Решил напоследок поделится результатами своего эксперимента.
Спустя время я не считаю это колхозингом, ибо в оригинале таких девайсов не существует, значит мой - он и есть оригинал)
Итак, мой полученный опыт.
Путем нескольких экспериментов убедился, что тепла от выхлопной трубы исходят киловатты, правду пишут про ДВС, КПД не больше трети. Но это тепло так же замечательно и уходит, и закипятить кружку, примотанную к выхлопной трубе - очень проблематично. Она начинает кипеть только при скорости мотоцикла и ветра, очень близких ко нулю. В итоге мною был выбран хранитель тепла - старый термос. А для передачи тепла внутрь термоса - изготовил алюминиевую проставку, которая с одной стороны плотно прижимается к выхлопной трубе, а с другой стороны - к внутренней колбе термоса. Точить на станке было некогда, моя проставка согнута из листа люминия, кривовата, канешна...
Наружную оболочку термоса пришлось разрезать, сделав на боковой поверхности термоса осторожный пропил болгаркой в форме буквы "I". Отогнув получившиеся створки - вставил проставку.
Потом добавил теплоизоляцию между оболочкой и внутренними деталями - напихал ваты и стеклоткани. После этих доработок самовар стал работать поувереннее, довести его до кипения стало легче.
Но соотношение "режим двигателя - встречный ветер" работает. может закипеть и на холостом ходу, если стоять.
Намалевал схему, прикладываю.
Краник у меня врезан в днище.
Прикрутил хомутами и катался, не снимая. Нужно было полоскать его перед каждым использованием.
По итогу путешествий у меня такие выводы: самовар мне понравился, работает и имеет большое право на жизнь. Рядом на дуге у меня висела фляга с водой. Надумал сделать привал, остановился, сполоснул, налил воды и следующие минут 10-15 ищешь место для парковки, еще пару минут на холостых, пока чай достал - кипяток готов.
Нужно увеличить теплоизоляцию и сделать его легкосьемным, на защелках. Чтобы он не пылился там почем зря.
Мнения прохожих, любителей газовых баллонов, ресторанов и т.д. - здесь не обсуждаю, каждый выберет себе свой вариант, я вот вобще выбрал себе автомобиль, а к нему прикрутил велосипед и байдарку.
Пишу это только ради того чтобы поделится полученным опытом.
на схеме - поперечный разрез самовара.
Если кому пригодится - буду просто рад :)
Позже добавлю фото.