волшебная цепь =) Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
(звук был такой, что сердце кровью обливалось)
пускай жрет звезду,ее не жалко,жизнь пожалей.Возможно на ебрике это не так критично если скорости мопедные,а если за 100 скорость,рвется цепь и клинит колесо.Жизнь звезды не сравнивай со своей ни в коем разе.

kascej

Тру байкер
рвал цепь на чужом иже,но ангел хранитель был со мной.Юзил по всей ширине дороги,от одной канавы до другой.оборвал каблуки на сапогах,выпускать пришлось опоры.Хорошо что встречный опытный попался,свой зил в канаву спрятал от меня.

Кирсан

Интересующийся мото
Имя
Кирсан
Мото
Yamaha ybr125
PSSSSSSS
Киевляне, кто будет в салоне на Набережно Луговой - там есть менежер светленький такой (блондин походу), сразу тулите к нему, очень понравилось с ним общаться, разбирается в моцах..... вообщем приятно общаться с человеком Полчаса что мы с ним лялякали были потрачены точно незря. Хотя и другой менеджер тоже хороший чел. Просто с ним небыло повода покумекать про байкерское житиёмоё КИЕВЛЯНАМ. Я был сегодня на 1 ТО в одном из подразделений ПАНАВТО. Обойдусь без конкретики. Впечатление такое, как буд-то попал в логово вселенской лени, простите за словоблудие. Мда.....впечатление прям не из лучших. Жаль, что не попался мне этот пост вчера на глаза.../images/smilies/mad.gif

K

Kostikos

Guest
у меня тоже была такая проблема, натянул цепь по мануалу с утра. К вечеру щелкать стало в районе ведущей цепи, проверил цепь а она как струна натянута!!!

Ослабил и езжу теперь нормально. Пробег 13000 тыщ уже у цепки. Риска натяжки стоит на 5й засечке.

кстати при натягивании, от ведомой звездочки отходит на 2-3 мм уже. Видимо на 15й тыще придется менять.

S

slonikus

Guest
Kostikos написал(а):
у меня тоже была такая проблема, натянул цепь по мануалу с утра. К вечеру щелкать стало в районе ведущей цепи, проверил цепь а она как струна натянута!!! Ослабил и езжу теперь нормально. Пробег 13000 тыщ уже у цепки. Риска натяжки стоит на 5й засечке. кстати при натягивании, от ведомой звездочки отходит на 2-3 мм уже. Видимо на 15й тыще придется менять.
ИМХО убил звезды.... Надо было поставить новую цепь на 6000 км....

Brigante

Тру байкер
Кирсан;74962 написал(а):
PSSSSSSS КИЕВЛЯНАМ. Я был сегодня на 1 ТО в одном из подразделений ПАНАВТО. Обойдусь без конкретики. Впечатление такое, как буд-то попал в логово вселенской лени, простите за словоблудие. Мда.....впечатление прям не из лучших. Жаль, что не попался мне этот пост вчера на глаза... Делал ТО 125ки и 250ки только на Набережно-Луговой. Очень адекватные люди. Даже помыли и вернули старый маслянный фильтр. Говорят: "На! На всякий случай. Вдруг пригодится!" /images/smilies/dance.gif

Brigante

Тру байкер
kascej написал(а):
рвал цепь на чужом иже,но ангел хранитель был со мной.Юзил по всей ширине дороги,от одной канавы до другой.оборвал каблуки на сапогах,выпускать пришлось опоры.Хорошо что встречный опытный попался,свой зил в канаву спрятал от меня.
Я кайфую от О-ринга. пробег 2600км. Цепь ни разу не подтягивал.

Brigante

Тру байкер
Kostikos написал(а):
ну дык у тебя 250ка а на 125ку ставить О-ринг? зачем )
спроси тех кто турецкие ёбрики к нам завёз, зачем они на них бескамерки и о-ринг влепили, и почему цены не повысили... Непорядок. /images/smilies/tongue.gif

S

slonikus

Guest
Kostikos написал(а):
А смысл? легче на 15й тыще и то, и то поменять ))
Смысл в том, что цепь от Явы стоит от 300 до 700 рублей, и ресурс по идее у звезд при замене цепи циклически на 4000-6000 км сбережет ресурс звезд (особенно ведущей) не менее чем в полтора-два раза ИМХО. Это старый метод велосипедистов-дальнобойщиков (веломарафонцев). Цепь изнашивается намного раньше звездочек, и изнашиваясь, приобретает увеличенный шаг, и начинает жрать звезды раньше времени. Я сейчас буду ставить наверное уже третью НОВУЮ цепь после второго пробега около 6000 км. Я может докатаю на второй до 12000 км. Сейчас у меня уже пробег 12000 км, и третья риска.

K

Kostikos

Guest
slonikus написал(а):
Смысл в том, что цепь от Явы стоит от 300 до 700 рублей, и ресурс по идее у звезд при замене цепи циклически на 4000-6000 км сбережет ресурс звезд (особенно ведущей) не менее чем в полтора-два раза ИМХО. Это старый метод велосипедистов-дальнобойщиков (веломарафонцев). Цепь изнашивается намного раньше звездочек, и изнашиваясь, приобретает увеличенный шаг, и начинает жрать звезды раньше времени. Я сейчас буду ставить наверное уже третью НОВУЮ цепь после второго пробега около 6000 км. Я может докатаю на второй до 12000 км. Сейчас у меня уже пробег 12000 км, и третья риска.
Я не понял смысла? сколько цепей ты сменишь до замены звезд и сколько ки проживут звезды?

S

slonikus

Guest
Kostikos написал(а):
Я не понял смысла? сколько цепей ты сменишь до замены звезд и сколько ки проживут звезды?
Сколько проживут я не знаю, возможно до 25000 км?
Например после 11000 км у Лизы была цепь укорочена на два звена (возможно был скручен пробег, но скорее всего просто за цепью не следили), и она убила ведущую звезду (видимая сильная саблевидность), и заметная саблевидность на ведомой звезде.

Цепь изнашивается быстрее звезд, при износе увеличивает шаг, этот шаг не совпадает с шагом ещё вполне живых звезд. Цепь начинает жрать звезды. Если использовать две-три новых цепи последовательно по 4000-6000 км, то наверняка можно более равномерно изнашивать звезды в соответствии с износом цепей.
Сменю наверное циклически 3 цепи.

Brigante

Тру байкер
Kostikos написал(а):
я думаю что он поставит на 5 тыс новую цепь, на 10 тыс опять старую и на 15 тыс опять новую. На 20 тыс поставит новёхонькую цепь и поменяет звёзды. Ну или типа того.

S

slonikus

Guest
Brigante написал(а):
я думаю что он поставит на 5 тыс новую цепь, на 10 тыс опять старую и на 15 тыс опять новую. На 20 тыс поставит новёхонькую цепь и поменяет звёзды. Ну или типа того.
Типа того...:D Только на 10 тыс старую ставить не надо, стоящая на мотоцикле вторая уже тоже "старая" с пробегом 5 тыс:D Так что эту процедуру к примеру можно и пропустить... если не захочу ставить третью новую цепь на 10 тыс.:)

K

Kostikos

Guest
Видимо я недогоняю. :) по мне проще отбегать 15 тыков на одном комплекте :) и потом еще 15 тыков на следующем комплекте. Наверное потому что мне лень снимать цепь. (кстати я вообще НИ РАЗУ цепь не снимал еще :) ).
Да еще лень ездить искать где-то эти цепи :)))))

Brigante

Тру байкер
Kostikos написал(а):
Видимо я недогоняю. по мне проще отбегать 15 тыков на одном комплекте и потом еще 15 тыков на следующем комплекте. Наверное потому что мне лень снимать цепь. (кстати я вообще НИ РАЗУ цепь не снимал еще ). Да еще лень ездить искать где-то эти цепи ))))
ох недаром у тебя этот статус над аватаром. :D

S

slonikus

Guest
Kostikos написал(а):
Видимо я недогоняю. по мне проще отбегать 15 тыков на одном комплекте и потом еще 15 тыков на следующем комплекте. Наверное потому что мне лень снимать цепь. (кстати я вообще НИ РАЗУ цепь не снимал еще ). Да еще лень ездить искать где-то эти цепи ))))
Снимать-ставить цепь - 30 секунд каждое движение....:D
Смазывать и то дольше:D

K

Kostikos

Guest
slonikus написал(а):
Снимать-ставить цепь - 30 секунд каждое движение.... Смазывать и то дольше
да не, если тебе это в удовольствие, то пожалуйста!
я просто для себя смысл этого действия хотел понять. но так и не догнал :)))

Сверху