К сожалению и без гонок езда на мотоцикле/автомобиле, да и просто ходьба по городу (на зеленый свет через пешеходный переход) превратилась в России в смертельно опасное занятие. Сегодня например убили в Москве пешехода за то, что он "медленно переходил дорогу"! Предпочитаю правильно оценивать (как крайне опасную) ситуацию на дорогах в России, и езжу среди самоутверждающихся психопатов только в полной экипировке. Иначе просто убьют...... Это мне подсказывает весь мой более чем четвертьвековой опыт езды по городу на велосипеде, когда в голову мне кидали даже пустые пивные бутылки из машин, чтобы поразвлекаться. Профессиональные авто и мотогонщики признают что на дорогах в России ездить смертельно опасно, и многие из них предпочитают рисковать на подготовленной трассе в подготовленном автомобиле (на мотоцикле) и в высочайшего класса защитной экипировке, нежели ехать бок о бок с самоутверждающимися отморозками на обычной дороге. На голову полагаюсь всегда, несмотря на то, что на мне черепаха и поверх неё мотокуртка со "вторым эшелоном защиты", который я не вынимаю. Скажете что я параноик? Пусть так, но каждый день случается не одна ситуация, которую можно расценить как смертельно опасную, и не всегда успеваешь "отпарировать" её головой! Можно "ехать" за 3 придурков, но когда вокруг тебя одни придурки, то за всех "ехать" головой может не получится. Вот тогда надежда на экипировку.....