дойти, она тебе полтинник тянет! Я задолбался им объяснять, что вообще то у нас медецина БЕСПЛАТНАЯ! Сам ни разу денег не взял. Вот воспитали народ! У людей уже в мозгах колёным железом отпечатанно, что без денег никто ничего делать не будет, даже если обязан. Отчасти по этому и бросил медицину./images/smilies/mad.gif

V

Veis

Guest
Mega_Ars
в госпитале им. Бурденко Гы-гы, решил для разнообразия пожевать кашку пшенную с бойцами. Ковырнул ложкой - а там типа шарики металлические... ??? БЛЯ.., РТУТЬ В ТАРЕЛКЕ /images/smilies/sick.gif /images/smilies/eek.gif

Я боялся - бромом накормят, а тут такое... /images/smilies/redface.gif Зато собрали меня в тот раз быстро и качественно.

M

Mega_Ars

Guest
Ртуть? В тарелке???/images/smilies/eek.gif Это интересно, откуда она там взялась?:) Ладно бы тараканы, но ртуть...:)

M

Mega_Ars

Guest
Проходил я как то практику в Центральном Стерилизационном Отделении всё того же госпиталя им. Бурденко. А там система такая: С операционных, и прочих отделений собирается бельё, которое должно быть стерильным (салфетки разные, операционные простыни, и прочее), и отправляется в прачечную. Потом в ЦСО, где его стерилизуют в автоклавах, после чего упаковывают, и обратно, по отделениям развозят. А поскольку материала много, его грузят в специальные такие шкафы на калёсиках, а шкафы в старенький газон с апорелью. Газон настолько старенький, что заводится только с кривого стартёра, и тормоза у него отсутсвуют:) . Рулит газоном специально для этого выделенный боец. Так вот, загрузили материал, а боец, чего то весёлый такой был... Дал он, короче, копоти, и в поворот лихо заложил. Причем, так лихо, что шкаф с материалом перекувырнулся за борт, и всё его содержимое рассыпалось по асфальту равномерным слоем. Что вы думаете сделали бойцы? Собрали всё обратно в шкаф, и повезли себе дальше развозить по отделениям. Мы с ребятами эту тему припалили и пресекли. Бойцам потом попало.

D

ditrix

Guest
Mega_Ars написал(а):
Ртуть? В тарелке??? Это интересно, откуда она там взялась? Ладно бы тараканы, но ртуть...
единственное что приходит на ум - из градусника.../images/smilies/eek.gif

M

Mega_Ars

Guest
ditrix написал(а):
единственное что приходит на ум - из градусника...
Они что, кашу из градусников варят?:D Из крупы, по моему, несколько дешевле.:D

A

alex111ru

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Так сказать использовал травму для профессионального удобства! : http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=33067 А что? Молодца.....Главное не унывает!
согласен полностью:) :) :) /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

B

baRRmalini

Guest
Былин!... С оленем!... Я представляю эту подачу! /images/smilies/eek.gif

D

Drake

Guest
Только что наткнулся на эту тему!!
Все уже было сказано до меня, только повторюсь - /images/smilies/thumbup.gif молодца, не унывай! Хороший настрой - все главное наше /images/smilies/thumbup.gif !!! /images/smilies/wink.gif

R

Riffraff

Guest
кыся, перемерил кучу перчаток, носил 3 типа. В общем от трения спасет(кто-то уже говорил), может быть от отрывания фаланг, а вот раздавит все равно.
Джипер - презерватив, тоже имел неприятности с крузаками, дважды.

кыся13

Тру байкер
ВОТ ПРИЕДУ на Валдай- похвастаюсь как заросли пальцы (хотя один чуток нет нет да гноит зараза. Но фигня, главное седня попробовал-сцепление уже выжать могу почти нормально. остальное ерунда.:)

C

CaHuTaP

Guest
Перечитал тему, ужаснулся. Да, события с людьми, находящимися рядом (даже - виртуально) производят больше впечатления, чем социальная реклама и прочее. Безумно соболезную....

...и хочу задать глупый вопрос: а если бы вместо простых кожаных перчей были бы мотоперчи с защитой и т.д. - случилось бы подобное?

V

Veis

Guest
Может нет. А может оторвало бы всю кисть.

И поменяйте кто-нибудь название темы, тьфу-тьфу.

K

#Kny@Z#

Guest
Сочувствую. Прочитал тему только сейчас(почему то раньше ее не видел), скоро начало сезона, и как то боязно стало.
Желаю полного выздоровления и ровной дороги!

кыся13

Тру байкер
Дап ладно, проехали уже./images/smilies/dance.gif Если после каждого падения больше не садиться на мотик-мы вымрем как вид/images/smilies/mad.gif Падаем, встаем и дальше едем:) (ну иногда между этим больничка бывает) так и пешеходы вон как себе ноги руки ломают. Сезон вот вот! че о плохом то?!?!/images/smilies/thumbup.gif

G

gendolff

Guest
кыся13 написал(а):
Дап ладно, проехали уже. Если после каждого падения больше не садиться на мотик-мы вымрем как вид Падаем, встаем и дальше едем (ну иногда между этим больничка бывает) так и пешеходы вон как себе ноги руки ломают. Сезон вот вот! че о плохом то?!?!
+1 как вы лодку назовете,так она и поплывет!

B

baRRmalini

Guest
кыся13, уважение тебе за оптимизм и скорейшего выздоровления пальцам.

Сверху