в Астрахане за взяточничество задержано подразделение!!!!инспекторов ГИБДД Обо всем

Д

димон111

Guest
конечно знал.

но мнето че?вот именно я радуюсь что мне тогда повезло!а после того случая я ВСЕГДА ношу докУменты с собой,и пару сотен рублей на пожарный всякий...

ЛЕКС

Тру байкер
димон111 ты войди в положение инспектора.он в кустах скучает а ты катаешься.не было денег-так хоть бы анекдот ему рассказал.ты на скутере 90 ехал?

ЛЕКС

Тру байкер
димон111 написал(а):
конечно знал. но мнето че?вот именно я радуюсь что мне тогда повезло!а после того случая я ВСЕГДА ношу докУменты с собой,и пару сотен рублей на пожарный всякий...
если наедеш ь на старую глухую и слепую бабушку-100 руб не помогут.присесть предложат...

Д

димон111

Guest
лекс я на стелсе дельте 150 ехал.это мотоцикл.(кивей)

Д

димон111

Guest
лекс,если на бабку наеду,непомогут.а вот если на 20км привышу-вполне!!!а если будит темная ночь,гденить на середине 50ти км трассе которая идет через лес,то 200 руб могут помочь даже если я и на 60км превышу!!:D

Z

zack137

Guest
ditrix;184971 написал(а):
zack137;184956 написал(а):
Ну с нашей украинской колокольни могу сказать, что восторгаться ФСБ в этом случае можно будет только тогда, когда "высоких начальников" действительно посадят. И а правда что один ваш высокий начальник чтобы не сесть застрелился из двухстволки ? причём двумя выстрелами в голову? Правда, но наполовину. Типа "застрелился", но не из двустволки, а из пистолета. Двумя выстрелами в голову.
Следаки сказали - "сильный человек был, очень хотел умереть, так что даже силы остались второй выстрел сделать".
Но Бог ему судья. Я лично ничего не имел против того, что с ним такое случилось. Единственное, что жалко, что он умер, вместо того, что бы сдать с потрохами свое начальство.

Мур

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Мур,согласен полностью что продажность это зло и ей нет предела.и имущие могут чувствовать безнаказанность.но я за добродеятель продажности в обход бюрократизму и по мелочам.ну представь шофер под знак кирпич со двора на главную аккуратно выежал 3 метра и ...пол года без прав и работя.12 детей померло с голоду.жена инвалид повесилась. а дал бы 500 руб деткам мента на конфетки и было бы счастье в их домах..
Взяв 500 за кирпич, ничто не остановит затем взять 5000 за скорость, 50000 за алкоголь и 500000 за убийство.
Это сложная тема, кто может решать, закон или разумность.
Но в этом случае, думаю, если бы гаишник знал, что бабла в карман себе не срубит, то лишать прав не станет. Зачем? Конечно, если это не создало аварийную ситуацию. Вынесет предупреждение.

S

schwein

Guest
Мур написал(а):
Взяв 500 за кирпич, ничто не остановит затем взять 5000 за скорость, 50000 за алкоголь и 500000 за убийство. Это сложная тема, кто может решать, закон или разумность. Но в этом случае, думаю, если бы гаишник знал, что бабла в карман себе срубит, то лишать прав не станет. Зачем? Конечно, если это не создало аварийную ситуацию. Вынесет предупреждение.
Правильно! Нe хочешь штрафовать человека, не штрафуй! А взятки брать не смей. Просто отпусти его - ведь задача-то ГИБДД, безопасноть на дорогах, а не пополнения бюджета слуг народа.

Сразу вспомнился случай где-то двухгодичной давности.
Коллега (стаж вождения на тогда не больше года) приезжает на работу после несерьезного ДТП - не уступил кому-то дорогу на какой-то промышленной территории, потому что не заметил. Рассказывает, как вызвал гаи, как приехал мент, как объяснил ему, что он не прав и т.д. В общем все вроде по цивилизованному.
Концовка неожиданная: коллега сам спрашивает мента, не хочет ли тот принять небольшое вознаграждение - мент, понятно, не отказвыается.
Я в недоумении спрашиваю:
- а за что? за что ты захотел его поблагодарить?
- ну как: мент приехал во время, разговаривал вежливо, объяснял внятно, не пытался развести на деньги.
- ну так это же его работа???
- Миша, в нашей стране если тебя не обманули и не развели на бабки, предполагается, что надо заплатить самому.

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
Правильно! На хочешь штрафовать человека, не штрафуй! А взятки брать не смей. Просто отпусти его - ведь задача-то ГИБДД, безопасноть на дорогах, а не пополнения бюджета слуг народа. Сразу вспомнился случай где-то двухгодичной давности. Коллега (стаж вождения на тогда не больше года) приезжает на работу после несерьезного ДТП - не уступил кому-то дорогу на какой-то промышленной территории, потому что не заметил. Рассказывает, как вызвал гаи, как приехал мент, как объяснил ему, что он не прав и т.д. В общем все вроде по цивилизованному. Концовка неожиданная: коллега сам спрашивает мента, не хочет ли тот принять небольшое вознаграждение - мент, понятно, не отказвыается. Я в недоумении спрашиваю: - а за что? за что ты захотел его поблагодарить? - ну как: мент приехал во время, разговаривал вежливо, объяснял внятно, не пытался развести на деньги. - ну так это же его работа??? - Миша, в нашей стране если тебя не обманули и не развели на бабки, предполагается, что надо заплатить самому.
Вот тут ты прав на 100%!
Это самое страшное - "если тебя не обманули и не развели на бабки, предполагается, что надо заплатить самому"!

траян

Тру байкер
взятка - зло
зло - давать взятку/images/smilies/innocent.gif
имхо - половину ситуаций если не больше можно решить без протокола и денег - надо всеголиш знать ПДД и свои права...

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
А ты бы остановился, если бы у тебя доков не было?
остановился,сравнили бы харю и то что доки в порядке,но за то что нет при себе 10 евро штраф

S

schwein

Guest
траян написал(а):
взятка - зло зло - давать взятку имхо - половину ситуаций если не больше можно решить без протокола и денег - надо всеголиш знать ПДД и свои права...
некоторый народ боится качать права, думают, что этим нарвутся на неприятности. И это к сожалению, штамп, который наложен на наше сознанием произволом власти 10-летней давности.

а другим очень нравится откупаться от штрафов или лишений, этим они ощущают свою "власть", so zu sagen, "власть" своих денег над якобы мелким и никчемным гаишником.

Имел "счастье" в новый год разговаривать с бывшим одноклассником, который очень гордился тем, что достаточно дешево откупился от лишения за обгон через сплошную.
- мне нужны проблемы? ему нужны проблемы? Я заплатил: я доволен, он доволен. Быстро и просто
- А на самом деле, тебя просто имеют в зад без вазелина, а тебе нравится. И в следующий раз подставишь зад снова.

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
остановился,сравнили бы харю и то что доки в порядке,но за то что нет при себе 10 евро штраф
ага... вы прокатитесь из Латвии до Волгоградской области без доков, я на Вас тогда посмотрю /images/smilies/dance.gif

Z

zambia64

Guest
Это всё злые происки жидовствующих журналюг и ненавистников всего истинно русского!!!:D :D :D
Не верьте им,ПАТРИОТЫ!!!/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

A

andreystariy

Guest
Это только мне кажется или идет прям агитация против милиции. Почти каждый день показывают то застрелят кого то, то за взятки поймают, вчера ещё показывали банду, которая инкассаторов грабила оказались милиционеры.

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
ага... вы прокатитесь из Латвии до Волгоградской области без доков, я на Вас тогда посмотрю
так далеко не получится без доков,таможня не пропустит:D а к тебе в гости в германию вполне реально:) дочка жене уже раз пересылала в германию права:D

Р

Роман Корнейко

Guest
Как бэ из первых рук:)
Задержано 19 человек от низа до верху
13 в том числе и командир роты уже под следствием сидят за решеткой
остальные в городе с подпиской о не выезде
разрабатывали их несколько лет
ИМХО просто не поделились с кем то
у нас в Астрахани это очень распространено

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Я не пойму почему до сих пор не создали службу которая в штатском будет слонятся по стране и давать взятки во всех сферах деятельности.

Гайцам-тридварасам, депутатам, мерам, судьям, врачам, профессорам...

И всех сажать/images/smilies/thumbup.gif

Понятно что они сами взятки брать будут, так сделать и план 5 протоколов в день остальное зарплата:)

Д

димон111

Guest
Kam,

так и делают,и уже давно!!!!!:)

правда толку от этого мало..../images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
взятки будут брать пока мы будем давать,мое мнение больше виноват дающий чем берущий.взяточников мы сами взростили для эфективной борьбы я наказывал бы дающего

Сверху