А смысл таких трудозатрат, варки шмарки, графита, тад-17, если без всего этого КМС выхаживает 10 тыс даже без чистки просто со смазкой веретенкой ?
У меня предыдущая КМС с трудом проехала 6 тысяч, смазывал достаточно часто со шприца отработкой. Очень влияет где катаешь. В местности, где песка нет, будет ездить дольше. Я много езжу по грунтам, опять-же на море по любому через песок ехать приходится.
И да, не знаю у кого как, но просто намазывания безсальниковой цепи чем угодно не хватает, в конечном итоге всё равно некоторые звенья начинают клинить. Распрессовывал, внутри шарнира сухая ржавчина. Опять пишу что даёт проварка, акцентирую - БЕЗСАЛЬНИКОВЫХ цепей. При нагреве воздух, находящийся внутри шарниров, расширяется и выходит оттуда, при остывании образуется типа вакуум, и жидкая от температуры смазка туда втягивается. Если она ещё и с графитом, то частички графита оказываются там где нужно, то-есть внутри шарниров, где обеспечивают какое-то скольжение, когда смазка уже из шарниров выдавлена. ИМХО варить с отработкой или веретёнкой, или с моторным масло не совсем хорошо, нужно масло погуще, во всяком случае дешёвое беспонтовое ТАД-17 вроде справляется.
Смысл таких трудозатрат каждый видит смысл по своему. Я например, не вижу смысла ездить на хрустящей цепи, обильно намазаной снаружи. В моём случае ТАД-17, как и графит в порошке, это старые запасы, которые как-то применяю. Затраты по времени - вечером, когда мотоциклетку ставлю в гараж, за 3 минуты снимаю цепь, за 2 минуты промываю в бензине, за 5 минут провариваю, и ухожу домой. За ночь всё это остывает. Поутру минут 15-20 на то, чтобы цепь вытереть и поставить на место. Вроде не катастрофа по времени.

Но ужасно рукопачкальное занятие.
ЗЫ. Полностью согласен с мнением, что лучше ездить на сальниковых правильных цепях, периодически помыл-сбрызнул, и нет проблем на тысяч 20-30-40 ни с цепью, ни с звёздами. Но пока не складывается.