Я пользуюсь коммуникатором HTC touch diamond с прогой I-go 2008. На мой взгляд - самая удачная программа гпс навигации для кпк. Управление удобное, заточенное под палец, даже на маленьком экране даймонда. Голосовые подсказки - блеск. Гарнитура в ухе (если провода раздрожают - то блю тус), и смотреть на экран ваще не надо. По этому, девайс вожу просто в кармане, и достаю по мере необходимости. Батареи хватает на 6-7 часов работы в режиме гпс, а если экран погасить (нафига он в кармане то?), то и ещё дольше. Ещё неплохая програмка City Guide. Не такая удобная, без голосовых подсказок, зато карт под неё просто вагон в инете. Использую в качестве запасного варианта. А для мест, которых ваще нет на картах (лесные чащи какие нить:) ) использую программу - графопостроитель Noni GPSplot, чтобы не потеряться. Да и сам девайс HTC touch diamond чрезвычайно удобная вещь! Маленький, плоский, шустрый, безглючный. Экран на солнце прекрасно читается, и имеет вга разрешение. Правда, нет слота под карту памяти, но есть 4 гига на борту. Недавно вышла новая модель сего девайса - HTC touch diamond PRO. Он несколько толще, без 4 гигов, но со слотом, и сдвижной qwerty клавиатурой. И оперативы там 256 мегов, у меня 192. Да, чуть не забыл! В комплекте с девайсом идёт клиент сервиса гугл мапс. Траф конечно жрёть, но зато мона посмотреть местность хоть в виде космического снимка прямо на экране тела! Работает довольно шустро.