вылетают передачи Yamaha YBR 125

• Автор темы Рина
  • Дата начала

Артем

Тру байкер
Рина написал(а):
вот по этому поводу механик мне сказал так- работай сцеплением. То есть его надо чуть-чуть отпускать(не допуская подхвата) и выжимать снова- тогда передачи отщелкиваются. Мой вариант-остановиться, потом начать трогаться на той передаче, которая есть, и потом- после того, как пошел подхват-начинать отщелкивать вниз. Мне всегда помогало это..
если передача вниз не щелкается - потихоньку отпускаешь сцепление - слышишь челчек в коробке - выжимаешь снова и щелкаешь дальше. Об этом уже писали не один раз. Там в коробке становиться все на место и снова передачи щелкают.

Моему моту уже 31тыс.. 08 года.. такое иногда бывает. не парюсь.

Р

Рина

Guest
дык сервис тоже. Приехала- механик прокатился сказал- меняй масло каждую 100 км, ибо нефиг! И фсе.
Ладно, сегодня едем во Псков-надеюсь, доедем...

Р

Рина

Guest
Рина написал(а):
дык сервис тоже. Приехала- механик прокатился сказал- меняй масло каждую 100 км, ибо нефиг! И фсе. Ладно, сегодня едем во Псков-надеюсь, доедем...
Сорри!

1000 км

kascej

Тру байкер
Рина написал(а):
дык сервис тоже. Приехала- механик прокатился сказал- меняй масло каждую 100 км, ибо нефиг! И фсе. Ладно, сегодня едем во Псков-надеюсь, доедем...
:) у меня сервис колхозный,не городской,дяди вани плохо отрегулируешь, еще на навозные вилы посадит,за плохое качество работы:D чтоб 5 точка не страдала механикам приходится вертется:D

траян

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
.на юбрке сцепление может вести(газ даёшь-но не тянет) или не вести.(когда диски полностью сомкнуты) этот момент регулируется тросиком.
на скок я помню (поправте если что)
ведёт - кода при выжатом сцеплении и включёной скоростью мот тянет вперёд (недожатое сцепление)
буксует - когда при полностью отпущеном газуеш а мот мало реагирует - не сильно "подхватывает" - диски сцепления пробуксовуют между собой
иза перетянутого тросика
а по теме то обороты движка тоже влияют на сколько чётко-мягко переключается коробка

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
на скок я помню (поправте если что) ведёт - кода при выжатом сцеплении и включёной скоростью мот тянет вперёд (недожатое сцепление) буксует - когда при полностью отпущеном газуеш а мот мало реагирует - не сильно "подхватывает" - диски сцепления пробуксовуют между собой иза перетянутого тросика а по теме то обороты движка тоже влияют на сколько чётко-мягко переключается коробка
я тоже эти термины так понимаю,но у многих на форуме другое понятие все под ведет обьеденяют

Z

Zeka

Guest
По опыту общения с мотоциклами в частности с Yamah`ой.
Бывает такое что с передачи на нейтралку включается, редко очень, но бывает. Какойто там вал в коробках у них так устроен /images/smilies/confused.gif
Вниз не щёлкается на скорости? Над перегазовку сделать), если на месте то обычно не переключается со 2-ой на нейтраль... Это когда начинаеш щёлкать 4-3-2-.... Что делать выше написано)

А вообще чтоб косяков не было, познавайте такое чудо искусство как торможение двигателем (переключение вниз с перегазовкой) :))
Всегда на нужной передаче, меньше нагрузка на тормоза :)/images/smilies/dance.gif

Сверху