O
я посмеюсь как ты с гармином по Москве ездить будешь. гармин- это чисто в лесом лазить. я пользуюсь IGO уже 2 года и не могу найти достойную замену. а тут за 10 000 полноценный мото GPS.prostoy написал(а):дорого. лучше добавить еще чуть и купить гармин. я б но-неймом за такие деньги связываться на стал бы. ps кстати, а что от навигатора хочешь? дороги россии? маршрутизация по мск? закачка растровых карт? доп сервисы типа видео-аудио? какие приоритеты в функционале девайса? просто сам в раздумьях о gps.
Юзаю автоспутник на коммуникаторе. Отличный вариант! ЙаИду не понравился -почему-то на всех опробованных девайсах постоянно теряет-находит спутники; как-то непонятно, выпадает в оффлайн на пару-тройку секунд. Неприятно...OMEN написал(а):я посмеюсь как ты с гармином по Москве ездить будешь. гармин- это чисто в лесом лазить. я пользуюсь IGO уже 2 года и не могу найти достойную замену. а тут за 10 000 полноценный мото GPS.
Цепляешь его к ветровому стеклу мотика изнутри. У меня так - нормально держится.zex написал(а):Пользуюсь программой Автоспутник на телефоне-коммуникаторе HTC 3300 (цена 18 000 руб) со встроенным GPS Очень нравится. Достоинства Автоспутника -самый простой и удобный интерфейс - подробная карта Москвы, Питера, многих других городов и междугородних дорог всей России в одной программе. - в Москве на карте нанесены даже дома с их номерами. Пробовал использовать и другие программы – IGO и TomTom. Но автоспутник по всем параметрам лучше. К сожалению в комплекте этого коммуникатора есть только крепление-присоска на лобовое стекло автомобиля. Как его приделать на мото не знаю.
Если побюджетней, то тебе в общем-то подойдет любой навигатор. Сумка на бак с прозрачным окошком наверху - и у тебя есть навигатор, который не боится дождя... Я например - обладатель коммуникатора Glofiish X650, там GPS встроенный, и есть несколько программ на выбор для навигации. Сам коммуникатор я закрепил на ветровом стекле обоих байков идущим в комплекте (и купленным вторым таким же) держателем на присоске. Плюс вывел прикуриватель с аккумулятора, чтобы коммуникатор в дальней дороге не садился. Это тоже вариант... ИМХО, отдавать такие деньги за ничем не выдающийся девайс только потому, что он вело-мото -- имхо, бессмысленно. Тем более, что без питания он работает 1.5 -2 часа -- офигенно мало, а заморачиваться выводом прикуривателя для питания могут и хотят не все.Танька написал(а):Ребят мне вот тоже очень необходим такой девайс.14т.р. отваливать жаба душит.посоветуйте что нить по-бютжетней...
зато АС порой дико тормозит... очень сильно напрягает особенно когда надо быстро найтись на карте...Washburn написал(а):Юзаю автоспутник на коммуникаторе. Отличный вариант! ЙаИду не понравился -почему-то на всех опробованных девайсах постоянно теряет-находит спутники; как-то непонятно, выпадает в оффлайн на пару-тройку секунд. Неприятно...
Москву знает хорошо, МО в общем тоже а вот многие подмосковные города - нет... какие знает - по пальцам пересчитать...zex написал(а):Пользуюсь программой Автоспутник на телефоне-коммуникаторе HTC 3300 (цена 18 000 руб) со встроенным GPS Очень нравится. Достоинства Автоспутника -самый простой и удобный интерфейс - подробная карта Москвы, Питера, многих других городов и междугородних дорог всей России в одной программе. - в Москве на карте нанесены даже дома с их номерами. Пробовал использовать и другие программы – IGO и TomTom. Но автоспутник по всем параметрам лучше. К сожалению в комплекте этого коммуникатора есть только крепление-присоска на лобовое стекло автомобиля. Как его приделать на мото не знаю.
прозрачный клапан на крышке... совал туда свой кпк с навигацией... короче нихрена не видно... в солнечную погоду клапан бликует, что-то разглядеть на экране кпк просто нереал... тем более что он еще и располагается под отрицательным углом к водителю, бак же идет вперед и вниз, по кр мере на фазе и многих специально осмотренных на сей счет мотах... пробовал двигать сумку ближе к себе, то есть назад по ходу движения... получше но не намного... при торможении сумка уезжает опять вперед, а разглядывание экрана со стороны выглядит весьма комично - а че он меж ног пялится? далее... на аккумуляторе кпк работает часа 2 (мой по кр мере), что весьма мало... можно подвести внешнее питание от прикуривателя или usb порта, но выглядеть будет все равно колхозно, да и подключать гемор... ладно когда один едешь не спеша, можно спокойно достать девайс из кармана, выудить его из чехла, вытащить зарядку-прикуривалку, подключить ее к гнезду (хорошо если оно на руле - а если под седлом?), воткнуть ее в девайс, пихнуть его в клапан, провести провод чтобы не мешался и не болтался... например когда мы ехали колонной с ФК то мне вот этими вещами заниматься было бы просто некогда... 50человек не будут ждать пока ты там все эти махинации проведешь... сравните с гармином - вытащил из кармана, вставил в кредл и все... управлять кпк через клапан тоже сложно... даже если кнопка экранная большая, то перчатка+клапан и нажимается в итоге черти что... будьте любезны остановится, снять перчатку, вытащить кпк/коммуникатор из клапана и тыкать пальцем... или стилусом, тогда перчи можно не снимать...Washburn написал(а):Если побюджетней, то тебе в общем-то подойдет любой навигатор. Сумка на бак с прозрачным окошком наверху - и у тебя есть навигатор, который не боится дождя... Я например - обладатель коммуникатора Glofiish X650, там GPS встроенный, и есть несколько программ на выбор для навигации. Сам коммуникатор я закрепил на ветровом стекле обоих байков идущим в комплекте (и купленным вторым таким же) держателем на присоске. Плюс вывел прикуриватель с аккумулятора, чтобы коммуникатор в дальней дороге не садился. Это тоже вариант... ИМХО, отдавать такие деньги за ничем не выдающийся девайс только потому, что он вело-мото -- имхо, бессмысленно. Тем более, что без питания он работает 1.5 -2 часа -- офигенно мало, а заморачиваться выводом прикуривателя для питания могут и хотят не все.
Вот как я придумал! отлично работает!zex написал(а):Пользуюсь программой Автоспутник на телефоне-коммуникаторе HTC 3300 (цена 18 000 руб) со встроенным GPS Очень нравится. Достоинства Автоспутника -самый простой и удобный интерфейс - подробная карта Москвы, Питера, многих других городов и междугородних дорог всей России в одной программе. - в Москве на карте нанесены даже дома с их номерами. Пробовал использовать и другие программы – IGO и TomTom. Но автоспутник по всем параметрам лучше. К сожалению в комплекте этого коммуникатора есть только крепление-присоска на лобовое стекло автомобиля. Как его приделать на мото не знаю.
Критиковать можно? :)Black Hawk написал(а):Вот как я придумал! отлично работает!
есть довольно большой опыт использования КПК с GPS в разных условиях. По лично моему опытуandreystariy написал(а):Интересно, а как там с картами? Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург, Калуга, Калининград и Калининградская область, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Воронежская, Липецкая, Рязанская, Брянская области, Ставропольский край: дорожная сеть между населёнными пунктами более 500 жителей, Новгородская, Псковская, Тверская, Ярославская, Владимирская, Смоленская, Калужская, Тульская области: дорожная сеть между городами более 3 000 жителей Можно ли туда ещё чтото загрузить и какое качество у загруженых карт. Сам использую ГАРМИН ЛЕГЕНДА Сх. Экран видно очень хорошо, но маленький.
поюзаешь, отпишись, может тоже себе возьму такой на следующий годСергей написал(а):Без коментариев - просто купил...