вилочка Yamaha YBR 125

A

Abak

Guest
Купил сальники 30х40 поставил. масло течет
нашел старые оказалось не 30х40, оказалось размер сальников вилки 30х40,5х
YBR125 2007г.в.
Один в один сальники как на BWS

Купил в сокольниках - 300 рублей

B

befan

Guest
Hint может пригодится:

Вместо дорогого Fork Oil 10W Medium можно и нужно использовать жидкость для автоматической трансмисии (ATF) класса Dexron II.

Проверено на йобрике и XRке./images/smilies/thumbup.gif

G

GALA

Guest
на днях менял сальники в вилке-потекли сильно.так когда разобрал,увидел что перья погнуты.обратился к знакомому мото мастеру,и он мне выровнял их до идеального состояния.если что дам координаты его.делает толково.находится в Киеве.

M

morda730

Guest
народ подскажите такой вопрос поменял сальники
залил масла ну на глаз около 150мл
еле еле пробки закрутил верхние (кто как приспосабливался, пружину сжать и одновременно закручивать ?)
собрал
вилка стала совсем плохо ходить, как будто пружин нет там совсем
особено "откидываеться или отбрасываеться не знаю как правильно" очень туго короче как без пружин еду
пипец может масло перелил ? мотюл 10в для вилок
и такой ещё вопрос, на одном пере хром повредился,там где как раз робочий ход на сальнике и выше, сильно критично ?

P

PomaH94

Guest
morda730 написал(а):
народ подскажите такой вопрос поменял сальники залил масла ну на глаз около 150мл еле еле пробки закрутил верхние (кто как приспосабливался, пружину сжать и одновременно закручивать ?) собрал вилка стала совсем плохо ходить, как будто пружин нет там совсем особено "откидываеться или отбрасываеться не знаю как правильно" очень туго короче как без пружин еду пипец может масло перелил ? мотюл 10в для вилок и такой ещё вопрос, на одном пере хром повредился,там где как раз робочий ход на сальнике и выше, сильно критично ?
Может перелил? Надо было в измерительный стакан сливать масло, чтобы столько же нового налить.

Насчёт хрома, на сколько критично? Поездишь - увидишь. Будет эта ямка как минимум забирать масло, думаю ничего страшного.

M

morda730

Guest
масло почти не было совсем, ебр был у ухх какого хозяина
что из замасла ото так колом стала вилка ?
или при сборке мог чет не так собрать

S

Sting

Guest
Потек сальничек у вилки. Купил новые, а как менять вообще не представляю.
Кому не лень, напишите алгоритм замены

J

Judoka72

Guest
Вилка прилично проседает под нагрузкой(сам 105 кг и жена 65) При торможении клюёт носом. Может можно какие то проставки под пружины подложить, чтобы клиренс увеличился и сам мот пожёстче был?

S

slonikus

Guest
Sting написал(а):
Потек сальничек у вилки. Купил новые, а как менять вообще не представляю. Кому не лень, напишите алгоритм замены
http://ybrclub.com/showthread.php?t=5108

Judoka72 написал(а):
Вилка прилично проседает под нагрузкой(сам 105 кг и жена 65) При торможении клюёт носом. Может можно какие то проставки под пружины подложить, чтобы клиренс увеличился и сам мот пожёстче был?
По мне (мой вес около 100 кг в зависимости от спортивной формы), мягкие подвески это достоинство, а не недостаток для утилитарного мотоцикла, предназначенного для дорог низкого качества.
Более вязкое масло тебе в помощь. :)

J

Judoka72

Guest
slonikus написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?t=5108 По мне (мой вес около 100 кг в зависимости от спортивной формы), мягкие подвески это достоинство, а не недостаток для утилитарного мотоцикла, предназначенного для дорог низкого качества. Более вязкое масло тебе в помощь.
Спасибо, нужно будет попробовать!

L

LEX

Guest
Я поставил доп пружины. Полет отличный.Особенно груженый ехал на дачу по плохой дороге - не мог нарадоваться ) Единственный минус, что когда едешь сам - то в поворотах на малой скорости надо быть осторожнее.

J

Judoka72

Guest
LEX написал(а):
Я поставил доп пружины. Полет отличный.Особенно груженый ехал на дачу по плохой дороге - не мог нарадоваться ) Единственный минус, что когда едешь сам - то в поворотах на малой скорости надо быть осторожнее.
А доп. пружины от чего могут подойти?

A

Add.Mor.

Guest
Собираюсь скоро заменить масло в вилке,для профилактики.
Так сколько точно все же заливать масла? На форуме в разных темах разные цифры, 154, 155,156 мл,так сколько все же? В мануал указано 156мм, херня какая-то. Не могу понят при чем тут миллиметры/images/smilies/redface.gif

R

r00

Guest
Add.Mor., если есть чем измерить объем - 154мл, если нет то уровень масла от верхнего края вилки в полностью сжатом состоянии - 166мм (service manual 4-44).

A

Add.Mor.

Guest
r00 написал(а):
Add.Mor., если есть чем измерить объем - 154мл, если нет то уровень масла от верхнего края вилки в полностью сжатом состоянии - 166мм (service manual 4-44).
Спасибо! Есть чем измерять :)

J

Judoka72

Guest
Вилку надо будет усилить либо проставками, либо доп.пружинами. Задок поднял при помощи специальных проставок, но вот вилка теперь слабое место - при моём весе пробивает на кочках до упора.

A

Add.Mor.

Guest
Judoka72 написал(а):
Вилку надо будет усилить либо проставками, либо доп.пружинами. Задок поднял при помощи специальных проставок, но вот вилка теперь слабое место - при моём весе пробивает на кочках до упора.
Это же какой у тебя вес,200 кг что ли?Или еще больше?

Z

Zabimaka

Guest
У меня сейчас такая ситуация с вилкой, если надавить на неё очень сильно или резко стоя на месте всё ок. Но после того как поезжу и применяю неправильное (сильное торможение)и перед сильно нагружается т.к только учусь на левой появляется масляный след шириной где то 0.5-0.8 вокруг пера но сопелек нигде нет и следов других тоже. Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас перебирать вилку или ездить пока конкретно не засопливит? Пробег 20000 км 2004 г. Заранее спасибо:)

F

FREE

Guest
Zabimaka написал(а):
У меня сейчас такая ситуация с вилкой, если надавить на неё очень сильно или резко стоя на месте всё ок. Но после того как поезжу и применяю неправильное (сильное торможение)и перед сильно нагружается т.к только учусь на левой появляется масляный след шириной где то 0.5-0.8 вокруг пера но сопелек нигде нет и следов других тоже. Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас перебирать вилку или ездить пока конкретно не засопливит? Пробег 20000 км 2004 г. Заранее спасибо
я бы спокойно докатывал сезон. Зимой по желанию (я бы заменил сальники). Ну а вообще, если при нормальной эксплуатации не сопливит, то и нечего туда суваться, а нормальная эксплуатация (без излишней нагрузки на перед) придет довольно-таки быстро

Сверху