вечером едет лучше, чем днем Yamaha YBR 125

Павел559

Тру байкер
Собственно и есть вопрос:
почему днем ебр вялый, а вечером бодрый и резвый? именно вечером, независимо от вечерней температуры(тепло или холодно), ебр лучше набирает обороты и достигает их с меньшим открытием газа. Бывает, днем, он тащится еле-еле и с трудом набирает свои 110 км, а вечером с легкостью, будто без нагрузки, добегает до 110...
Я думал над этим, но до объяснения не додумал..../images/smilies/redface.gif

M

md5u

Guest
У меня точно также было со скутером. Днем еле-еле 60 набирал, а вечером после 60 был резкий рывок и стрелка упиралась в корпус. И звук вечером басистым становился, в то время как днем он рычал
Думаю это из-за атмосферного давления и души техники /images/smilies/rolleyes.gif
На ебре вечером не катаюсь - полно пьяных до*****ов /images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
Собственно и есть вопрос: почему днем ебр вялый, а вечером бодрый и резвый? именно вечером, независимо от вечерней температуры(тепло или холодно), ебр лучше набирает обороты и достигает их с меньшим открытием газа. Бывает, днем, он тащится еле-еле и с трудом набирает свои 110 км, а вечером с легкостью, будто без нагрузки, добегает до 110... Я думал над этим, но до объяснения не додумал....
этой болезнью болеет не толко йобр:) еще минск в 72 году и рига 4 в 70году болели:) да и на киви в 2012 заметно.взвесь кубометр вечернего воздуха и дневного,разный у них будет вес:)а воздух в ДВС служит окислителем:)

Павел559

Тру байкер
md5u написал(а):
У меня точно также было со скутером. Днем еле-еле 60 набирал, а вечером после 60 был резкий рывок и стрелка упиралась в корпус. И звук вечером басистым становился, в то время как днем он рычал Думаю это из-за атмосферного давления и души техники На ебре вечером не катаюсь - полно пьяных до*****ов
Про звук, тоже заметил. Вечером исчезают все лишние шумы(шелест ГРМ, интенсивные шелестящие постукивания какие то из головы, детонация меньше)

Согласен, вечером идиотов многовато бывает. Самый кайф вечером по полям покатать: идиотов нету и красиво:)

M

md5u

Guest
Вот поэтому байкеры на спортах катаются ночью :D Ибо днем они не валят /images/smilies/innocent.gif

Павел559

Тру байкер
kascej написал(а):
этой болезнью болеет не толко йобр еще минск в 72 году и рига 4 в 70году болели да и на киви в 2012 заметно.взвесь кубометр вечернего воздуха и дневного,разный у них будет веса воздух в ДВС служит окислителем
Классно, буду знать теперь/images/smilies/wink.gif
А можно как- нибудь добиться "вечерней работы двигателя" днем?

kascej

Тру байкер
по вечерам даже китайдерьмо двоих спокойно сотню прет без горок и без ветра:)

а днем с одним 2000 обороты не способен набрать,и приходится ногой толкать:D

Павел559

Тру байкер
Стоп.... Если получается днем воздух тяжелее- смесь богатая, вечером воздух легче- смесь беднее. Ебру не плохо от таких перемен?

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
Классно, буду знать теперь А можно как- нибудь добиться "вечерней работы двигателя" днем?
очень просто,бери нос в руки

и ставь на йобрик:)

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Вечером воздух разряженный. Можно устанавливать "рекорды" скорости на ЕБРе.:) Просто на малом объеме это более заметно. У меня на Стиде тоже самое.

kascej

Тру байкер
ПозитивЪ написал(а):
Вечером воздух разряженный.
это в какой школе учат что на одной высоте над уровнем моря и при одинаковом атмосферном давлении вечерний воздух более разряженный?:) в церковноприходской школе меня такому дебилизьму не учили:D

kascej

Тру байкер
Павел559 написал(а):
Стоп.... Если получается днем воздух тяжелее- смесь богатая, вечером воздух легче- смесь беднее. Ебру не плохо от таких перемен?
холодный вечерний воздух тяжелее и смесь беднее.такой эфект наблюдается у кого при полностью открытом дроселе смесь немного богаче нормы,в жару смесь получается переобагащенной

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
Кощей, ну взялся...шо дальше делать?
теперь подумай как в цилиндр в 2 раза больше горючей смеси помоместить:) чтоб йобрик 20 лошадок развивал и 120 пер:)

ЛЕКС

Тру байкер
скоро моты на сланцевый газ переводить будут-и думать,как бы его поменьше расходовать

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
скоро моты на сланцевый газ переводить будут-и думать,как бы его поменьше расходовать
уже думаем как хаябусу на опилках катать:D на хуторе где то валяется газогенератор от полуторки,но его я уже забил,возможно на квадрик поставлю,всеравно иногда приходиться кусты рубить,раз срубил жалко в грязь кидать:)

S

Serfer

Guest
Павел559 написал(а):
Собственно и есть вопрос: почему днем ебр вялый, а вечером бодрый и резвый? именно вечером, независимо от вечерней температуры(тепло или холодно), ебр лучше набирает обороты и достигает их с меньшим открытием газа. Бывает, днем, он тащится еле-еле и с трудом набирает свои 110 км, а вечером с легкостью, будто без нагрузки, добегает до 110... Я думал над этим, но до объяснения не додумал....
Время суток и температура это вторично, все дело во влажности воздуха. Так чтоб всегда мотор идеально работал к сожалению не выйдет, поэтому карб надо настраивать под те условия в которых больше всего ездишь, в остальных будет либо беднить, либо богатить.

A

alex111ru

Guest
ехал в том году Ростов-на-Дону, мотоцикл ехать не хотел более 90 км/ч, да и переодически более 80 не ехал.... поменял фильтра воздуха и бензина но всё ни как, в карбюратор не полез т.к. на холостых работал идеально без провалов и захлёбов при открытии заслонки , подъезжая к посёлку Тарасовский началась гроза моментально потемнело, дождь как из ведра и о чудо мой ослик ожил...

фото: М4 Дон, из Москвы ,до Тарасовсково километров 20

Прапор

Тру байкер
чистый едет лучше чем грязный
с полным баком едет лучше чем с пустым
это относится и к автомобилю
а если вообще хорошо вымыть, то еще лучше едет
:)

M

md5u

Guest
С худым водителем едет лучше чем с толстым :)

Сверху