еще раз про бензин Обмен опытом и советы начинающим

A

Aleks#54

Guest
Вот хотите верьте хотите нет но для меня факт остается фактом что так оно и было. Вот и поделился блин своим эксперементом.

B

Blood

Guest
Aleks#54 написал(а):
Вот хотите верьте хотите нет но для меня факт остается фактом что так оно и было. Вот и поделился блин своим эксперементом.
ЖЁТЕ молодой человек.

Заправлял юбра и 92 и 95 и мешал в разных пропорциях(как получалось) и даже смешивал украинский 92 на shell с польским 95 shell. Если разница и есть то она не существенна и уж ни как не зависит от пропорции "коктейля". У нас можно нарваться на откровенное говно вместо бензина и тогда юбр прото не едит /images/smilies/thumbdown.gif , но чтоб прирост в 15 км/ч из за хитрого коктейля .........:D

ПС У меня юбр и 130(по спидометру при этом GPS больше 120 ни ни /images/smilies/redface.gif ) выдавал в Чехии, но это с очень длииинной горки по идеальному асфальту, залегая на бак и раскрутив движок до 9К /images/smilies/innocent.gif

A

Aleks#54

Guest
Короче из всех тех кто обсуждал мой эксперемент я понял одно что у вас ребята на украине бензин г....о. С нашим нефтяным он наверника не сравниться.

E

Elidisht

Guest
Aleks#54 написал(а):
Короче из всех тех кто обсуждал мой эксперемент я понял одно что у вас ребята на украине бензин г....о. С нашим нефтяным он наверника не сравниться.
Особенно в моем тихом украинском городке. :D :D :D
Не БЕНЗИН.. так - бензинчик:) :)

Z

Zolg

Guest
ПС У меня юбр и 130(по спидометру при этом GPS больше 120 ни ни ) выдавал в Чехии, но это с очень длииинной горки по идеальному асфальту, залегая на бак и раскрутив движок до 9К господа, откуда вы такие йобры берете ? я еще могу поверить в прирост 15 кмч от коктейля... и 130 по прямой сам делал (ттк, лефортовский тоннель - потоком машин создается обалденная аэродинамика :)), но вот в 130kmh на 9000rpm (и 120 на 8600) при штатной коробке и звездах не верю ни в какую. пусть хоть ракетное топливо в бак залито, простейших законов механики оно не отменяет.

P

Pilot

Guest
Aleks#54 написал(а):
Ага, я тоже такие эксперименты проводил. /images/smilies/wink.gif
Пришел к единственному выводу - на ебре ветер вполне может дать разницу в 15 км/час на прямом участке. У самого через день то 120 то 105.

M

Mexicola

Guest
мда... видимо придется экспериментировать самому (
а то такого понаслушаешься. при фиксированных оборотах скорость от бензина не зависит. от ветра разве что.

а вот расскажите мне пожалуйста что такое литровая мощность.

Р

РоманЫч

Guest
Соотношение кубиков к лошадиным силам. Пример: в литре (1000ссм) - 100 лошадей. Считай ресурс хороший. В 125ссм - 10 лошадок. Умножаем на 10. Т.Е. В 1125ссм - 100
лошадей. Ресурс еще лучше:) Хотя я бы малец поспорил, на тему того какую массу эти лошади на себе таскают. От этого думаю тоже ресурс страдает. Ебр, за рулем которого мужчина тащит прибл 200кг. Литр где-то 270-340... Разница в массе всего 100кг, а в кубатуре колосальна.
.

kascej

Тру байкер
Zolg написал(а):
господа, откуда вы такие йобры берете ? я еще могу поверить в прирост 15 кмч от коктейля... и 130 по прямой сам делал (ттк, лефортовский тоннель - потоком машин создается обалденная аэродинамика ), но вот в 130kmh на 9000rpm (и 120 на 8600) при штатной коробке и звездах не верю ни в какую. пусть хоть ракетное топливо в бак залито, простейших законов механики оно не отменяет.
очень просто такой найти:) мой китаец асфальт кусками рвет,а скорость уже не разглядеть настолко велика что от ускорения на затылок сдвигаются глаза:D

kascej

Тру байкер
РоманЫч написал(а):
Соотношение кубиков к лошадиным силам. Пример: в литре (1000ссм) - 100 лошадей. Считай ресурс хороший. В 125ссм - 10 лошадок. Умножаем на 10. Т.Е. В 1125ссм - 100 лошадей. Ресурс еще лучше Хотя я бы малец поспорил, на тему того какую массу эти лошади на себе таскают. От этого думаю тоже ресурс страдает. Ебр, за рулем которого мужчина тащит прибл 200кг. Литр где-то 270-340... Разница в массе всего 100кг, а в кубатуре колосальна. .
РоманЫч кубатурник тяжелей,но его двигатель и оборотов на километр пути при одинаковой скорости делает меньше чем 125

kascej

Тру байкер
Mexicola написал(а):
ваши сообщения расшифровывать надо ((. то есть вы хотите сказать, что в юбр125 можно лить хоть 98-й - ничего не прогорит и не "полетит"?
у йобрика степень сжатия 10.для такой подходит 95 и не обязательно заливать 104 спектрол торнадо :)

Z

Zolg

Guest
Mexicola написал(а):
при фиксированных оборотах скорость от бензина не зависит. от ветра разве что.
боюсь нарушить цельную картину мира, но при фиксированных оборотах скорость зависит только от выбранной передачи, числа зубьев на звездах и диаметра колеса (ну и еще от проскальзывания резины относительно асфальта). от ветра она будет зависеть только если ветер настолько суров, что оторвав мот от земли понесет его в неведомые дали. впрочем на тахометр тогда будет уже пофик.

ЛЕКС

Тру байкер
ветер-важный фактор.скорость мото напрямую от силы ветра.с попутным ветром и парусом я еду 40-60 км .ч на нейтрали и без бензина!!!!!!!!!!

M

Mexicola

Guest
Zolg написал(а):
боюсь нарушить цельную картину мира...
дэк я это и написал. единственное насчет ветра - это да, если подумать, то и он не влияет* (если шины не просальзывают, или сцепление:))

*при фиксированных оборотах на тахометре.

B

Blood

Guest
Zolg написал(а):
господа, откуда вы такие йобры берете ? я еще могу поверить в прирост 15 кмч от коктейля... и 130 по прямой сам делал (ттк, лефортовский тоннель - потоком машин создается обалденная аэродинамика ), но вот в 130kmh на 9000rpm (и 120 на 8600) при штатной коробке и звездах не верю ни в какую. пусть хоть ракетное топливо в бак залито, простейших законов механики оно не отменяет.
Все очень просто. Ты не внимательно читаешь /images/smilies/wink.gif . Я указал что при спуске по ооооочень длииингой горке юбр достиг 130 км/ч. Ясень пень что это заслуга не "сверх мощного" движка юбра , а рельефа местности и качества дороги.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
ЛЕКС написал(а):
ветер-важный фактор.скорость мото напрямую от силы ветра.с попутным ветром и парусом я еду 40-60 км .ч на нейтрали и без бензина!!!!!!!!!!
Добавь парусности и 120 поедешь :))

Цой :))

Z

Zolg

Guest
Blood написал(а):
Все очень просто. Ты не внимательно читаешь . Я указал что при спуске по ооооочень длииингой горке юбр достиг 130 км/ч. Ясень пень что это заслуга не "сверх мощного" движка юбра , а рельефа местности и качества дороги.
все гораздо сложнее: я как раз читаю внимательно. и 130 на йобре достигал. только вот тахометр при этом был где-то посерединке красной зоны, а никак не "9000rpm".

Q

Quadus

Guest
Zolg написал(а):
все гораздо сложнее: я как раз читаю внимательно. и 130 на йобре достигал. только вот тахометр при этом был где-то посерединке красной зоны, а никак не "9000rpm".
Это явно спидометр врет.
Я даже темку когда-то создавал...
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...%EE%F1 %F2%FC

M

Mexicola

Guest
Quadus написал(а):
Это явно спидометр врет.
Тоже, кстати, веский аргумент. Заметил, что спидометр врет безбожно. Ехал параллельно с велосипедистом-шоссейником (у них кстати велокомп очень точно показывает - до дсятой км\ч). У меня показывает 35, а у него 27. Интересно еще не растет ли погрешность с ростом скорости. Или она фиксированная. А то так Ёбр и до 150-ти "разогнать" можно :)

Сверху