замена камеры Yamaha YBR 125

• Автор темы zambia64
  • Дата начала
Z

zambia64

Guest
Канешна,вопрос дибютанта,но ,думаю,будет польза для всех новичков...

Кому не лень,отпишитесь,плз,подробно,шаг за шагом,если можно с фотками,как меняются камеры впереди и сзади,какой для этого нужон струмент,сколь длителен и трудоёмок сей процесссс ?!!/images/smilies/surrender.gif

W

White Nigga

Guest
Переднее
1 Ставим моц на центральную подножку
2 Откручиваем гайку оси
3 Вытаскиваем ось, освобождаем колесо
4 Разбираем колесо(снимаем резину) для этого нам понадобится: 2 лома. На велосипеде все камеру меняли? Точно так же и на YBR.
5 Меняем камеру
6 Собираем колесо
7 Ставим обратно. При этом сначала одеваем вот эту штучку которая спидометр крутит(забыл как она называется/images/smilies/redface.gif ) Засовываем тормозной диск между колодок, просовываем ось, закручиваем, затягиваем посильнее...

PS про заднее напишу позже/images/smilies/redface.gif Уже опаздываю/images/smilies/thumbdown.gif :)

V

Votan

Guest
Эти "ломы" называются бортировочными лопатками.
Щя хаваю и еду за ними на рынок :) Надо резину сменить себе.
В шиномонтаж отдавать - попса :D

M

Matros

Guest
Votan написал(а):
В шиномонтаж отдавать - попса
Конечно, попса!!! Куда понтовее ездить с исцарапанными лопатками дисками! /images/smilies/rolleyes.gif

S

SVV

Guest
я ставил и снимал с помощью куска мыла и без всяких лопаток и шиномонтажа,просто мажешь края покрышки мылом и потихоньку снимаешь покрышку а одевать ещё легче она почти сама садится,а да чуть не забыл мылом с водичкой

кыся13

Тру байкер
дле лопатки и 5 минут снять одному, и пять минут поставить . никаких кстати царапин. не пойму-проблема то в чем? по сложности после замены свечи и масла-эт помоему третья операция:D

O

old clown

Guest
тема начинает тянуть на "юмор"/images/smilies/wink.gif

M

Matros

Guest
SVV написал(а):
я ставил и снимал с помощью куска мыла и без всяких лопаток и шиномонтажа,просто мажешь края покрышки мылом и потихоньку снимаешь покрышку а одевать ещё легче она почти сама садится,а да чуть не забыл мылом с водичкой
кыся13 написал(а):
дле лопатки и 5 минут снять одному, и пять минут поставить . никаких кстати царапин. не пойму-проблема то в чем? по сложности после замены свечи и масла-эт помоему третья операция
Я так смотрю, вы никогда не ставили нормальную резину, которая и на диск-то садится только при 6 атмосферах вдутых... /images/smilies/rolleyes.gif
SVV, ты мотоцикл с велосипедом не перепутал случайно? /images/smilies/wink.gif Руками он снимает... Ну или руки стальные, не знаю. Был у меня один товарищ, который гайки на 24 пальцами откручивал, так что все может быть...
кыся13, с опытом - можно обойтись без жертв, да. Но человек, который просит "как заменить камеру, с фотками" - изуродует диск 100%, к гадалке не ходи...

Z

zambia64

Guest
Кажись,отписывался в самом начале,мотоопыта - зеро!!!
27 лет - на 4-х колесах.../images/smilies/redface.gif
Даже знакомых,как-то приобщенных к моцам,НЕ БУЛО !!!

W

wolf

Guest
zambia64 написал(а):
Кажись,отписывался в самом начале,мотоопыта - зеро!!! 27 лет - на 4-х колесах... Даже знакомых,как-то приобщенных к моцам,НЕ БУЛО !!!
Странно, за 27 лет автоопыта ни разу сам колесо не бортировал и велосипеда у Вас в детстве не было? /images/smilies/surrender.gif На мотоцикле процедура замены камеры не сильно отличаеться!

Z

zambia64

Guest
На машине сам - ни разу.Хотя как-то в 80-х по дороге к бабуле в Канiв пять колес пробил!/images/smilies/thumbdown.gif
На велике отъездил все детство,ни единого прокола , хотите верьте-хотите-нет!!!
Ну а Яву в деревне старшой братишка ремонтировал,меня и близко не подпускал!

Только по прямой кататься научил!:D

S

SVV

Guest
SVV, ты мотоцикл с велосипедом не перепутал случайно?
Прикольно такое читать велосипед с мотоциклом перепутать,там вобще ничего сложного нету: спустил, промазал мылом с водичкой и давай её потихоньку снимать с диска,и новую промазал мылом с водичкой и пошла пошла родимая/images/smilies/dance.gif

B

baRRmalini

Guest
Если бескамерку обувать будешь, никуда она не пойдёт. Хоть шампунем натирай.

M

Matros

Guest
Господа хорошие, я ведь не из вредности и тяги к менторству тут выступаю. :) Я достаточно перевидал дисков с поцарапаннымими лопатками бортами, чтобы говорить о последствиях самостоятельного монтажа. /images/smilies/surrender.gif
Оно, конечно, не смертельно, но как-то неэстетичненько. Особенно если диски черным крашеные, на светлых это не так заметно... Так что если есть возможность - лучше это все-таки сделать на шиномонтажном станке: просто, быстро и без последствий.
А там - каждый пусть решает для себя. См. подпись. /images/smilies/wink.gif

SVV, хотел бы я посмотреть, как ты голым руками оденешь камерный Мецелер МЕ-22... /images/smilies/rolleyes.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Я достаточно перевидал дисков с поцарапаннымими лопатками бортами, чтобы говорить о последствиях самостоятельного монтажа. Оно, конечно, не смертельно, но как-то неэстетичненько.
Есть одно средство... Кусок дюритового шланга сантиметров 15 длиной разрезать вдоль и надеть на обод там, где собираетесь поддеть борт монтировкой.
Оно, конечно, не полноценная альтернатива шиномонтажу, но на безрыбье... где -- нибудь в пампасах... :)

V

Van0

Guest
Matros написал(а):
...Так что если есть возможность - лучше это все-таки сделать на шиномонтажном станке: просто, быстро и без последствий...
Станок - это, конечно, хорошо. Только часто разбортировку проводят небрежно. А монтировкой также пользуются при наличии станка. Или каждый раз при посещении шиномонтажки обращаться к непосредственному исполнителю со словами: Не будете ли так любезны подложить вот эту резиночку под вашу монтировочку?:) Или ты имел в виду собственный шиномонтажный станок?/images/smilies/wink.gif
К стати, у кого есть лишние деньги, магазин LOUIS предлагает свое средство защиты дисков при разбортировке вручную: http://www.louis.de/_3000fc9596b5515...hterm=10030905

M

Matros

Guest
Van0 написал(а):
Или каждый раз при посещении шиномонтажки обращаться к непосредственному исполнителю со словами: Не будете ли так любезны подложить вот эту резиночку под вашу монтировочку?
Нет. :) На нормальном шиномонтаже уже и так дрессированные всякими меринами да бэхами на навороченых дисках работяги. А на прочих два варианта предупреждений: "Поцарапаешь - новый купишь" или "Поцарапаешь - в дыню получишь".

ЗЫ: Странные у вас шиномонтажи, однако. Обычно после первого прилипания на месячную зарплату (а то и не одну) за поцарапаный диск, все становится на свои места.

Сверху