износ приводной цепи DID428HD

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125
Поставил новые звезды и цепь DID428HD
смазка- трансмиссионное масло каждую заправку примерно.Предельная длина 10 звеньев 119.5 до замены
новая цепь-118,8 мм.
500км- растяжка 119 мм
1000км- растяжка цепи 119.2

очень странно как то((

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Вони є китайські і японські. Японський у мене пройшов 12 тис - розтягнувся до 5-ї поділки на маятнику.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Поставил новые звезды и цепь DID428HD
смазка- трансмиссионное масло каждую заправку примерно.Предельная длина 10 звеньев 119.5 до замены
новая цепь-118,8 мм.
500км- растяжка 119 мм
1000км- растяжка цепи 119.2

очень странно как то((
Ничего странного. Первые 2-3 тысячи цепь тянется сильно, потом тысяч 10 тянется в пределах нормы, потом снова тянется сильно. Общий пробег цепей без сальников по асфальту - в среднем 20 тыс км. Дальше тянуть уже некуда будет.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Это будет вообще прекрасно если 20 тыс пробежит. На моей памяти родная цепь где-то за 6 тыщ ушла.

Маестро

Тру байкер
Имя
Stanislav
Мото
Мопед
Цена безсальниковой цепи на юбр настолько исчезающе мала, что ее вполне можно менять в начале сезона превентивно и не париться.

Маестро

Тру байкер
Имя
Stanislav
Мото
Мопед
что значит "исчезающе"?
Комплект со звездами порядка 13 долларов и это вот прямо сейчас. Уверен - с Китая будет еще дешевле. Это не те деньги, за которые необходима борьба каждую тысячу пробега.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Сальниковий ДІД пройшов вже 2500 - ще не підтягав.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
не верю! :ROFLMAO:

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Это будет вообще прекрасно если 20 тыс пробежит. На моей памяти родная цепь где-то за 6 тыщ ушла.
а у меня загадка, покупал пробег был по спидометру 4000 , видно что родные звезды не снимались и не менялись ( я так понял ездили по гравию и по асфальту пополам, смазка цепи была мотюль), но заднюю резину пришлось поменять на 6500, тонкая стала совсем без протектора, а вот цепь не вытянулась- но задние зубья звезды стали ощутимо тонкие. а пробег 9000. то есть на где то на 12 000 надо будет менять комплект. Не в курсах про цепи, ищу оптимальный вариант , но купить хочу про запас сейчас. какую брать?

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
у меня к вам жуткое недоверие с этой трансмиссионкой))) надо было варить в парафине))) тефлоном, и менять по кругу цепь)))

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
у меня к вам жуткое недоверие с этой трансмиссионкой))) надо было варить в парафине))) тефлоном, и менять по кругу цепь)))
Надо варить с молоком сусликов, а также добавлять ногти ёжиков. 🤪
ТАД-17 плюс графит, как древние диды учили. И да, найговнянейшая цепь КМС крутит 13-ю тысячу, 3 проварки.

Маестро

Тру байкер
Имя
Stanislav
Мото
Мопед
И да, найговнянейшая цепь КМС крутит 13-ю тысячу, 3 проварки
А смысл таких трудозатрат, варки шмарки, графита, тад-17, если без всего этого КМС выхаживает 10 тыс даже без чистки просто со смазкой веретенкой ? :unsure:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А смысл таких трудозатрат, варки шмарки, графита, тад-17, если без всего этого КМС выхаживает 10 тыс даже без чистки просто со смазкой веретенкой ? :unsure:
У меня предыдущая КМС с трудом проехала 6 тысяч, смазывал достаточно часто со шприца отработкой. Очень влияет где катаешь. В местности, где песка нет, будет ездить дольше. Я много езжу по грунтам, опять-же на море по любому через песок ехать приходится.
И да, не знаю у кого как, но просто намазывания безсальниковой цепи чем угодно не хватает, в конечном итоге всё равно некоторые звенья начинают клинить. Распрессовывал, внутри шарнира сухая ржавчина. Опять пишу что даёт проварка, акцентирую - БЕЗСАЛЬНИКОВЫХ цепей. При нагреве воздух, находящийся внутри шарниров, расширяется и выходит оттуда, при остывании образуется типа вакуум, и жидкая от температуры смазка туда втягивается. Если она ещё и с графитом, то частички графита оказываются там где нужно, то-есть внутри шарниров, где обеспечивают какое-то скольжение, когда смазка уже из шарниров выдавлена. ИМХО варить с отработкой или веретёнкой, или с моторным масло не совсем хорошо, нужно масло погуще, во всяком случае дешёвое беспонтовое ТАД-17 вроде справляется.
Смысл таких трудозатрат каждый видит смысл по своему. Я например, не вижу смысла ездить на хрустящей цепи, обильно намазаной снаружи. В моём случае ТАД-17, как и графит в порошке, это старые запасы, которые как-то применяю. Затраты по времени - вечером, когда мотоциклетку ставлю в гараж, за 3 минуты снимаю цепь, за 2 минуты промываю в бензине, за 5 минут провариваю, и ухожу домой. За ночь всё это остывает. Поутру минут 15-20 на то, чтобы цепь вытереть и поставить на место. Вроде не катастрофа по времени. :) Но ужасно рукопачкальное занятие.
ЗЫ. Полностью согласен с мнением, что лучше ездить на сальниковых правильных цепях, периодически помыл-сбрызнул, и нет проблем на тысяч 20-30-40 ни с цепью, ни с звёздами. Но пока не складывается.

Маестро

Тру байкер
Имя
Stanislav
Мото
Мопед
А понял. Дело в " Я много езжу по грунтам, опять-же на море по любому через песок ехать приходится ". Тогда смысл имеет.

Сверху