замена камеры Yamaha YBR 125

• Автор темы zambia64
  • Дата начала
V

Van0

Guest
Matros написал(а):
Нет. На нормальном шиномонтаже уже и так дрессированные всякими меринами да бэхами на навороченых дисках работяги. А на прочих два варианта предупреждений: "Поцарапаешь - новый купишь" или "Поцарапаешь - в дыню получишь"...
Благодарю, - то, что и надеялся услышать. Просто, не приходилось раньше наведываться в шиномонтажную мастерскую с дорогими или красивыми дисками, - от того не знаю, как следует общаться с ее работниками:) . А шиномонтажки, думаю, у нас или у вас ни на много друг от друга отличаются.

О

отчаянный домох

Guest
не мог бы кто нить дать ссылку на подробный разбор "как поменять покрышку с камерой на мотоцикле"? имею представление как менять но че то не получается, не могу на последнем этапе завернуть последний кусок не порвав камеры, 4 часа промучался, всякими способами пробовал со второго раза даже осторожно пытался все равно порвал 3 камеры испоганил обод, начал поганить покрышку по краям, вероятно не получается из-за неправильных инструментов: нашел в магазинах только большую монтажку и маленький рожковый ключ. про криворукость сам знаю..

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
На шиномонтаже тебе это всё сделают за $2.
Стоит ли портить столько времени (и камер) ради этой суммы?

А если уж так хочешь научиться - попроси знакомого при тебе сделать это. Так лучше поймёшь и запомнишь, нежели буквы.

О

отчаянный домох

Guest
низнаю никого, нелюдимый вроде..
да, совсем забыл написать, был на шиномонтажках - не делают они такого. маленький у нас город, на машинах рынок.

1

101-й километр

Guest
YakovD написал(а):
На шиномонтаже тебе это всё сделают за $2. Стоит ли портить столько времени (и камер) ради этой суммы? А если уж так хочешь научиться - попроси знакомого при тебе сделать это. Так лучше поймёшь и запомнишь, нежели буквы.
Да, но после шиномонтажа нужно проверить, нет ли в покрышке гвоздей невытянутых. А то прошлой осенью я в дороге прокололся, заехал на монтажку. Спросил их еще, не нашли мол чего в покрышке. Ответили, что нет. А через пару дней опять прокол. Оказалось кусок лезвия от ножовки. Так не видно. А атмосфер 4 качнешь - видно.

YakovD

Дядя Яша
Мото
отчаянный домох написал(а):
да, совсем забыл написать, был на шиномонтажках - не делают они такого.
не
ве
рю

что на шиномонтаже тебе не смогут поменять камеру.
даже если допустить, что у них нет никакого оборудования вообще, то двумя бортировочными лопатками (которые у них в любом случае есть, это же не продуктовый магазин, а шиномонтаж) тебе поменяют камеру за 3 минуты максимум.

низнаю никого, нелюдимый вроде..
нелюдимый? ... а на шиномонтаж точно ходил? или так...

101-й километр написал(а):
Да, но после шиномонтажа нужно проверить, нет ли в покрышке гвоздей невытянутых...
ну то само собой, только не после шиномонтажа, а во время или до. ))

1

101-й километр

Guest
низнаю никого, нелюдимый вроде.. да, совсем забыл написать, был на шиномонтажках - не делают они такого. маленький у нас город, на машинах рынок.
Может не хотят колесо снимать? Это да, не хотят, по крайней мере за те деньги, за которые в машине колесо снимают. А бортировать-клеить - это ж их заработок

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
YakovD написал(а):
Правду пишет - у нас тоже категорически отказываются, еле договорился, что если сам всё сделаю, они мне заклеят. Сам снимал, сам на станок ставил, сам бортировал, а они только заклеили и накачали и деньги взяли./images/smilies/mad.gif

А

АК94

Guest
YakovD написал(а):
На шиномонтаже тебе это всё сделают за $2.
А если, не дай Бог в дороге случиться? Звать на помощь маму или бабушку?
Отчаянный домох, сначала нужно купить мотомонтажки и протекторы. Учти, что бескамерная резина хуже ставится. Вот хорошее видео, правда для бескамерки:
http://www.youtube.com/watch?v=anyY0...eature=related

YakovD

Дядя Яша
Мото
та он же ж вроде пытался бортировать, значит должен был снять колесо

... эмм... или всё же не снял? /images/smilies/eek.gif

Прохожий

Тру байкер
Там же все элементарно. Все делается практически голыми руками. Даже не могу придумать что там можно объяснять.

1

101-й километр

Guest
Ingvar2 написал(а):
Правду пишет - у нас тоже категорически отказываются, еле договорился, что если сам всё сделаю, они мне заклеят. Сам снимал, сам на станок ставил, сам бортировал, а они только заклеили и накачали и деньги взяли.
В Киеве бортируют без проблем, но снимать-ставить колесо не хотят. Хотя, видел где-то шиномонтажку, где написано, что моты обслуживают.
ПС: до йобрика ездил на мапедке. Там постоянно колесо прожевывалось, то пару раз бортировал на обочине в костюме и при галстуке, тк ехал на работу

О

отчаянный домох

Guest
YakovD написал(а):
не ве рю что на шиномонтаже тебе не смогут поменять камеру. даже если допустить, что у них нет никакого оборудования вообще, то двумя бортировочными лопатками (которые у них в любом случае есть, это же не продуктовый магазин, а шиномонтаж) тебе поменяют камеру за 3 минуты максимум. нелюдимый? ... а на шиномонтаж точно ходил? или так...
дело не в этом. люди просто не заморачиваются, у них есть небольшой стабильный поток, все просто и привычно. все что за рамками это надо "жопу отрывать" судя по выражению их лиц "наху им это не надо" даже за деньги.

был и не в одном.

сначала нужно купить мотомонтажки и протекторы Учти, что бескамерная резина хуже ставится. http://www.youtube.com/watch?v=anyY0...eature=related я ж говорю нихрена тут в магазинах нету. даже в одном единственном мотомагазине, хотя запчастей там было..машины три собрать можно
по поводу "хуже ставится" не улавливаю логики, как она может хуже ставиться когда с камерой наобарот надо осторожней быть чтоб ее не защемить и проткнуть. а там проклеить тока и завернуть..
интересно конечно, но у чувака там почти домашняя шиномонтажка, у меня пустой снимаемый гараж и постоянно ломающийся складной стул. и
вот он ставил обычную дорожную у ней края совсем чуть-чуть выступают, естественно усилий там особых не нужно тупо постепенно по окружности идешь с разных сторон и все. я петрошину ставлю у ней расстояния больше гораздо, и на последнем этапе нужно какуюто неадекватную силу просто прикладывать. а хз можт я не умею просто.

колесо я снимал.

А

АК94

Guest
я ж говорю нихрена тут в магазинах нету. даже в одном единственном мотомагазине, хотя запчастей там было..машины три собрать можно по поводу "хуже ставится" не улавливаю логики, как она может хуже ставиться когда с камерой наобарот надо осторожней быть чтоб ее не защемить и проткнуть. а там проклеить тока и завернуть..
У нас тоже нет, я заказывал через интернет. Бескамерная покрышка намного жестче, и посадить ее поэтому на диск куда сложнее. И потом что бы она встала на место на самом диске по окружности.(поймешь про что я говорю, когда смонтируешь и станешь накачивать)
З.Ы. Мотомонтажками камеру не проткнешь
И еще. Пользуйся при монтаже силиконовой смазкой:)

M

mongoose

Guest
АК94 написал(а):
А если, не дай Бог в дороге случиться? Звать на помощь маму или бабушку? Отчаянный домох, сначала нужно купить мотомонтажки и протекторы. Учти, что бескамерная резина хуже ставится. Вот хорошее видео, правда для бескамерки: http://www.youtube.com/watch?v=anyY0...eature=related
Как же он так отбалансировал колесо?/images/smilies/eek.gif

K

Kord

Guest
YakovD написал(а):
Зря не веришь. Я столкнулся с этим на своей шкуре. На микрорайоне штук шесть шиномонтажей, но только на одном согласились, и то далеко не сразу. Пришлось покатать колесо в багажнике авто.

YakovD

Дядя Яша
Мото
тю, я разве говорил, что на шиномонтажах снимают или устанавливают мотоколёса?
там разбортируют, заклеят, забортируют. не снимают с мотоцикла, и не устанавливают.
Конечно, долго будешь ездить, пока не снимешь сам и отдаш в первую попавшуюся шиномонтажку.

человек же уже со снятым колесом обращался.

на моей памяти нет ни одного случая, чтобы не заклеяли мотокамеру, хотя я несколько десятков раз прокалывал мотоколёса за жизнь. В очень разных местах.

а перебортировать обычную камерную моторезину для шиномонтажников - как презерватив одеть. очень-очень легко, ибо она маленькая и мягенькая, чуть ли не пальцами всё это можно сделать.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
У нас на районе есть один шиномонтаж с типичными долбодятлами. Еще 2 года назад как сказали, что им лень мото бортировать, потому как приедут сейчас аж 2 авто - так больше к ним не хожу. А на другом, за углом, всего за 25 грн бортировали, епали себе мозг, пока сняли на эндурном колесе башмак, бегали в магазин за ключами, которых им не хватало чтобы снять его и еще сказали спасибо, что приехал к ним:)

Кстати, когда Даше меняли резину еще весной - на тип-топ ей сами снимали, одевали колеса, правильно натянули цепь, ну и отбалансировали:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
да, тип-топ это приятное исключение. /images/smilies/thumbup.gif
хорошо, что это не один шиномонтаж, а сеть точек.
хотя, если честно, то и на некоторых тип-топах тоже предлагали самому снимать колесо (как миниму на тех 3х, где я переобувался: возле макдака на вышгородской, потом на маршала гречка возле гаражей, и на черновола)

R

REDANT

Guest
Не весь тред прочитал, разве раз/бортировать колесо на Ебре чем-то сложнее, чем на велосипеде (имею ввиду обычную камерную резину)?

Сверху