дох, не едет больше 80 Yamaha YBR 125

V

Vozdux

Guest
Yamaha ybr 125, 2008 года выпуска, привезена с Финляндии, вакуумный карбюратор, пробег около 5000, ничто не заменит и не шумит. Какой-то дохлый в разгоне, не хочет ехать больше 80. В чем может быть дело?

sergey_n

Тру байкер
Vozdux написал(а):
Yamaha ybr 125, 2008 года выпуска, привезена с Финляндии, вакуумный карбюратор, пробег около 5000, ничто не заменит и не шумит. Какой-то дохлый в разгоне, не хочет ехать больше 80. В чем может быть дело?
Задний тормоз на зажим проверить. ( покрути колеса и проверь свободно ли они крутятся). 2008 год и 5000км пробег???
при 80 км/ч сколько оборотов на 5й передаче?

V

Vozdux

Guest
6000-7000. Да вроде спокойно крутятся. Тормоза ослаблял

sergey_n

Тру байкер
Vozdux написал(а):
попробуй на длинной прямой разогнать. Он до 80 резвый а потом нет:)

kascej

Тру байкер
это очень хороший результат,чтоб соответствовать всем современным евронормам и еще катить 80км/ч

A

ABRAMS

Guest
Vozdux написал(а):
у меня так же при приближении стрелки до 7000об/мин скорость 80.Бывает и ровно 7000 и скорость 80..зависит от уклона.Дальше мот медлеенно набирает скорость-нужна ровная не под горку дорога для набора скорости до 100-110 км/час.Даже нужно пригнуться:D 100 км/час у меня обороты около 9000 уже.Но так езжу крайне редко и то чтобы прокалить мотор.Сразу после такого "прожига"(максимум минуты 3 еду на оборотах 8000-9000)юбрик неузнаваем по резвости на скоростях до 70/км час...

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
у меня так же при приближении стрелки до 7000об/мин скорость 80.Бывает и ровно 7000 и скорость 80..зависит от уклона.Дальше мот медлеенно набирает скорость-нужна ровная не под горку дорога для набора скорости до 100-110 км/час.Даже нужно пригнуться 100 км/час у меня обороты около 9000 уже.Но так езжу крайне редко и то чтобы прокалить мотор.Сразу после такого "прожига"(максимум минуты 3 еду на оборотах 8000-9000)юбрик неузнаваем по резвости на скоростях до 70/км час...
Неузнаваем это в лучшую или худшую сторону?:)

A

ABRAMS

Guest
sergey_n написал(а):
Неузнаваем это в лучшую или худшую сторону?
в лучшую.У меня на подьезде к городу хорошая дорога-топлю на ней под сотню и вьезжая в город сразу чувствую прилив бодрости у мотора,на ручку как то мгновенно что ли отзив идет.Когда выезжаю с города юбр не тот что при вьезде:D Незнаю может это мое субьективное чувство а может и дает что то этот прожиг/images/smilies/innocent.gif

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
в лучшую.У меня на подьезде к городу хорошая дорога-топлю на ней под сотню и вьезжая в город сразу чувствую прилив бодрости у мотора,на ручку как то мгновенно что ли отзив идет.Когда выезжаю с города юбр не тот что при вьезде Незнаю может это мое субьективное чувство а может и дает что то этот прожиг
Да нет :) это чувство само-внушения :)
За 6 лет езды на ебрике никогда такого не замечал :)

kascej

Тру байкер
уже заколебался в сотый раз писать,что 80км/ч нормальная скорость для задушеной 125ки даже если это йобр выдающий 9-10 лошадок при 7000 оборотов.раздушите движок,обычный говнокитай будет 12 лошадок при 9000 оборотов развивать и 200кг дерьма под сотню катать,а по ветру и с горки даже до 110.в интернете дохрена литературы на какой смеси движок развивает максимальную мощу,а на какой даже с карбом укладывается в современные евро эконормы.

sergey_n

Тру байкер
Попробуй на 4ой разогнать :)

StaFon

Интересующийся мото
Имя
Станислав
Мото
YBR 125 (12)
в лучшую.У меня на подьезде к городу хорошая дорога-топлю на ней под сотню и вьезжая в город сразу чувствую прилив бодрости у мотора,на ручку как то мгновенно что ли отзив идет.Когда выезжаю с города юбр не тот что при вьезде Незнаю может это мое субьективное чувство а может и дает что то этот прожиг Точно ! Такая же "беда" /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
в китае с каждым годом эконормы ужесточаются и китайский йобр следует за этими нормами.китайский евройобр с этими нормами столкнулся еще в 2007 году,были варианты чтоб евройобр соответствовал нормам движок глушить до 8 лошадок,тогда такая мапедка под европейцем будет токо до 80 разгонятся и даже разрешенные 90 км/ч не сможет держать ,или ставить инжектор и канализатор чтоб йобр выдавал 10 лошадок,катил 90-95 км/ч и соответствовал евронормам.но все эти причиндалы,впрыск и канализатор увеличили цену мапедки на 500-700 евро.

Сверху