Olegator написал(а):
а как, я извиняюсь, характеризовать людей, которые вертясь, как черти под распятьем, все равно из всех сил пытаются облить говном погибшую, пытаясь выставить ее как минимум столь же виноватой и придумывая ей все мыслимые и немыслимые недостатки?
Как душе угодно. Ты сможешь на полностью отрицать сопричасность человека, вывалившегося на дорогу под приближающийся рёв прямотока?
Ночную тишину периодически разрывал рев мотоцикла, носящегося по проспекту с бешеной скоростью. Бравируя, мотогонщик то и дело пролетал мимо людей на заднем колесе. Вот так, встав на дыбы, с задранной в ночное небо фарой, он и врезался в молодую пару, оказавшуюся на его пути. Камера наружного наблюдения зафиксировала 189 км/ч. Сколько раз он проезжал по этому злосчастному проспекту? Сколько раз его видели и слышали? Почему ни разу не позвонили 02 чтобы безобразие пресечь? Сколько раз нужно увидеть-услышать мотоцикл с прямотоком, чтобы понять, как звучит его приближение?
В своём саду ночью я отлично слышу ездящих по проспекту Победы сракеров, а до проспекта от меня - километр (!). Километр дистанции на 180 кмч - это под двадцать секунд времени на то, чтобы почесать зад, подумать о бытии, повертеть головой туда-сюда и решить, надо ли выпадать на дорогу прямо сейчас. То, кто кому должен уступать, кто что нарушает в данной ситуации абсурдно: есть очень громко несущееся массивное тело и выбор "идти или не идти".
Пешеходы почему-то считают, что ПДД отменяют законы физики, устанавливая на пешеходных переходах силовые поля. Никто ничего не отменят. ПДД чётко предписывают убеждаться в безопасности манёвра до его совершения. По этой причине, переходя дорогу смотрю дважды в каждую сторону и внимательно прислушиваюсь. Не потому, что не уважаю себя и думаю, что я говно бесправное, а потому, что знаю: если меня собьёт сракер - помру в независимости от степени его упыризма.
ditrix написал(а):
упырями становятся долболюбы, и не важно на мото они, на авто или на велосипеде...
Имеется ввиду то, что мотоциклисты становятся особо опасными упырями, как и любое другое меньшинство. Всех автомобилистов (большинство на дорогах) упырями не сделать в народном сознании, коллективную ответственность на них не натянешь. А вот на мотоциклистов - запросто.