"залипают" оборты на нейтрали Yamaha YBR 125

• Автор темы мелкий
  • Дата начала
М

мелкий

Guest
в последнее время стал замечать что "залипают" оборты, когда останавливаюсь. на 3х тысячах где-то. стоит переключиться на 1ю, чуть припустить сцепление - все ок, нормальные холостые. вариант еще заглушить и завести опять.
но если хоть чуть-чуть ручку тронуть - снова подскакивают до 3х.
хз почему /images/smilies/frown.gif
подсоса выключен полностью, газ полностью отпускается, все нормально.
че делать?

R

rassasa

Guest
Смотреть карб..
Когого года моц. Лазил ли в карб?

В

ВинТ

Guest
У меня тоже похожее. Иногда встнешь на нейтраль на светофоре - хоп, обороты на 3 останавливаются. Газанёшь - встают в норму. Но это не тросик газа залипает, ибо я заметил, что такое у меня только в жаркую погоду. Предполагаю, что это из-за бензина. Я лью 95, говорят, что он не оч подходит к юбру, так как имеет высокую температуру горения. В связи с этим и могут подскакивать обороты. Ты случайно не 95 как я льёшь?

М

мелкий

Guest
лью 95й супер :) сегодня залил полбака 92го. ниче не изменилось.
залипание бтв заметно стало или в жару, или когда много поездишь. но как-то оно неравномерное абсолютно. точнее нестабильно совсем.

мот 2008года. прошел 4к км. карб не трогал.

X

xdarf

Guest
Есть такое немного. Правда в районе 2-х тыс. Газонул - стало 1.5. Похоже, "особенность" CV-карбюратора. Мот 2008 года.

M

Matros

Guest
Подрегулировать надо холостые просто. Мот прогрелся хорошо, а холостые видно были выставлены не недогретом. Частая фигня... У самого было.

E

Eyeb

Guest
Такая-же хрень, после долгой езды "залипают" примерно на 3х.тыс.
Падают сами через некоторое время или погазовать приходится.
мот 2008г.

E

EiPi

Guest
+1 с ХХ не связано - выставял на прогретом двигле. Кажется хрень происходит после езды на высоких облоротах продолжительное время. Мот 2006 года.

М

мелкий

Guest
Matros написал(а):
Подрегулировать надо холостые просто. Мот прогрелся хорошо, а холостые видно были выставлены не недогретом. Частая фигня... У самого было.
так если мот в состоянии 3к оборотов заглушить, потом завести снова - то обороты нормальные, чуть больше 1к как настроено было.
при это проблема возникает абсолютно рандомно.

попоробую достичь состояния 3к оборотв, и подкрутить винт холостого хода. и потом посмотреть что будет

B

baRRmalini

Guest
Свечу смотрел? Похоже на детонацию. Когда бенза мотору мало - такое бывает. Беднит. Похоже карб регулировать надо - качество/количество.

X

xdarf

Guest
мелкий написал(а):
попоробую достичь состояния 3к оборотв, и подкрутить винт холостого хода. и потом посмотреть что будет
Будет хреново заводиться, с ручкой газа. И держать ХХ в районе 900 оборотов. Крутил-настраивал, забил, так езжу.

М

мелкий

Guest
baRRmalini написал(а):
Свечу смотрел? Похоже на детонацию. Когда бенза мотору мало - такое бывает. Беднит. Похоже карб регулировать надо - качество/количество.
cвечу не смотрел еще. посмотрю завтра уже.
я правда нуб, не датдите линк как именно его регулировать? плз...

М

мелкий

Guest
посмотрел свечу. нормального цвета (красно-коричневого).
имеет ли смысл пытаться регулировать карб?

B

baRRmalini

Guest
мелкий написал(а):
посмотрел свечу. нормального цвета (красно-коричневого). имеет ли смысл пытаться регулировать карб?
Цвет зависит и от присадок тоже.
Я избавился от периодически повышающихся оборотов, через регулировку карба. Качество и поднятие иглы. Попробуй поднять иглу на одно деление. Если не уверен, лучше съезди в мастерскую, заплати один раз и посмотри, что мастера будут делать. Карб очень простой - быстро схватишь.
Там и сор может быть - клинить поплавок, в жиглёр попадать/выпадать, та же соринка может. В общем сделай в мастерской карбу профилактику. На форуме такое описывать и давать советы тяжело. Может ещё кто откликнется, я слабо себе представляю, как объяснить - что делать.
Ведь и в тросе газа дело может быть.

А

Андрей11

Guest
Мы уже разбирали эту тему здесь.
Я избавился от этого, обеднив горючую смесь. И двигатель запускаться стал значительно лучше после этого.

T

TQOT

Guest
попоробуй разобрать карб, (счетай обороты винтов качества и количества, когда откручивть будешь) продуй жиклер и сабери, если не изменилось, то играйся с самими винтами.

кыся13

Тру байкер
фигня. у меня время от времени тоже самое. че тока не пробовал-бесполезно. забил и делаю вид что так и должно бытьт

Сверху