жужжит двигатель Yamaha YBR 125

• Автор темы АнтоЩка
  • Дата начала
А

АнтоЩка

Guest
приспичило при замене масла снять обе крышки двигателя (интересно как никак!)... о чем впоследствии пожалел. левая снялась без труда. а вот на правой открутил только болты, которые крепят непосредственно саму крышку. Попытался снять ее (кик при этом не откручивал!), понял что у меня ничего не получится не снимая подножки и поставил крышку обратно. Залил масло, все как полагается собрал. Но после того как завел двигатель, стало слышно какое то жужжание с правой стороны, которое проявлялось сильнее при наклоне мопеда на левую сторону. Так же стал проскакивать кик. Первые 2-3 он просто опускается вниз, не схватывая коленвал. Потом заводит нормально. Поспрашивал у знакомых, сказали что скорее всего пружина кика соскочила. Стал опять разбирать. Снял правую крышку и увидел шайбу, сделанную из тонкой пружины. Диаметр шайбы приблизительно 12 мм. Она лежала над сетчатым фильтром. Откуда эта шайба я так и не понял, и вынув её собрал все обратно. Движок продолжает жужжать... /images/smilies/ahtung.gif /images/smilies/frown.gif
фото шайбы прилагаеся...

B

bordos2006

Guest
Это не шайба, а пружина сальника :) и скорее всего сальника с вала кика

в паткаталоге стр 16(по нумерации PDF документа, по нумерации страниц каталога 11-я) позиция 13

шобы исправить ситуацию, нужно таки скачать сервис мануал, изучить его, потом снять правую крышку двигла и и поставить пружинку на место. Потом все аккуратно собрать

Если этого не сделать, тоиз-под вала кика будет сочится масло, особенно после хороших прохватов :)

kascej

Тру байкер
и возвратную пружину кика вернуть на место,когда крышку отодвигал.отодвинул и ось кика,пружина выскочила с места и теперь не возвращает кик на место,придется снимать подножки и все по мануалу собирать,вот на фотке пружина

А

АнтоЩка

Guest
пружина не соскакивала, она на месте стоит, и кик обратно возвращается. он коленвал не крутит первые 2-три раза

А

АнтоЩка

Guest
bordos2006 написал(а):
Это не шайба, а пружина сальника и скорее всего сальника с вала кика в паткаталоге стр 16(по нумерации PDF документа, по нумерации страниц каталога 11-я) позиция 13 шобы исправить ситуацию, нужно таки скачать сервис мануал, изучить его, потом снять правую крышку двигла и и поставить пружинку на место. Потом все аккуратно собрать Если этого не сделать, тоиз-под вала кика будет сочится масло, особенно после хороших прохватов
ты думаешь двигатель может жужжать из-за этого?

kascej

Тру байкер
АнтоЩка написал(а):
пружина не соскакивала, она на месте стоит, и кик обратно возвращается. он коленвал не крутит первые 2-три раза
придется так ездить,если лень было кик и подножку открутить,крышку с осью кика отодвинул.неизвесно как обратно воткнул,тут никто в твой двигатель не залезет и не посмотрит чего натворил,придется самому все разбирать,ставить правильно и собирать чтоб не жужжало

B

bordos2006

Guest
АнтоЩка написал(а):
ты думаешь двигатель может жужжать из-за этого?
есть вариант что ты при манипуляциях как-то сместил зацепление в механизме кика, и щас у тебя трещит обгонная муфта кикстартера. Лечится разборкой и правильной сборкой мех-ма :)

Кащей прав, нада все увидеть свими глазами чтобы понять че ты натворил в исправном двигателе /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
bordos2006 написал(а):
есть вариант что ты при манипуляциях как-то сместил зацепление в механизме кика, и щас у тебя трещит обгонная муфта кикстартера. Лечится разборкой и правильной сборкой мех-ма Кащей прав, нада все увидеть свими глазами чтобы понять че ты натворил в исправном двигателе
ну что еще ему могу показать,сам должен мануал скачать и понять как механизм работает,неужели весь мануал по фотке пересылать:D

А

АнтоЩка

Guest
bordos2006 написал(а):
есть вариант что ты при манипуляциях как-то сместил зацепление в механизме кика, и щас у тебя трещит обгонная муфта кикстартера. Лечится разборкой и правильной сборкой мех-ма Кащей прав, нада все увидеть свими глазами чтобы понять че ты натворил в исправном двигателе
мне придется обе крышки снимать? просто боюсь что перебрав механизм кика натворю что нибудь хуже /images/smilies/wallbash.gif да вообще до вс\есны скорее всего придется это дело оставить...
все равно спасибо! /images/smilies/band.gif

kascej

Тру байкер
АнтоЩка написал(а):
а где можно по-русски найти мануал? здесь есть?
ну если для востановления кика начнеш двигатель половинить,тогда натворишь:) а так решение правильное,выучить мануал разобраться в конструкции двигателя и тогда только чинить:) здесь указатели на мануалы и на все прочее что может пригодится
http://ybrclub.com/showthread.php?t=6078

А

АнтоЩка

Guest
kascej написал(а):
ну если для востановления кика начнеш двигатель половинить,тогда натворишь а так решение правильное,выучить мануал разобраться в конструкции двигателя и тогда только чинить здесь указатели на мануалы и на все прочее что может пригодится http://ybrclub.com/showthread.php?t=6078
/images/smilies/redface.gif нич0 не нашол что могло бы мне помочь разобраться в движке /images/smilies/wallbash.gif

L

leva85

Guest
АнтоЩка написал(а):
а где можно по-русски найти мануал? здесь есть?
не помню где его взял, но могу послать на мыло если хочешь.

Весит 64 мб. Сканики бумажной инструкции.

kascej

Тру байкер
АнтоЩка написал(а):
нич0 не нашол что могло бы мне помочь разобраться в движке
там несколько мануалов,а технический англицкий с переводчиком понятно переводится

F

-=Falcon=-

Guest
АнтоЩка написал(а):
приспичило при замене масла снять обе крышки двигателя (интересно как никак!)... о чем впоследствии пожалел. левая снялась без труда. а вот на правой открутил только болты, которые крепят непосредственно саму крышку. Попытался снять ее (кик при этом не откручивал!), понял что у меня ничего не получится не снимая подножки и поставил крышку обратно. Залил масло, все как полагается собрал. Но после того как завел двигатель, стало слышно какое то жужжание с правой стороны, которое проявлялось сильнее при наклоне мопеда на левую сторону. Так же стал проскакивать кик. Первые 2-3 он просто опускается вниз, не схватывая коленвал. Потом заводит нормально. Поспрашивал у знакомых, сказали что скорее всего пружина кика соскочила. Стал опять разбирать. Снял правую крышку и увидел шайбу, сделанную из тонкой пружины. Диаметр шайбы приблизительно 12 мм. Она лежала над сетчатым фильтром. Откуда эта шайба я так и не понял, и вынув её собрал все обратно. Движок продолжает жужжать... фото шайбы прилагаеся...
о, знакомая деталька )

нашел точно такую же после собственноручного ТО рядом с уже собранным мотом - до сих пор думал, что это не от него )
но на всякий случай сохранил её вроде, надо поискать
так что если разберешься куда её вставить - дай знать, плиз

P.S.: я почти весь сезон без неё прокатал, в Крым ездил вдвоем - мот не щадил особо - течи масла не заметил

kascej

Тру байкер
эта пружинка помогает резиновому сальнико ось обжимать чтоб было герметичней

F

-=Falcon=-

Guest
kascej написал(а):
эта пружинка помогает резиновому сальнико ось обжимать чтоб было герметичней
спасибо, надо будет вернуть её на законное место )

kascej

Тру байкер
-=Falcon=- написал(а):
спасибо, надо будет вернуть её на законное место )
для этого придется правую крышку снимать,при постановке крышки на место надо смотреть чтоб губки сальника не подвернулись,когда будешь на ось натягивать

А

АнтоЩка

Guest
как только эта пружина слетела не понимаю? ведь она должна натягивтаься на ось кика, если я правильно понял. но я его не снимал /images/smilies/redface.gif

Сверху