M
m1shka
Guest
Надеюсь что так))) поменяю маслецо и всё))
Вот послушал вас и зря, залил 15, вилка стала лишь слегка по-жестче, но все равно осталась по сути излишне мягкой, надо было по-любому лить 20-ку. Вес мой 85кг в экипе.baRRmalini написал(а):Эгемч. Уже понял (ощутил), что двадцатка перебор будет. Разве что, только на трэк. 15W в самый раз. За совет спасибо).
Зальешь 20-ку - все равно не получишь того чего ищешь. Только руки себе все на кочках отобьешь. За амортизационные св-ва вилки отвечает далеко не только масло и даже не столько масло, сколько пружины. По уму надо менять их. Замена масла на более вязкое это даже не полумера, это видимость улучшения характеристик.ugar написал(а):Вот послушал вас и зря, залил 15, вилка стала лишь слегка по-жестче, но все равно осталась по сути излишне мягкой, надо было по-любому лить 20-ку. Вес мой 85кг в экипе.
На порядок хуже - в 10 раз, с чем я не согласен абсолютно. Качество хрома на вилке не хуже и не лучше большинства его братьев - китайцев.Izobretatel111 написал(а):Ребят,я незнаю,может мои слова к вашим аппаратам не подойдут,но всё же...Вчера разбирал вилку,менял перо,за одно и масло в обоих перьях.Так,как это делал первый раз,забыл одну мелочь из очерёдности сбора.Вобщем съездил к своему знакомому(профессиональному токарю,за одно занимающемуся ремонтом мототехники).Когда он взглянул на новое перо,купленое в Панавто,вердикт его был таков - ''Качество хрома на порядок хуже,чем у Минска!''А когда засовывали перо в стакан,то под концом оно даже подклинивать начало.Вилка - херня,вобщем!Для себя сделал вывод,что на неё надо давать нагрузку(торможение передним тормозом)только в экстренных ситуациях.А ещё Ямаха...
Залить можно хоть мочу.димон111 написал(а):подскажите,можно ли в вилку залить трансмисионное масло 80w90?и каой будет эфект
Ходу б ей побольше-сальникам легче.kascej написал(а):да,масло работает в одну и в другую сторону,если гуще масло нужно и жестче пружины ставить,а то со штатными пружинами и с густым маслом перья по грунтовке превращаются в ломы,при каждом ударе вилка сжимается.а разжиматься не успевет.тока один плюс там где одна яма в минуту встречается,вилка сработает и до другой ямы востановитсяда и с густым маслом срабатывает очень жестко,такое срабатывание чуствует мот и пилот
да йобрик со своими 120мм не может жаловаться, у других дорожников и того меньше:) я для сельских дорог залил пожиже маслицо 7,5 при прежнем ходе вилочка справляется,с коротким ходом мот управляем,даже по грунтовке можно отжигать:)Руль написал(а):Ходу б ей побольше-сальникам легче.
Кащей,а стуков в ней нет(на отбой или сжатие)?kascej написал(а):да йобрик со своими 120мм не может жаловаться, у других дорожников и того меньше я для сельских дорог залил пожиже маслицо 7,5 при прежнем ходе вилочка справляется,с коротким ходом мот управляем,даже по грунтовке можно отжигать
на сжатие на маленькой скорсти в колдоебинах пробои слышны,срабатывает до конца но отлично себя ведет когда начинается полет:) дорожник не эндуро чтоб по ямам скакать,он способен над ямами пролетать:)Руль написал(а):Кащей,а стуков в ней нет(на отбой или сжатие)?
по одному сальнику и по одному пыльнику4uKuTa написал(а):подскажите точный размер сальников, пожалуйста =) P/S/ В каждом пере по одному сальнику, так ведь?
А где заказывал?gendolff написал(а):ПРИЕХАЛО!Размеры отпишу завтра,комплект на два пера 30у.о.Насчет укоротить незаконает на долго- с нашими дорогами+брусчатка+моя манера езды...
хрен знает что это за щелчки.было такое на втзшке,когда с зажытым тормозом качал на месте.на техосмотре в 2009 указали,но обошлось без разборки вилки когда масло заменилКиевлянин написал(а):При "глубоком" выжиме передннего тормоза, когда вес перемещается на руль - иногда слышен достаточно громкий единичный щелчок в области рулевой колонки-вилки. Если после этого резко потянуть руль вверх, не опуская тормоза ("разгрузить" вилку), появляется этот же щелок. Что это может быть? (может это таки вилка "пробивает", а не люфт в рулевом?.. А может какая-то совсем другая причина?)