износ приводной цепи DID428HD

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А понял. Дело в " Я много езжу по грунтам, опять-же на море по любому через песок ехать приходится ". Тогда смысл имеет.
Не совсем так. Смысл в том, что внутри шарниров цепи смазка должна быть. Иначе ржавчина и трение на сухую со всеми последствиями. А песок и другие абразивы ускоряют кончину любых цепей, особенно если цепь из мягкого говнилина типа КМС.

Маестро

Тру байкер
Имя
Stanislav
Мото
Мопед
Теорию и практику я знаю. Из опыта на асфальте Китай цепь служит 8—10 тыс без дополнительных манипуляций. Только смазка дешевыми маслами.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Полностью согласен с мнением, что лучше ездить на сальниковых правильных цепях, периодически помыл-сбрызнул, и нет проблем на тысяч 20-30-40 ни с цепью, ни с звёздами.
Не удержался.
Сегодня сфоткал на своем мотоцикле цепь и заднюю звезду.
Цепь и обе звезды еще родные, с ними в 2014г. купил мотоцикл.
На них сейчас и езжу. Цепь правда за прошедшую зиму чуток поржавела, не критично.
Положение натяжки цепи - судите сами по фото, еще до половины не дошло.
Смазка - один раз в 500+100км. в основном трансмиссионным маслом.
Промывка - один раз в 2000+300км.
Тип дорог:
- шоссе - 60%
- поля, леса, прочее - 40%
Постоянная нагрузка - примерно два usera (или два dotsentа) - 130кг. + багаж 10-20кг.
Так вот, пробег мотоцикла на этой цепи и звездах - 25 000км. и похоже еще покатаюсь.
Хм.... Сам удивляюсь. :p

Вложения

• 170 KB Просмотры: 29
  • 221.2 KB Просмотры: 29

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Затраты по времени - вечером, когда мотоциклетку ставлю в гараж, за 3 минуты снимаю цепь, за 2 ми
а можно две цепи за раз варить, и менять по кругу, тогда вообще круто

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Цепь и обе звезды еще родные,
Аблдеть впадая в удивление. Кстати, родная задняя звезда с надписью "JIANSHE" оказалась весьма крепкой. Родную цепь вместе с ведущей я благополучно ухайдокал по морским пляжам, устраивая песчаные каталки где хотелось. :rolleyes:
Последующие задние звёзды с надписью YAMAHA оказались послабее металлом.

а можно две цепи за раз варить, и менять по кругу, тогда вообще круто
У нас можно, Конституция не запрещает. А у вас? 😊

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
user, а можешь ссылку кинуть где брал ?

Последнее редактирование:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
А понял. Дело в " Я много езжу по грунтам, опять-же на море по любому через песок ехать приходится ". Тогда смысл имеет.
А у нас и в городе много песка, и это я вовсе не про эмираты.

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
ЗЫ. Полностью согласен с мнением, что лучше ездить на сальниковых правильных цепях, периодически помыл-сбрызнул, и нет проблем на тысяч 20-30-40 ни с цепью, ни с звёздами. Но пока не складывается.
Не совсем согласен.Три года ездил в основном работа дом это 2.5 км в один конец в теплый период года пробег 10-15 км в день от силы.Поскольку задача мота доставить тело на растояние которое пешком занимает 20 минут то и на обслуживание мота не хочется тратить много времени.Для этого берется флакончик мотула за 1000 р для смазки цепи и флакончик для чистки цепи недорогой.В итоге пробкг где то в 3 тысячи со всеми поездками и цепь горбатая.Это из личного опыта .Может мои руки не оттуда выросли когда брызгал на цепь.За это же время кончилось полтора таких флакона смазки.Когда то ездил на открытых цепях ( китайская на интрудере не в счет по причине что китайская) полил как подсохнет чем либо типа АС ДС МС нигрол и все тип топ и с шестернями и с цепью.Кстати также засирается при смазке Мотулом колесо липкой "ароматной"гадостью ее еще и не сотрешь.Лил не жалел .Никакоого желания больше нет нюхать этот вид смазки цепи.Да и горбатую цепь мотул уже не правил.Хорошо помогал шрусовский Манол.Отличная смазка .Не течет но рядом.Жидкая.От-50 до 100 с лишком диапазон температур.Темносиняя.Не сложилась дружба моей цени с Мотулом.Околела.Не смотря что сальниковая.Перехожу на дедовский метод с подогревом.Кипятить боюсь .Как то там сальники на кипячение отреагируют.

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Ти мабуть багато бризкав, там треба щоб тільки сальники були трохи змазані. У мене сальниковий ДІД вже 6,5 тис і ні разу не підтягував, мив всього 2 раза, а так бризкаю найдешевшим балончиком за 90 грн як бачу що сальники сухі. Мотюль дуже густий мені теж не подобається.
А може ти китайський ДІД купив? він пишуть гірше за безсальниковий - через пару тисяч сальникам лапті.

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
Ти мабуть багато бризкав, там треба щоб тільки сальники були трохи змазані. У мене сальниковий ДІД вже 6,5 тис і ні разу не підтягував, мив всього 2 раза, а так бризкаю найдешевшим балончиком за 90 грн як бачу що сальники сухі. Мотюль дуже густий мені теж не подобається.
А може ти китайський ДІД купив? він пишуть гірше за безсальниковий - через пару тисяч сальникам лапті.
Нет цепь родная с завода.И пробегу всего ничего на 5 тысячях гнуться перестала без нормальной смазки .Она не вытянулась она стала деревянной.А брызгал и правда не жалел .По цепи стекала на колесо.Недавно снял погрел пару раз до 70-80 в трансмиссионке GL5 предварительно добавив графитовый порошок.Оставил до весны .

Сверху